Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Экстракорпоральное оплодотворение

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2004, 09:06
fler
Guest

Незабудка, вот Вы написали, что полностью не согласны с действиями Анонима - но после Ваших слов не возникает чувства боли и полного ничтожества... А после прочтения некоторых топиков так становится муторно на душе (хоть они адресованы и не мне), как будто и не место этому человеку здесь среди людей... Может, действительно Агния и не хочет никого обидеть, а просто высказывает свою точку зрения - но....
Все-равно Аноним придет к единственно правильному решению - пусть не сейчас, пусть через годы. Но одно то, что человек уже решился об этом написать, что эта проблема озвучена вслух, говорит о том, что она задумалась, что она ищет решения - а не просто прячет голову в песок как страус.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 20.05.2004, 12:43
Агния
Guest

На мой взгляд, неуважение - больше в том, что он не оберегает здоровье жены и свое. И в том, что вместо покаяний говорится, что "все так живут". Откровенное признание в измене - не есть неуважение, иногда оно приводит к еще большему сближению людей. Вот если вдруг возникло Большое чувство, и ну никак не может человек с этим справиться, а жена уже все чувствует, то откровенный разговор - уважительный и бережный к чувствам друг друга - может решить ситуацию. Встряхивать автора, мне кажется, не нужно - хотя видимо, это уже получилось - автор все понимает, просто любит мужа. Наверно, нужно обсудить, насколько реально изменить поведение мужа - мне кажется, это самое важное для принятия каких-то решений. Но понять корни такого поведения мужа может только сама автор, нужно знать всю его жизнь и ситуацию.
Старый 20.05.2004, 13:13
Агния
Guest

Понять при виртуальном общении - это так сложно. Ни глаз, ни ощущений. А если люди даже и не знакомы, то совсем трудно. Одни и те же слова можно услывать совсем по-разному, а интонация не чувствуется. Извините, если больше вам доставили горечи, чем помогли. Черная полоса пройдет и все у вас наладится. Ведь одна проблема уже решилась и у вас есть ваше чудо.
Старый 21.05.2004, 10:20
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Всем большое спасибо за отклики! Они мне помогли немножко разобраться в себе. Вывод такой: так жить дальше не хочеться, надоело сидеть все время на пороховой бочке, но и разорвать отношения я не готова. Может мне ему встряску какую-нибудь устроить? Какие будут мысли? Я вот подумала, может мне себе любовника сочинить? Ребенка я могу оставить с ним хоть на весь день, а потом вернуться с довольной физиономией и шикарным букетом. Как вы думаете, может сработать?
Старый 21.05.2004, 11:17
Агния
Guest

Может. Но важно правдиво играть, Но при этом еще будет другое - вы накопили отрицательные эмоции и будете еще и дальше напрягаться. А если в итоге не получите желаемого, то будете чувствовать себя еще хуже. Может, лучше сначала увлечься по-настоящему чем-то приятным для вас? Получите положительные эмоции, радость от жизни - если муж не так уж хорош, то стоит ли на него тратить столько внимания? Так что лучше что-то приятное для себя. И будет неплохо, если это "что-то" вы раньше задвигали в угоду мужу. Ну а если это "что-то" окажется другим мужчиной - но не назло, а потому что вам это станет приятно, то это будет лучше, чем играть в него для мужа.
Старый 21.05.2004, 11:47
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Да в том-то и дело что я не на что не задвигала. В принципе мне для счасть не так много надо-это нормальная семья с любящим и любимым мужем и деткой. Детка теперь слава богу есть. А увлечения мои наверное банальны: очень люблю комнатные цветы и вязать. Все это я и так имею. Кстати вчера зацвела орхидея, вот и положительные эмоции для меня. А другие мужчины мне в принципе тоже не нужны. Мужа я люблю и других не надо, поэтому и бьюсь за него. А он считает, что я хочу чтобы он жил так как мне хочется, т.е. ущемляю его в чем-то. А по-моему мои жизенные принципы и ценности правильней, хотя он наверное так же про себя думает. А я чувствую что надолго моего терпения уже не хватит, а очень бы не хотелось разводится и ребенка лишать отца. Вот и пытаюсь найти другой выход.
Старый 21.05.2004, 12:16
Агния
Guest

Да, к сожалению, мужчина и женщины созданы гармонично по отношению к обществу в целом, но не друг к другу. Поэтому мужчины не стремятся быть хорошими семьянинами в женском понимании. Да и вообще они попримитивнее - нет у них тяги становится совершеннее и принимать более высокие ценности. Они оперируют более простыми понятиями типа "хочу так". Боюсь, он использует ваши ценности - знает, как много для вас семья и как важен папа для ребенка, какая вы домашняя и пользуется этим. Если был бы риск, что вы можете найти другого мужчину, мне кажется, он так бы себя не вел - так что поиграть тогда с ним в это можно, но только тонко , побудьте настоящей актрисой в течение месяца-двух. А интересное и приятное дело всегда можно придумать - есть выставки цветов, есть коллекционеры, к которым можно съездить, есть питомники, которые интересно посетить. Опять же выставки вязанных вещей. Да и в жизни так много всего - нужно открывать что-то новое для себя, искать новые интересы.
Старый 21.05.2004, 12:24
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Спасибо за Ваши мысли. Попробую поиграть, а вдруг поможет.
Старый 21.05.2004, 15:01
Весна
Guest

По умолчанию Ваш пост сказал:-)

"он не может отказаться от соблазнов (т.е других женщин). И он это считает нормальным и мне не запрещает (по крайней мере на словах). ...Все было бы ничего, может я бы и смирилась с этим... Был серьезный разговор и обещания что теперь если что и будет, то без презерватива ни-ни. Обещаний что походы налево вообще прекратяться я не требовала...
Я не предполагаю, что Вы сказали что-то вроде "дорогой, я не имею ничего против, лишь бы тебе нравилось". Но все цитированное выше - это и есть право (ну, не явно, но почти явно сформулированное) на левый секс.
Старый 21.05.2004, 15:08
Весна
Guest

"мне для счастья не так много надо-это нормальная семья с любящим и любимым мужем и деткой" - Ваш муж ведь Вас любит, Вы его тоже, и детка есть. Нормальная семья для Вас - это строго без измен? "Он считает, что я хочу чтобы он жил так как мне хочется" - надеюсь, Вы понимаете, что так оно и есть? И что это далеко не всегда реально получить? "по-моему мои жизенные принципы и ценности правильней, хотя он наверное так же про себя думает" - а может и не думает; в любом случае, это именно Ваши жизненные ценности, и если Вы считаете, что они лучше, то муж НЕ ОБЯЗАН их разделять (хотя и может - но добровольно).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки