Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2004, 02:38
Ируня
Guest

По умолчанию Да, Наташ, ты права насчет добрых людей :-)

Самый главный аргумент у моих знакомых был: "А то ты говоришь, что это красиво, а на самом деле - это ерунда и кто-нибудь скажет: "Совсем не красиво!", а ребенок уже привык к похвальбе."

Мы недавно со другой знакомой разговаривали о детях из еврейских семей, где никто даже не сомневается в ребенке, все искренне верят, что он великолепен во всем. Возможно, это потом упрощает жизнь детям. Мой муж из такой семьи, так у него до сих пор нет совершенно никаких комплексов по поводу того, что он делает. Даже если гвоздь прибит криво, все качается и падает, то он все равно любуется результатами своего труда :-). Кстати, на работе это качество ему очень помогает - настраивает его начальство на нужный лад :-) (слава Богу, что он не строитель :-)).

Наташ, магнитная доска тоже очень хорошая идея, а то эти пампезные рамочки как-то не соответствуют нарисованному, а на рабочей магнитной доске рисунки будут смотреться органично. Надо нам прикупить такую доску (кто бы ее еще повесил? :-)).

Наташ, здорово, что Ваня оценил Прокофьева. Глядишь, и правда пойдет по потомственной линии.
Старый 11.06.2004, 21:16
LenaJ
Guest

По умолчанию Ирунь, ты как всегда многословна :-)

у меня нет много времени, так что кратко по параграфам:
1. делаю в точности как ты - это уже на автомате - кто ж еще так захвалит ежели не родная мать ;-);
2. см. п.1. Нет, не вешаем;

3. С началом садика явно полюбила петь и музыку вообще! Знает много английских и рус. песенок - поет целыми днями, думаю, пойти с ней дополнительно в муз. кружок, а годам к 4м в школу драммы (типа дет. театра).
Старый 16.06.2004, 02:46
Ируня
Guest

По умолчанию Не талантливая, кратко не умею :-)

Да, Лен, это точно, если даже родная мать не хвалит, то совсем тяжело бывает (знаю по собственному опыту :-)). Лен, вот скажи, Аня уже правильно мелодию поет? Юлька петь любит, но пением это даже с натяжкой назвать не возможно. Кричит, как скаженная :-), для нее чем громче, тем красивее, а на мелодию, мне кажется, она даже внимания не обращает. Или поет на манер причитаний, тонюсеньким голосочком, безбожно перевирая оригинальный вариант. Хотя песни узнает по первым аккордам.
Старый 12.06.2004, 02:22
Киви
Guest

Ируня,я тебе пишу письмо ещё :-),вообще, читая тебя, чувствую,что ты мой антипод :-)Я тоже хвалю всегда и много Артёма.По типу "экзальтированной блондинки"( из Домана):-)Я чувствую,что ему надо,может не всем детям нужно именно так.Рисует интересно,но ничего необычного,иногда вместе рисуем."Работы" иной раз вывешиваем на дверь холодильника :-)Стараюсь показывать другим что он сделал,почему бы и нет?Приятно же ребёнку.Он старался.В библиотеке, куда мы ходим,он иногда калякает что - нить,его сразу же восторженно хвалят и водружают на стенку лист.Я подписываю "Артемис",в след.разы он помнит где висит и очень горд:-)Те кое-что вывешивать можно,это как бы говорит о том, что рисунок ребёнка - важен.Как - то сказала о чём- то сделанном, что буду хранить,так он всё мне отдавал со словами " мам,ты это будешь хранить?":-)как-то,когда гулял с папой,я ему сказала -" я теб ятак ждала и думала ну где мой мальчик?" Он теперь спрашивает с порога " А вот он я!А ты спрашивала - ну где мой мальчик?А может ты и плакала?":-)Из талантов - не знаю.Любит петь и танцевать.И очень гибкий и ловкий.Я бы в гимнастику хотела бы его, да надо очень далеко возить :-(
Старый 16.06.2004, 03:18
Ируня
Guest

По умолчанию Письмо жду :-)

Тем более, что противоположное мнение всегда интересно узнать :-), хотя мне твое мнение не кажется противоположным :-). Или ты что-то другое имела в виду под словом антипод ;-). Наташа! Вот ты и подала идею магнитной доски, о которой я размечталась сообщением выше!!! Вот не зря говорят, одна голова хорошо, а коллективный разум - надежнее :-). У меня даже мысли не возникло насчет того, что холодильник - это отличная магнитная доска, тем более, что магнитиков на холодильнике у нас много. Все, будем вешать работы на холодильник!

А по поводу "А ты спрашивала - ну где мой мальчик?". Я Юльке после сада как-то сказала, что очень скучала по ней и думала: "Как там моя Юлечка? ВСе ли у нее хорошо?" Так теперь Юля каждый день после сада спрашивает: "Ну как ты скучала?" Нужно ответить "Сильно", потом "Ну как ты думала обо мне?" Надо ответить, что переживала за нее. Потом она спрашивает: "Ну хоть постирать (убраться и т.п.) успела? Или только переживала?"

Наташа, вот тоже хочу спросить - как поет Артем? Правильно? Чисто? Мелодию узнать можно? Танцует хорошо, ритмично? Это я все по поводу своей мысли - когда проявляются настоящие таланты, а когда результаты трудолюбия :-).

PS А гимнастика у вас в Греции сейчас на подъеме, много российских тренеров перед олимпиадой туда уехало (греки их перекупили), так что, возможно, ваша дальняя дорога да под руководством хорошего тренера в будущем окупится золотой олимпийской медалью :-).
Старый 14.06.2004, 23:07
Natalya
Guest

По умолчанию Ирунь, по поводы похвальбы, я так же как ты всегда ее

хвалю! И чувствую, что у нее действительно выработалась потребность, чтобы ее постоянно хвалили. И если я "без выражения" хвалю, то на меня обижаются. А может быть и правда, получается, что она делает или будет делать только для похвальбы, а не потому что ей что-то нравится( не важно, нравится это другим или нет)....
Старый 16.06.2004, 03:31
Ируня
Guest

По умолчанию Наташ, вот подумала я

а если так нравится похвальба, то почему бы не сделать то, что не нравится, ради похвальбы? :-) (говорится пафосно) Вот так и вырабатывается стремление к карьерному и творческому росту (в хорошем смысле), стремление к самосовершенствованию. Хочешь, чтобы тебя хвалили - делай все лучше и лучше. Юлька не обижается, если я ее недостаточно хвалю, но ужасно расстраивается. Да ну его это расстройтво и обиды! Наши детки еще сполна все это получат в жизни. Пусть хоть сейчас порадуются :-).
Старый 16.06.2004, 03:45
Ируня
Guest

По умолчанию Девчонки, спасибо вам за то, что написали все это!

Мне очень интересно было почитать ваши мнения. Я решила, что я буду хвалить Юльку, действительно, кому ж еще похвалить, как не родной матери :-). А воспитывать чувство вкуса буду другими методами - походами в музей, разглядыванием книг с шедеврами мирового искусства. Лучше буду оценивать чужие работы, чем Юлькины ругать :-), т.е. буду про чужие работы говорить, что мне это нравится или не нравится и почему, показывать то, к чему нужно стремиться. И, скорее всего, отдам ее в школу эстетического воспитания (нашла тут одну в Бостоне). Там они музыку и живопись изучают в игровой форме. Ну и повешу несколько Юлькиных работ на холодильник, будем менять их время от времени и совершенствоваться.
Старый 12.06.2004, 05:50
Ируня
Guest

По умолчанию Посмотрите на что я сегодня день потратила :-)

Завтра у Юлькиной крестной будет новоселье и я пекла тортики для этого праздника.

PS На сообщения по поводу талантов завтра отвечу, сегодня уже сил нет.
Изображения
Тип файла: jpg tort1.jpg (153.4 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg tort2.jpg (150.6 Кб, 0 просмотров)
Старый 12.06.2004, 17:18
Киви
Guest

И откуда в тебе столько энергии?Супер!:-)(-)
Закрытая тема

Социальные закладки