Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2004, 03:24
Vesta
Guest

По умолчанию Про пеленки

Муж за что-то отчитывает Макса.

Макс инфантильно буркает:"Come on, dad!" (Да ладно тебе, пап! - типа)

Папик, возмущенно:"Ты как с отцом разговариваешь?! Да я твои ПЕЛЕНКИ стирал...!!!"

..."Два раза" - добавляю спокойно я.

Через минуту все ржут :-)
Старый 02.04.2004, 12:37
Ralisa
Guest

По умолчанию Нет, не считаю

Взаимопонимание это труд всей жизни. Труд, тяжелый тем, что то, что стало ясным и простым на каком-то этапе, не подходит на следующем.

Наташа, я убеждена, что ГВ должно приносить взаимную радость, если НАПРЯГАЕТ- бросай. Далее присоединяюсь к словам Галины. Если все в мире определялось ГВ, то было очень просто жить.
Старый 02.04.2004, 12:49
Клер
Guest

Я тоже не считаю, что кормление что-то определяет. Я бы уже жавно отказалась от него, но тогда нет варианта поспать вообще. Даже просто уложить. Ломать через колено нет сил. А когда откажется сма, даже предположить не могу. Насчет связи могу заметить, что знаю массу примеров, когда дети были вообще искуственниками, а взаимопонимание присутствовало, точно также знаю мам, кормивших чуть не до трех лет, а понимания в семье нет. Думаю, что Галя права, надо уметь ладить и жить вместе. Ну и совместимость должна быть от природы.
Старый 02.04.2004, 12:55
Mэrika
Guest

По умолчанию Пишут, что влияет.

Тоже особая потребность ребенка в защищенности. Может молока-то им особо уже не надо, но телесный контакт, мамино тепло – еще значит нужно. Я теперь думаю, целесообразно подождать, когда Даша сама откажется от груди или отлучить от груди ночью, когда она уже совсем мало просыпаться станет. В общем, я буду смотреть по ребенку, когда он сам будет готов к этому! Главное, осознать, что «ВСЕ ЭТО» не мука для тебя, а норма жизни! Я это осознала с недавних пор и стало легче жить с Дашей!
В последнее время вычеркнула из жизни с Дашей два слова: ОТУЧИТЬ и ПРИУЧИТЬ. Теперь стараюсь ориентироваться на своего ребенка и смотреть по нему. Думаю, именно таким образом в ребенке взращивается индивидуальность, самостоятельность и проч.
Старый 02.04.2004, 22:31
ElenaF ElenaF вне форума
Писатель

ElenaF
По умолчанию Неа, не считаю

В сознательном возрасте, типа нашего :-) определяется в ребенкином мозгу некая схема: как только я хочу, так сразу и могу, потому что мама всегда может, потому,что она всегда рядом, значит она самый главный человек. Это приятно, но не вечно. Лет до трех. Как только на смену преобладания гастрономических интересов придут другие. А потом и вовсе проиорететы изменятся, особенно для мальчиков. Важно будет, чтобы родителями можно было похвастаться. "Мама-летчик, что ж такого! Вот у Толи, например, мама-милиционер!" Так что корми, не корми, а близости может не прибавиться. Правильно девочки говорят, работать над этим всю жизнь.
Старый 02.04.2004, 22:37
Vesta
Guest

По умолчанию Я, Лена, с такой жизнью,

не стану ни летчиком, ни милиционером :-( Официанткой? Уже!
Старый 02.04.2004, 22:42
ElenaF ElenaF вне форума
Писатель

ElenaF
По умолчанию На работу пора.

Я с этой мыслью встаю и ложусь.
Старый 02.04.2004, 23:12
Клер
Guest

По умолчанию А мне неохота :-)

Лен, это ты, которая и икебаной и шитьем... и с тремя мужиками ... да, есть женщины в американских селеньях!

Кстати, как там разрулилась ситуация с блузками?
Старый 02.04.2004, 23:30
ElenaF ElenaF вне форума
Писатель

ElenaF
По умолчанию А никак не разрулила

Как и ожидалось "Ну не шмогла я", говорит. Да ну ее, нахалка, вот и все. Эту темку я уже развела в разговоре с общими знакомыми. Она уже попыталась еще одну "жертву" попросить шить. Предупредила ее, чтобы и не думала даже связываться.
Старый 02.04.2004, 01:58
Vesta
Guest

По умолчанию И - о совместном сне

Когда я пытаюсь переложить спящую, как мне кажется - крепко, дочку в ее кроватку, она сразу открывает глаза. Только коснувшись кровати. И кричит так, будто я ее на угли положила! :-)

В родительской постели Ника всегда хоть какой-то частью тела касается меня. Ей это необходимо?
Закрытая тема

Социальные закладки