![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Значит фотки и правда удались, раз наконец-то вы все сами заметили, какая Ариша хитрющая! Хотя в жизни её хитрые моси не сравнить с теми, что я вам показала.;-) Всем спасибо!
|
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, решила, что не помешает Нике английский уже понимать. Обычно у нас до садика мало кто учит ребенка английскому. Мне повезло, что сама трекаю неплохо. Потому предпринимаю такие шаги: вовсю тусуюсь с англоговорящими мамами и детьми, все предметы и действия проговариваю Нике на 2х языках сразу. И вот походим на занятия развивающие. Раз в неделю, пока погода хорошая. Канадские мамы этой возможности не упускают - водят всюду!
И вообще, канадцы - классные родители! Они без умолку болтают с детьми, очень эмоциональны, на площадке не отходят от ребенка (наши мамы трепятся, стоя в кружке, а дети болтаются вокруг). Я, честно, сама бы присела, поболтала с подружками. Но Ника не дает - раз. А потом, думаю, вдруг найду работу, что ли я больше ее образованием способна заниматься буду? Галя, Лена, Ольга, вы как в этом плане? |
|
|||
|
|||
![]()
Не учу английскому и не собираюсь. У меня всегда будет акцент, пусть дети учат речь извне и говорят без акцента, перевод могу подсказать, но не более. Мари для этой цели (обучение разговорному англ) отправила на 2 раза в неделю по 3,5 часа в preschool, Макс еще мал, пусть пассив пока набирает и единичные слова. Я борюсь за сохранение русского языка, видя как старшие его не любят.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я вообще пока не касаюсь алфавита. Считаем только. На будущее - не знаю, с какого начать.
|
|
|||
|
|||
![]()
C русского и чтоб до 5 ребенок начал читать, а то потом английский забьет. Английский алфавит легко учится песенкой. Кстати, моя сестра, живущая в России, сказала, что русский алфавит теперь в школе учат под мотив Подмосковных вечеров, английский все ж веселее :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Боюсь, Наташ, это будет шагом к быстрой потере русского. Два языка на более-менее одинаковом уровне поддерживать и так очень сложно, а уж если родители подталкивают второй язык. Может получиться, а может и нет. В реальной жизни я встречала только негативные примеры. Как сама делаю: говорю с Даней только на русском, изредка, когда ситуация требует, дублирую на английском (не для него! для другого ребёнка или родителя). Хорошо заговорит на одном языке, подумаем об источнике английского (но это буду не я по изложенной уже Галиной причине :-)) Ни о каких азбуках я не думаю пока. Ни к чему это, по-моему глубочайшему убеждению :-) Свекровь упражнялась-Данька А и О различал, ну и зачем? К чтению это отношения не имеет, а память развивать можно и на другом материале :-) Я даже знаю, почему кубика Зайцева никак собранными продавать не начнут :-) Клея, наполняя их, посвящая этому выкроенные минутки, родители чувствуют свою приобщённость к великому процессу развития талантливой личности :-)Не важно, что потом почти все читают одинаково, самооценка родителя уже на высоте. То же с популярными в форуме карточками Домана и т.п. Короче, я расслабленная мамашка, пример с меня не брать! ;-) Про учёбу твою. Вечерние классы твоему мужу тоже не нравятся? На няне можно сэкономить. Я сейчас беру 2 класса (английский и nutrition) вечером. Непросто, конечно, а что делать? Может тебе несколько классов взять в своей области, но с каким-нибудь актуальным уклоном? Коммьюнити колледжи у вас тоже дорогие? Что с перездом в Штаты? Вроде бы ты писала про такую вероятность?
|
|
|||
|
|||
![]()
Оля, муж до января еще здесь поработает. А в Баффало ему предлагают место, но он еще не решил. Знакомые отговаривают, и я с Максом совсем не "за".
Вечерние курсы по моей специальности не сущ-т, даже дневные - с устаревшей программой, а находятся за городом. Т.е, базисные можно взять, но это мне не надо. Вечером муж не согласен сидеть с Никой. Он устает, а часто и из дома работает вечерами. Буквы я Нике еще и не начинала показывать. Успеется. А язык английский зачем - чтобы понимать окружающих. На площадке кого только нет, и канадцев хватает. Телевизор смотрит Ника, не врубаясь до конца, о чем речь. Растерянный вид от непонимания. Может, оно, конечно, фоном идет - понимание и запоминание... |
|
|||
|
|||
![]()
Не надо переживать за Никин разговорный английский, он будет намного лучше твоего к концу первого года хождения в сад/школу. У меня тому примером служит Тая, приехавшая сюда в 6,5 лет и к концу первого класса она была лучшей студенткой и сейчас ее письменные англ работы на более высоком уровне native-детей. Летом она писала (сочиняла) на компе рассказ о девочке, которая превратилась в русалку, думаешь на русском? :-(, на английском языке. А с русским я прошу ее почитать хоть пару страниц в день, чтоб она его не забыла и у нас правило в семье, что дома мы говорим только по-русски.
|
|
|||
|
|||
![]()
И Макс читает на обоих языках.
...Что ж, вы меня успокоили - нечего впереди поезда бежать, все придет в свое время. |
|
|||
|
|||
![]()
Она английский хорошо знает и первого ребенка пыталась с двух лет учить и английский язык. В итоге сын стал коверкать русские буквы. Сказала, что идеально начинать учить второй язык где-то с 5 лет, когда уже русский язык закрепится. Я и Дашик (07 ноября 02)
|