![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У нас не разрешены Trinkpaekchen, потому что иначе мусора немеряно. Но в своей закрывающейся бутылке (типа Sportflasche) - пожалуйста, я вижу, что многие носят (мои все равно воду в основном пьют, так что смысла нет); спроси, может, и вам разрешат? Молоко у нас в саду, по-моему, тоже есть и тоже ледяное, но мои дети не пьют молока, так что мы с этой проблемой разминулись. Иногда вот на полдник или по случаю дня рождения кого-нибудь бывает мороженое (и ведь обязательно в самую собачью погоду, когда полгруппы с соплями до колен :-)) - вот с этим я смирилась; аборигены вообще меньше детей кутают, над температурой питья не трясутся, насморк за болезнь не считают и т.д., тут со своим уставом фиг влезешь (и ведь вырастают довольно здоровые); если я считаю, что все это моему ребенку совсем не в тему, то просто оставляю дома, если могу.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, что это справедливо. Действительно, если ваш ребенок отравится теплым молоком, то вас это тоже не порадует. Думаю, что сок не разрешают пить потому, что всем захочется тоже сока и начнутся вопли-сопли. Я бы на вашем месте постепенно приучала ребенка к холодному питью, потихоньку понижая градус. Я все время давала сыну молоко и кефир из холодильника и подобных проблем у него никогда не было. И бабушкам я не разрешала ничего греть из тех же соображений - что в садике никто ему ничего греть не будет, так что и приучать бессмысленно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если ты совсем против холодного молока, то проси Беату пить минералку (она ж у тебя всего 4 часа там находится, молоко дома попьет). У нас тоже молоко дают из холодильника. Я начала приучать Дениску до сада к этому, все равно болел с сентября каждый месяц, не думаю что молоко было всему виной, скорее всего куча вирусов, бактерий и тд.
Таня и Дениска (05.08.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
Так так и приучила её делать
![]() А горло у нас у всех - семейное слабое место ![]() ![]() Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Вот не пойму почему сок нельзя, если еду каждый разную приносит. У кого-то вкуснее булочка или колбаса и из-за этого проблем почему-то не возникает.
Разумеется Беатка не умерла до сих пор запивая минералкой и поэтому пол года назад я не стала открывать на эту тему топик ![]() Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
А расскажите пожалуйста КАК у вас дни рождения в садике проходят??? У нас традиционно - виновник "торжества" приносит торт; конфенты; крайне редко булочки или бутербродики, или пирог домашней выпечки... да, мороженное как Бести тоже писала - уже обязательное явление
![]() ![]() Но ведь День рождения это особый день в жизни каждого ребёнка и он ждёт чего-то необычного, особенного в этот день не тоолько дома. Или я снова не права? Переубедите меня тогда плиииз, а то я начинаю утверждаться во мнении что давно превратилась в мать-наседку. Возможно в самом деле слишком балую своих детей?... |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тогда действительно странно. В шведских садиках вся еда казеная, даже если у ребенка аллергия, то ему специально покупают, но из дома не носят. И все напитки (кроме воды которая из под крана) из холодильника.
|
|
|||
|
|||
![]()
Знаешь, "сок" - это громко сказано. На самом деле это некий напиток, в котором, по-моему, сока очень немного :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Не, у нас свечки зажигают в положенном количестве, песни какие-то для именинника поют, поздравляют, обсуждают, чего ему дома подарили и понравилось ли (свой день рожденный подарок можно даже приносить в этот день, даже если это не пятница - вообще-то у них в пятницу Spielzeugtag); для него делается из цветного картона такая типа шапочка (скорее, козырек :-)) и водружается с утра, так что весь сад знает, что вот у такого-то д/р сегодня; ну и пустяковину какую-нибудь дарят - припоминаю в этом качестве йо-йо, маленькую коробочку пластилина, восковые мелки и т.п. В первом садике, куда Леха месяца три успел походить, в Оснабрюке, тоже так было.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |