Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2004, 15:08
Влада
Guest

В 41 вялый, не ноет просто смотрел с тоской и ужасом в глазенках( Ручки и ножки холодные, лоб раскаленный и озноб( думаю что были не судороги, но растирала -испугалась!) Ой не надо.. очень страшно вспоминать это. Помогла на какое-то время обычная таблетка парацетомола ( ее четвертинка), сиропы ему не помогают после 38.
Градусники не ушные, а ( типа лазерные) луч направляется ровно в центр лба. Сверяли с ртутным обычным погрешность минимальная. А вот ушные вообще АТАс показывают.. Бесят меня ушные! Да и Электронный Мир Детства - тоже фигня.
Старый 08.06.2004, 15:53
besenok
Guest

внутри уха, во рту и проч. температура на 1 градус выше должна быть, чем на поверхности тела.
Старый 01.06.2004, 08:50
Мордень
Guest

Ох уж эта платная медицина... У младшей образовалась дырка в 4-ом зубе. Пошли мы в платную поликлинику. Чтоб, как говорится, все сделали как следует, а не как попало. И отзывы хорошие про нее были, и врача хвалили. Врач дырку посверлил, и задумчиво сказал: "Вам 7 лет, скоро четверка выпадет, либо ее рвать, либо так ходите. Рвать рано... да ничего тут страшного, ходите так пока, через год придете". Я, как порядочная, послушалась, хоть и смутила меня дырка эта. Денег, кстати, взяли немало. Результат: через 2 дня у ребенка флюс, жуткая боль, посреди ночи мы едем в круглосуточную стоматологию удалять зуб. После этого ходим в еще более дорогую поликлинику. Потому как зубы и нервы моего ребенка мне гораздо дороже этих несчастных денег.

А в бесплатной зубной моему старшему рвали зуб без укола. Я понимаю, что он молочный, но ребенок от боли искусал губу так, что она у него раздулась. Жаль меня не было при этом (с бабушкой ходил), я б без наркоза этому хирургу все зубы повыбивала.
Старый 01.06.2004, 09:25
MP MP вне форума
Писатель

MP

Я думала, что это шутка, когда по ТВ сообщили, что собираются ликвидировать системы детских поликлиник и ЖК. Т.к. во всем мире это за деньги.
Старый 01.06.2004, 10:40
Влада
Guest

Как вообще??? и когда это вводят? ( простите я не слышала)
ОФФ. жду ваших вопросов про Китай на мыло. мыло повторить?
Старый 01.06.2004, 11:33
Lora
Guest

По умолчанию да непонятно когда и введут ли (не дай Бог). Такая

реформа стивт не только проблему создания кадровой базы, но и проблему - куда деваться нынешним педиатрам. Простой переквалификацией тут не обойтись. Дело в том, что по словам реформаторов, предполагается, в частности, что врачи общей практики возьмут на себя 70%! мелкой хирургии ну и прочего понемногу. Как можно переучить нынешних педиатров на хирургов (помимо прочего) никто из практикующих врачей не представляет, а вот чиновники из минздрава думают, что запросто -а че, в процессе научатся(

Д-р Рошаль, который очень критикует эту реформу, говорит, что в других странах уже есть тенденция отхода от системы врачей общей практики, т.к. в ней немало недостатков. Я более склонна верить врачу-практику, чем чиновнику пусть и с мед. образованием.

Несмотря на многие недостатки нашей бесплатной системы медобслуживания (которые в последнее десятилетие неразрывно связаны с введнием системы ОМС, поглощающего как пылесос средства налогоплательщиков), есть возможность получить и экстренную, и амбулаторную помощь бесплатно (ну, относительно бесплатно, учитывая отчисления в фонд ОМС). Я не жалуюсь на зарплату, но даже я не в состоянии в каждом случае за каждый анализ, за каждый случай госпитализации, за каждый осмотр (в т.ч. формальный - для справки, для формы 26 и т.д.) платить те суммы, которые берут в платных мед.учреждениях. А что говорить о людях малоимущих, которых у нас в стране большинство, учитывая соотношение зарплат и цен на товары и услуги?
Старый 01.06.2004, 11:41
Lora
Guest

По умолчанию Еще дополню. Сам по себе институт варчей общей

практики считаю нужным и полезным, НО для определенных целей - скажем, такие врачи очень нужны в сельской местности, в местечках, удаленных от областных и районных центров. Мой отец всю жизнь проработал в большой хирургии в клинике, на старости перебпался в деревню. Деревня делится на 2 части - старая и новая типа поселка гор. типа. В новой есть поликлиника, там он принимает как хирург. А вот в старой только медпункт. Там он действует как настоящий general practitioner, т.е. и дети, и взрослые, и с травмами, и с ангиной, и адже с родами, когда приспичит - все к нему. Порой даже не в медпункт, а прямо домой (при нас было - он на огороде копался, приходит парень - упал с мотцикла, так отец только руки вымыл и не отходя от кассы тут же руку ему вправил, наложил повязку получил за это "спасибо"

Но такие врачи общей практики и подготавливаться должны соответствующим образом, т.е. с большим акцентом на хирургию.
Старый 01.06.2004, 15:35
Влада
Guest

Да не только на хирургию акцент им нужен...Как говорят: "Каждый доктор должен уметь: принять роды, вырвать зуб и вырезать аппендикс".
Ну дожили(((
Старый 01.06.2004, 12:01
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Кроме переподготовки педиатров еще наверняка возникнет проблема сестер. Система врачей общей практики опирается на сестер с другой квалификацией нежели наши - они берут на себя многие обязанности наших врачей. Конечно, рошаль прав. Идеальная медпомощь - каждому ребенку по полному набору отраслевых специалистов. Но деньги, деньги... Ни в одной самой богатой стране мира детей не осматривают каждый месяц ортопеды и невропатологи... Хорошо иметь в каждой поликлинике по 2 лора и 20 участковых, ходящих по домам. Но даже куда более богатые позволяют себе 10 не ездящих по вызовам и один лор на пару поликлиник - для серьезных случаев...
Старый 01.06.2004, 14:48
MP MP вне форума
Писатель

MP

Наше государство очень настойчиво через СМИ пытается нас приучить к мысли, что скоро педиатрия и ЖК будет за деньги, а пенсионерам отменят все льготы. Последнее действительно катастрофа. И хотя раздаются робкие попытки протеста, все это очень реально принять на законодательном уровне. Хотят еще приватизировать крупнейшие медицинские центры, т.ч. в ближайшем будущем директора оных станут официальными миллионерами.
Про ОФФ: Мейл получила, собираюсь с мыслями. Очень высока вероятность, что в течение 2 месяцев отбудем в Китай надолго.
Закрытая тема

Социальные закладки