![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Электросталь. Если сказать отвлеченно - дивное название, но вот бывают еще и "эелектроугли" - вот это название меня просто приводит в замешательство...
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Жила я там поблизости.Черника в лесу обалденная.Но от нас далеко...Ты в следующий раз на Истре дачу заказывай или на Сенеже:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ришка, не старайтесь быть хорошей девочкой в глазах крестной мужа. Если нормальный человек - поймет. Тем более, прочитайте, что я внизу вам написала - причины у вас есть совершенно объективные.
|
|
|||
|
|||
![]()
Риш, я (как тут неоднократно уже билось в мою впалую грудь) делала это дважды. То есть я и сейчас как бы круглый год живу на даче, но это не в счет
![]() Дважды с 3-месячными детьми я уезжала на дачу (второй раз к нему прилагался еще и трехлетний). Слава богу паранойя на тему "неча рожать, если не можешь совершить подвиг" меня не грызла - но оба года (99 и 02) просто в москве находиться было нельзя в принципе. По крайней мере в моей квартире, лишенной кондиционера и с окнами на юг. Дети не спали, не дышали, не ели... Просто сдохли бы нафих - ну действительно тогда уж зачем рожать... СВЧ я привезла из москвы - хватит с мужа того, что ему оставался телефон и интернет. Второй раз мне досталась допотопная неавтоматическая машинка эврика, давно разучившаяся выжимать, но все равно радовавшая меня безмерно. Младший купался в нагретой на плите ванночке (ну то есть вода грелась ведром) днем в жару, старший вечером со мной в дровяном душе, на полу которого в автокресле валялся младший. Еду в выходные привозил муж + я ездила с детьми в местный магазин за мелочами. Главное мое условие - стояла машина как средство срочной эвакуации (в первый раз такая ситуация возникла с полным отрубом света и тепла ночью в грозу). Главная моя трудность - я панически боюсь ночевать одна. Честно говоря, вариант послать все подальше, отменить грудное, выйти на работу и на полученные деньги нанять кого-то, кто там с ними будет мучиться - очень даже... Потому что если мне когда-нибудь захочется их чем-нибудь попрекнуть - вот эти два лета на даче стоят в очереди первыми ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вариант жууукто соблазнительный. Ну в плане не "отменить" а перейти на сцеженное. Увы, на двух нянь и дачу моей зряплаты не хватит (а зачем вообще рабоать, если не можешь обеспечить детям все самое лучшее? И зачем вообще было их...ой, молчу, молчу...). И, следовательно, няней буду рабоать я - я толкьо сегодня узнала, что к даче будет еще пару раз в неделю прилигаться девочка лет четырех...
То есть раз я не тяну зарабоать - придеться дачевать самой... Оля, а что делал трехлетка? Помимо гуляния и купания? Чем его можно занимать целый день? Может, накупить всяких аудио сказок, какихнить пазлов... Но какие, к аллаху, пазлы на природе? 6-месячный Яшик тоже будет требовать внимания, если так же, как Гарька в его возрасте - то Гарька будет питаться только черникой и сырыми грибами - чего сам в лесу найдет :-(. Я с Гарькой готовить - даже чай заварить не успевала. Ладно, всегда можно почти честно сказать, что у меня опять аллергия и вернуться :-) Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы соглашалась, но только при условии, что можно все отыграть назад. Т.е. либо вообще там не появляться, либо появляться по желанию. Я так уже который год живу. Правда, я девушка мобильная, машина только моя. Погрузила детей в машину и отчалила домой. Фактически, лето провожу на 2 дома: в Кашире и в Москве. Потому что все время в Москве - ужас, но и безвылазно в Кашире - тоже кошмар. Так что я сваливаю в Каширу (езды от дома 1,5 часа), радуюсь там, горошек с детьми клюем, в бассейне плещемся, а когда надоедает, то едем в Москву, смотрим мультики, я все перестирываю, сижу в Интернете, болтаю по телефону... Как надоело - в Каширу
![]() А еще в прошлом году все-таки улетала в Болгарию на море. В этом году тоже планирую на месяц к морю поехать. Так что у меня тоже есть чем в старости гордиться. Да я! Одна! На море с 2-мя детьми (3 и 1 год), да я там чуть не сдохла! Но все равно там здорово было ![]() Оля, Анюта(31.01.2000) и Шурик (30.05.2002) |
|
|||
|
|||
![]()
Если все-таки соберетесь ехать -- думаю, паззлы не очень пойдут (это я по нашим детям сужу, хотя занятие, конечно, дохлое -- но у нас даже умственная Леська на даче дичает и забрасывает интеллектуальные занятия). Разве что на случай дождливой погоды, когда надо дома сидеть (ох, вот когда на даче хоть вешайся). Я бы запасла всякие лопатки-совочки-сачки-строительные машинки и посмотрела бы, какие инструменты можно выдавать ребенку без вреда для него и окружающих. Думала еще -- лук со стрелами, но на природе они растеряются в два счета, потом не найдешь. Разве что самодельное все то же, чтобы пополнять запас по мере надобности.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ещё можно прихватить: гамак, качели, хлама не жалко которого для строительства "штаба" или готовую палатку.
Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Да, качели и палатка -- тоже весьма скрашивают жизнь. А, забыла -- еще мячики в количестве (потому как теряются и сдуваются). А уж если можно вывести какое-нибудь колесное средство вроде большой машинки-велосипеда-самоката (и там еще есть, где кататься, кроме как на шоссе с машинами) -- так еще лучше.
|
|
|||
|
|||
![]()
Еще краски - голышом на улице рисовать, пачкаться не жалко
![]() ![]() ![]() Оля и Санька (06.12.2000г.) |