![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Понимаю...Но из-за этого невозможно понять что ИМЕННО происходит. лично у меня из всего прочитанного сложилось мнение, что мама стремится доказать всем, что ее ребенок "как все" и именно поэтому привела его в обычный садик и не хочет никаких специальных педагогов и корректирующих занятий. Но, повторяю, это мнение, которое у меня сложилось после прочтения. Все так или совсем по-другому?
|
|
|||
|
|||
![]()
Пока я не поговорю с мамой лично (еще не удалось), я не могу этого сказать. Потому что мне не хотелось бы судить об этом с чужих слов.
Марина и Егорка (18.01.2000г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Еще пару вопросов...
Как вы считаете, в какой среде такому ребенку легче проходить реабилитацию, в более приближенной к его уровню развития или с уровнем повыше? Я имею в виду, в какой группе - младшей или сташей? Т.е. речь идет только об умениях и навыках. Стоит ли переходить к более сложным вещам, не освоив элементарных? И допустимо ли нахождение такого ребенка в саду без достоверно оформленной медкарты? Марина и Егорка (18.01.2000г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Марин, я не специалист, конечно, в этом вопросе, но ведь даже здоровых детей не рекомендуется перегружать, и заставлять их делать то, чего они пока не умеют. Наверное,для больных детей этот подход тоже должен быть верен. А ты, кстати, на 7-ю не ходила, в "другие дети". Может там у мамочек спросить совета?
|
|
|||
|
|||
![]()
Уровнем повыше. Это обычная практика. Должно быть куда тянуться. Тут еще надо понимать, Марина, что мать борется за сохранность интеллекта ребенка. Ей сейчас не так важно умеет ли он одеваться сам.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, и по поводу достоверной медкарты - состояние медкарты вообще-то составляет врачебную тайну. И я не понимаю каким образом вообще кого-зто кроме мамы должен волновать этот вопрос.
|
|
|||
|
|||
![]()
И это тоже, между прочим, очень много говорит о саде и профессионализме тех, кто там работает :-((((
|
|
|||
|
|||
![]()
Том, так там и в младшей (она же средняя, возраст до 5 лет) группе уровень повыше будет.
Марина и Егорка (18.01.2000г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Марин... я читала топик на Еве.. Там ты упомянула, что мальчик умственно отсталый... Ты знаешь у меня картинка все-таки не складывается, ты уж извини... УмО, ДЦП, СДВГ, ЗПРР - это РАЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. И их надо по разному решать.. А ты, как мне кажется валишь все в одну кучу. Можно сколько угодно говорить о каких спец. методиках.. ПРо которые никто ничего не знает, такое ощущение
![]() П.С. ТОпик на Еве в большинстве своем читать было противно честно говоря... На "других детях" есть девочка Катя С. из Владивостока, у нее у дочери ДЦП. Она когда-то бывала на КХВ. Может она поможет как-то советом? |
|
|||
|
|||
![]()
Так я поняла, что в этом и есть вся сложность. В том, что такой букет проблем
![]() ![]() |