Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2004, 14:14
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Нет, имхо, реально на льду АКПП ведет себя хуже. Не в смысле на дороге, а если припарковал зимой неудачно Я это "живьем" вижу уже 3-ю зиму. Три раза вытаскивали со льда мерин с АКПП этой зимой. Гольф мой с МКПП выезжал сам . Стояли рядом на одном и том же льду, в одной и той же "ямке". Ну в смысле не ямка, а углубление некоторое. То есть машине нужно некое усилие, чтобы выехать. Ну тут еще возможно потому что движок мощнееу мерина, почти невозможно мягко нажать на газ. Сразу колеса вжжжжжж и привет большой. Под ними уже каток чистый. Не знаю короче. Но факт есть факт. На Гольфе меня ни разу ниоткуда не вытаскивали А, ну еще во дворе наблюдала, на том же злополучном месте другие машинки с АКПП. Вжжжж и все И ни туда, ни сюда
Старый 18.05.2004, 14:15
Писатель

Тамара Ремешевская

КСтати, "раскачать " у меня лично не очень получалось машину с АКПП... Она как-то.. не раскачивается) А вот механика - пжлста.
Старый 18.05.2004, 14:52
Перевертыш Перевертыш вне форума
Писатель

Перевертыш

Я думаю, причина здесь в другом. Во-первых, какие у кого шины? Зимой на шипах ездить надо, наверняка у того мерена летняя резина была. А потом, вы какими колесами в одной ямке стояли? Мерен заднеприврдной, а гольф передне. Это большая разница :-).
Старый 18.05.2004, 16:01
Писатель

Тамара Ремешевская

Гы) Резина одинаковая была абсолютно . Какая на фиг летняя зимой?? )) Диаметр тока разный. Шипованная Нокиан Хаккапелита. Машины стояли мордой внутрь обе. Может конечно и привод.. Я тоже об этом думала... Но... Еклмн, Мерин и мордой наружу один раз еле выехал. А Гольф я ваще никогда не ставила мордой наружу, мне попой оттуда легче выезжать с передним приводом
Старый 18.05.2004, 16:14
Писатель

Перевертыш

Ха, так ведь выехал же передом :-)). Вот Вы следующий раз зимой поставьте мордой наружу, посмотрим, как Вы выедете :-))).
Старый 19.05.2004, 09:23
Katiko
Guest

По умолчанию ну в общем не могу вам точно, ответить кто ставит.

но суть в том, что автомат "держит обороты" долго. т.е. на механике вы бы на газу сбросили на вторую и вдарили по газу, а тут одна надежда, что все обойдется. На самом деле в современных машинах все это получше, и АБС, и независимое торможение, и подруливание - компьютер дейтсвительно лучше любого спеца выведет из заноса. Но вот на автомате без всего этого, того, не очень-то хорошо машина ведет себя.
Старый 19.05.2004, 10:01
Писатель

Перевертыш

Вообще-то, я говорил не об экстремальном вождении, на скользкой дороге управляться с передачами может только очень умелый водитель, 99,(9)% водителей, кроме тормоза и газа, ничем пользоваться не будут.
Старый 19.05.2004, 11:21
Писатель

Тамара Ремешевская

Да ладно! А тормозить двигателем? Как раз на скользкой дороге с механикой ну не только газ-тормоз
Старый 19.05.2004, 12:18
Катя и Ксю
Guest

ну для этого можно ручной режим использовать. он есть во многих коробках.
Старый 19.05.2004, 15:24
Писатель

Перевертыш

Здрасти, а автомат разве не тормозит? Очень даже нормально тормозит, плавно, именно так, как и надо на скользкой дороге. А на ручной в гололед любое переключение передач чревато срывом ведущих колес, надо очень хорошо водить, чтобы правильно переключать передачи в гололед.
Закрытая тема

Социальные закладки