Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2004, 19:54
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

У нас не разрешены Trinkpaekchen, потому что иначе мусора немеряно. Но в своей закрывающейся бутылке (типа Sportflasche) - пожалуйста, я вижу, что многие носят (мои все равно воду в основном пьют, так что смысла нет); спроси, может, и вам разрешат? Молоко у нас в саду, по-моему, тоже есть и тоже ледяное, но мои дети не пьют молока, так что мы с этой проблемой разминулись. Иногда вот на полдник или по случаю дня рождения кого-нибудь бывает мороженое (и ведь обязательно в самую собачью погоду, когда полгруппы с соплями до колен :-)) - вот с этим я смирилась; аборигены вообще меньше детей кутают, над температурой питья не трясутся, насморк за болезнь не считают и т.д., тут со своим уставом фиг влезешь (и ведь вырастают довольно здоровые); если я считаю, что все это моему ребенку совсем не в тему, то просто оставляю дома, если могу.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 04.04.2004, 19:57
Masha Medvedeva
Guest

Мне кажется, что это справедливо. Действительно, если ваш ребенок отравится теплым молоком, то вас это тоже не порадует. Думаю, что сок не разрешают пить потому, что всем захочется тоже сока и начнутся вопли-сопли. Я бы на вашем месте постепенно приучала ребенка к холодному питью, потихоньку понижая градус. Я все время давала сыну молоко и кефир из холодильника и подобных проблем у него никогда не было. И бабушкам я не разрешала ничего греть из тех же соображений - что в садике никто ему ничего греть не будет, так что и приучать бессмысленно.
Старый 05.04.2004, 04:04
Tanya Y.
Guest

Если ты совсем против холодного молока, то проси Беату пить минералку (она ж у тебя всего 4 часа там находится, молоко дома попьет). У нас тоже молоко дают из холодильника. Я начала приучать Дениску до сада к этому, все равно болел с сентября каждый месяц, не думаю что молоко было всему виной, скорее всего куча вирусов, бактерий и тд.
Таня и Дениска (05.08.2000)
Старый 05.04.2004, 08:32
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

Так так и приучила её делать Другого пути не нашла и особо не заморачивалась. Просто сейчас один к одному всё накипело и решила спросить... не пойму почему такая проблема сок купить??? Вон Бести пишет что у них в саду сок дают...

А горло у нас у всех - семейное слабое место( Мне до сих пор достаточно один раз попить холодного молока и считай на неделю кранты...

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 05.04.2004, 08:42
Banned

Virginija

Вот не пойму почему сок нельзя, если еду каждый разную приносит. У кого-то вкуснее булочка или колбаса и из-за этого проблем почему-то не возникает.

Разумеется Беатка не умерла до сих пор запивая минералкой и поэтому пол года назад я не стала открывать на эту тему топик) Ну а сейчас вынесла проблему чисто ради интереса - а как в других буржуйских садах проблема с едой разрешена.

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 05.04.2004, 08:43
Banned

Virginija

А расскажите пожалуйста КАК у вас дни рождения в садике проходят??? У нас традиционно - виновник "торжества" приносит торт; конфенты; крайне редко булочки или бутербродики, или пирог домашней выпечки... да, мороженное как Бести тоже писала - уже обязательное явление Всё это съедается в привычное время для еды и ВСЁ! Даже хеппиБёздей не поют И НИКАКОГО подарка имениннику :-( Признаюсь что для меня это было небольшой дикостью сперва. Сейчас уже пирвыкла и многому уже не удивляюсь. На втором родит-ом собрании я поднимала эту тему с предложением поставить копилку и вывешивать объявление сколько на этой неделе(в месяце) именинников или вручать имениннику заранее купленный родителями подарок от лица детсада/группы, раз трудно сделать что-то вместе с детьми допустим руками или купить на пару евро. Путём голосования моя идея не была принята и утвержденна :-(

Но ведь День рождения это особый день в жизни каждого ребёнка и он ждёт чего-то необычного, особенного в этот день не тоолько дома. Или я снова не права? Переубедите меня тогда плиииз, а то я начинаю утверждаться во мнении что давно превратилась в мать-наседку. Возможно в самом деле слишком балую своих детей?...
Старый 05.04.2004, 08:57
Banned

Virginija
По умолчанию глюк...

Старый 05.04.2004, 09:31
Masha Medvedeva
Guest

Тогда действительно странно. В шведских садиках вся еда казеная, даже если у ребенка аллергия, то ему специально покупают, но из дома не носят. И все напитки (кроме воды которая из под крана) из холодильника.
Старый 05.04.2004, 09:42
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Знаешь, "сок" - это громко сказано. На самом деле это некий напиток, в котором, по-моему, сока очень немного :-).
Старый 05.04.2004, 09:49
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Не, у нас свечки зажигают в положенном количестве, песни какие-то для именинника поют, поздравляют, обсуждают, чего ему дома подарили и понравилось ли (свой день рожденный подарок можно даже приносить в этот день, даже если это не пятница - вообще-то у них в пятницу Spielzeugtag); для него делается из цветного картона такая типа шапочка (скорее, козырек :-)) и водружается с утра, так что весь сад знает, что вот у такого-то д/р сегодня; ну и пустяковину какую-нибудь дарят - припоминаю в этом качестве йо-йо, маленькую коробочку пластилина, восковые мелки и т.п. В первом садике, куда Леха месяца три успел походить, в Оснабрюке, тоже так было.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки