Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2004, 14:22
Клер
Guest

ох, Маш... А до "ш" нам как до Берлина еще. Мы мало чего говорим. А Саша у нас - сЯся. И лиса - сясЯ. А Вася - сАся. Куда нам...
Старый 08.09.2004, 16:38
Анечка и Дениска
Guest

По умолчанию А нам еще дальше

Динька вообще практически не говорит. Я по этому поводу беспокоюсь, а еще все родственники мне на мозги капают, что я с ребенком не занимаюсь и вот результат. Ну может действительно я ему мало времени уделяю?
Старый 08.09.2004, 17:46
Mэrika Mэrika вне форума
Писатель

Mэrika
По умолчанию Анюта, спокойно! :)

Я с Дашей тоже особенно не занимаюсь. Алфавит с ней не учу, считать ее не учу. Играю с ней достаточно мало. У каждого ребенка все приходит в свое время. К пяти годам все равно все будут примерно на одном уровне развития. Но я не считаю особые случаи вундеркиндства. :-) и Дашик (07 ноября 02)
Старый 08.09.2004, 21:07
Анечка и Дениска
Guest

По умолчанию Маша, а как твои дела?

Когда обратно собираешься?
Старый 09.09.2004, 14:24
Mэrika Mэrika вне форума
Писатель

Mэrika
По умолчанию Наши с мужем дела такие, что лучше молчать! :-)

Вляпались мы с мужем по полной программе на деньги, но надеемся, что все вскоре наладится. :-)
Собираемся к 7 ноября в Питер на 10 дней. Появились дела. Рада, что 2 годика отмечу опять с родными и друзьями. Надо будет и нам встретиться. Интересно, они ведь уже подросли у нас за год. :-)

Я и Дашик (07 ноября 02)
Старый 09.09.2004, 14:29
Vesta
Guest

По умолчанию Маша, там что, совсем без сдвигов?!

Намекни или на мыло напиши...
Старый 09.09.2004, 19:52
Mэrika Mэrika вне форума
Писатель

Mэrika
По умолчанию Пока сюда напишу одно

Ждем конца сентрября, как и обещали. Если не проявятся, то дальше станет совсем туго. Пока запасы спасают. :-)

Я и Дашик (07 ноября 02)
Старый 08.09.2004, 18:27
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka
По умолчанию .

.
Старый 08.09.2004, 20:48
Анечка и Дениска
Guest

По умолчанию Читаете много - завидую.

Жду не дождусь времени, когда и мы будем читать. Потому как пытаюсь ему почитать, он выдерживает минимум минутки три и то переворачивает листы при этом дальше, не давая мне дочитать; вообще предпочитает сам просматривать книжку, а как только я присоединяюсь, тут же убегает или сердится, так же и с играми. Вот такой ребенок.
На даче вроде норально было, все ради Диньки конечно была там. Жили с мамой свекрови, которой 86 лет, ну сама понимаешь как с пожилым человеком - как в телепередаче "за стеклом", она где-нибудь в уголочке сидит и за кажды твоим действием наблюдает, как камера видеонаблюдения,да и приходилось готовить ей и следить как бы чего не натворила - один раз печку с горящими дровами закрыла, ей показалось, что все уже прогорело. Считай, что с двумя детьми "отдыхала".Ну а так самое главное воздух.
Старый 08.09.2004, 22:06
GafGafchik GafGafchik вне форума
Писатель

GafGafchik

Мы тоже так "читаем". Правда в последнее время все же удается до серединки дочитать :-)
Ему больше нравится картинки расматривать и тыкать пальчиком "Она!!!" (вон!) Типа спрашивает, кто? Отвечаю - дальше тыкает.
Но что меня порадовало, практически всех книжных животных, предметы узнает и на вопрос "а где то-то", показывает именно то, что спрашиваю. Значит знает все, слова накапливает, но пока не считает нужным произносить вслух. Цвета различает, даже считать умеет. Знает где много, где мало, где один, два... и даже три :-))))

Я его тут на курсы записала - об этом ниже.
Вот думаю, толчок более существенный получит :-)
Закрытая тема

Социальные закладки