![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, имхо, реально на льду АКПП ведет себя хуже. Не в смысле на дороге, а если припарковал зимой неудачно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
КСтати, "раскачать " у меня лично не очень получалось машину с АКПП... Она как-то.. не раскачивается
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю, причина здесь в другом. Во-первых, какие у кого шины? Зимой на шипах ездить надо, наверняка у того мерена летняя резина была. А потом, вы какими колесами в одной ямке стояли? Мерен заднеприврдной, а гольф передне. Это большая разница :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Гы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ха, так ведь выехал же передом :-)). Вот Вы следующий раз зимой поставьте мордой наружу, посмотрим, как Вы выедете :-))).
|
|
|||
|
|||
![]()
но суть в том, что автомат "держит обороты" долго. т.е. на механике вы бы на газу сбросили на вторую и вдарили по газу, а тут одна надежда, что все обойдется. На самом деле в современных машинах все это получше, и АБС, и независимое торможение, и подруливание - компьютер дейтсвительно лучше любого спеца выведет из заноса. Но вот на автомате без всего этого, того, не очень-то хорошо машина ведет себя.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообще-то, я говорил не об экстремальном вождении, на скользкой дороге управляться с передачами может только очень умелый водитель, 99,(9)% водителей, кроме тормоза и газа, ничем пользоваться не будут.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да ладно! А тормозить двигателем? Как раз на скользкой дороге с механикой
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ну для этого можно ручной режим использовать. он есть во многих коробках.
|
|
|||
|
|||
![]()
Здрасти, а автомат разве не тормозит? Очень даже нормально тормозит, плавно, именно так, как и надо на скользкой дороге. А на ручной в гололед любое переключение передач чревато срывом ведущих колес, надо очень хорошо водить, чтобы правильно переключать передачи в гололед.
|