Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2004, 09:23
Рони
Guest

По умолчанию я пристегиваюсь, но это жутко неудобно:-(((

В иномарках ремни - просто прелесть. Но в нашей "восьмерке" - удавка, а не ремень. Дело в том, что у меня маленький рост, и мне приходится кресло двигать близко к рулю. И когда я пристегиваюсь, верхний ремень у меня оказывается не через плечо, а где-то на шее. И край у него острый и жесткий, поэтому просто трет шею - ужасно неприятно. Вот вчера мне пришлось 12 часов за рулем провести - теперь ранка на шее. Просто ехала я по шоссе, там, конечно, пристегнулась. Но как въехала в город - сразу отстегнула.
И еще у меня ремни черные, вчера было солнце - ремень через стекло нагревается и ощущение такое, что это не ремень, а утюг горячий:-( Вот я думаю, может можно как-то ремни отрегулировать, чтобы шею не терли? И светлые ремни вместо черных поставать...
Старый 08.06.2004, 16:37
автор топика
Guest

Ох, у меня вот хоть и иномарка, но рост тоже маленький. Зимой ничего, а вот летом в открытой футболке ремень оказывается на шее. Так я с собой специально рубашку в машину беру. В солнечный день, да со сломанным кондиционером жарковато получается, конечно. Но это лучше, чем шею натирать.
А Вы не знаете, случайно, если окна затонировать, машина будет меньше через стекла нагреваться?
Старый 08.06.2004, 17:06
Шапка
Guest

Мне кажется еще больше будет. Надо зеркалить.
Старый 08.06.2004, 17:33
автор топика
Guest

Спасибо за наводку. Надо будет узнать об этом поподробнее.
Старый 08.06.2004, 20:06
мама Таня
Guest

По умолчанию А есть ведь такие “направители» для ремней

Используются, если ребенок уже подрос, но не дорос до нормального расположения ремня через туловище – ну, грубо говоря, как в вашем случае, - когда ремень на шее находится, вместо того, чтобы через грудь проходить....
Старый 09.06.2004, 08:56
Рони
Guest

По умолчанию когда мою машину на заводе делали,

направители для ремней еще не придумали:-) у меня 10-летняя "восьмерка". Тем ремни наглухо приделаны:-( Я позавчера пару часов там с отверткой проковырялась - ни фига, никак не переделать:-(
Старый 09.06.2004, 04:39
Ируня
Guest

По умолчанию Чтобы шея не натиралась, есть

специальные мягкие подушечки, которые пристегиваются на ремень. В принципе, их легко сшить самим - мягкая ткань (флис, или тонкий пороллон, или как на стеганном одеяле) + 2 липучки, которыми пристегивается подушечка к ремню, как бы оборачивает ремень. Очень удобно.

Вот именно то, что вам нужно - направитель ремней для детей и людей с маленьким ростом:

http://www.babyant.com/bv022139.html

Вот еще один вариант (там же на маленьком ребенке - специальные подушечки для ремней, чтобы ремни не натирали)

http://www.babyant.com/2instrapcova.html

Еще один направитель для ремня:

http://www.babyant.com/bv022090.html

Еще один вариант: http://www.babyant.com/bv022129.html
Старый 09.06.2004, 08:58
Рони
Guest

По умолчанию а вы не знаете, они в РОссии продаются?

мне не попадались такие. И можно ли их на старую российскую машину поставить? Или они для иномарок преимущественно?
Старый 09.06.2004, 10:46
мама Таня
Guest

По умолчанию мне думается, что продаются

В Эстонии, например, такие штуки продавались еще при зарождающемся капитализме (1993 – 94 год), подходят они для всех без исключения машин, там принцип такой... независимый от марки машины. В Финляндии сейчас они продаются не только в специализированных автомагазинах, но и в обычных универмагах, в отделах автомобильных причиндалов....
Старый 09.06.2004, 15:50
Ируня
Guest

По умолчанию Это универсальные направители, они для любых машинных ремней.

А вот продаются ли в РОссии - не знаю :-(. НО наверняка сейчас в РОссию завезли много аксессуаров для машин. В Европе точно должны быть. Может, кто-то подскажет.
Закрытая тема

Социальные закладки