Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2004, 11:41
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Очень сложный вопрос: рожать сейчас в Вашей ситуации или нет. Но если есть проблемы с репродуктивным здоровьем, то наверное тянуть не стоит. Но это мое мнение, сложившиеся после 8 лет лечения от бесплодия и 2 попыток ЭКО. Результат второй попытки-наша Катюшка.

Лена и Катенька (14,11,03)
Старый 23.08.2004, 12:49
Перевертыш Перевертыш вне форума
Писатель

Перевертыш

Больше всего понравилось - созрела к 35 годам! Обычно к этому времени уже перезревают.
Старый 23.08.2004, 13:01
Весна
Guest

Да, уважаемый Андрей, похоже это про меня. Морально созрела, физически - увы...
Старый 23.08.2004, 13:35
Писатель

Перевертыш

Я, конечно извиняюсь, сказал я так исключительно потому, что это форум, надеюсь его читают другие женщины, которые все никак не могут созреть морально. А Вам я желаю удачи, в смысле рождения, надеюсь, что Вы уже действительно созрели морально.
Старый 23.08.2004, 13:56
Весна
Guest

Да ладно, я не обиделась. За пожелание спасибо. Там выше КМ написала: "все люди разные, все по-своему становятся взрослыми, а некоторые не становятся никогда " Так уж получилось, что я в течение всей жизни как-то отставала в развитии:-) (в смысле взрослости) от возраста. Долгое время была идеалисткой, во-первых. Наукой забесплатно занималась и т.п. Мечтала не о детях, а о прожэктах разных творческих. И относительно недавно стала спокойно брать ответственность за свои решения, поменяла работу, перестала переживать по поводу несовершенств мужа:-) и т.п. То есть перестала сама быть как бы ребенком и готова отвечать за малыша. Не то что бы все безоблачным представляется, просто как-то автономно себя чувствую. Мне кажется, раньше я была ближе к "ответственной" позиции Елены Д..: вот решу ВСЕ проблемы, тогда... А сейчас мне кажется, что проблемы - это просто один из элементов жизни, и их надо решать по мере поступления. Сейчас вот проблема, что можно бездетной остаться из-за здоровья и неидеальности семьи.
Старый 23.08.2004, 14:03
Писатель

Перевертыш

Когда человек решает последнюю проблему, он не ребенка рожает, а в гроб ложится. А что значит - остаться бездетной из-за неидеальности семьи? Мать и ребенок, это уже семья, и если кто-то мешает этой семье, так от него можно всегда избавиться.
Старый 23.08.2004, 14:05
АК
Guest

Что Вы такое пишете, Андрей?? Сейчас появится КМ и разнесет Вас по закоулочкам, как меня чуть выше:-))) Хотя я с Вами полностью согласная!:-)
Старый 23.08.2004, 14:12
Писатель

Перевертыш

Не появится и не разнесет, я не Вы :-))).
Старый 23.08.2004, 16:56
Nataly_Cher
Guest

Весна, я Вас почитала и понимаю, что Вы все по полочкам разложили, готовы к неудачному раскладу (муж уходит, Вы с малышом на руках, возможно, практически без поддержки родственников). Раз Вы спокойно оценили свою готовность к худшему и не впали в уныние и отказ, то Вы готовы и СПРАВИТЕСЬ!

Очень важен один момент. Вы деятельная натура, сидеть дома Вам будет нелегко, заранее подготовьте себе виды работы на дому с нечастыми выездами, например. Беременность и младенческий возраст спокойного малыша вполне позволяют работать! Это я по собственному опыту говорю!

А без детей я лично жизни не представляю...

Удачи Вам! Надеюсь написать Вам скоро любимое форумское пожелание - благополучной беременности, легких родов и здорового малыша!!!)
Старый 25.08.2004, 21:16
Fa
Guest

моя подруга решилась в 35 родить без мужа (от кратковременного любовника). Жизнь личная не удалась, а детей она хотела всегда.

Работа у нее копеечная, но квартира есть. Как и на что живет? На декретные, на то, что знакомые отдают вещи-коляски, подрабатывает немного шитьем-вязанием, мать помогает с ребенком посидеть и картошку-капусту с дачи привозит. Я ей после своего ребенка отдаю вещи все.

Да, она считает каждую копейку, Но она преобразилась, у нее появился смысл в жизни. Не то что помолодела, нет, но в глазах "огонек" появился, а раньше ходила злая на весь мир и недовольная судьбой. Когда дочке будет года полтора-два, она выйдет на работу - но на госслужбе денег особых ожидать не приходится. Но она на крыльях летает
Закрытая тема

Социальные закладки