Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2004, 15:57
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Ага,значит всё-таки можно начать её учить раньше свадьбы:-)))).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 19.10.2004, 16:01
anuk
Guest

ну там в ссылках есть список абстактов, чем новее абстракты, тем больше "за" все же дошкольное обучение. Возможно, 4-5 лет - и лучше, Вам решать. Но это, право, смешно: чтобы ребенок в России забыл русский! :-) Я Вас ни за что не агитирую, конечно. Ваш ребенок - Вам виднее. Успехов вам в любом случае!
Старый 19.10.2004, 17:39
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Да нет,я не из-за того,что якобы забудет русский,мне просто нужно,чтобы по-русски она говорила чисто,а не на смеси двух языков(что в малышовом возрасте будет весьма вероятно).Спасибо за добрые пожелания!:-)
Старый 20.10.2004, 08:06
Nikolascha Nikolascha вне форума
Писатель

Nikolascha

Даже нужно, а то как на свадьбе общаться будет :-)
Марина и Николашка (23.06.02)
Старый 21.10.2004, 11:06
Medvedka
Guest

Так, читаю ссылки. http://www.parentspress.com/edulanguages.html - мне кажется очень спорным утверждение что Acquiring a language is effortless for a young child. Getting him into a class early allows easy, natural absorption of a second language through play and exploration. I, for one, can vouch for the fact that starting Spanish in tenth grade is not effortless. Save your kid the struggle. Исследования, которые проводились на двуязычных детях, свидетельствуют о том, что им языки даются сосем не без усилий. У многих двуязычных детей есть проблемы в школе. Когда проводились тесты на словарный запас, то выяснилось, что словарный запас двуязычных детей был меньше, чем слов. запас обычных детей. Многие двуязычные дети начинают говорить позже, чем дети, у которых в семье и в окружении один язык.
<br>

У меня вот сын полтора года ходит в шведский садик и не могу сказать, что ему язык дается так уж легко и без усилий. Словарный запас пока весьма ощутимо меньше, чем в русском и чем у шведских сверстников. А он у меня очень общительный и разговорчивый, да и дома мы с ним книжки читаем на шведском. У подруги мальчик постеснительней, так он вообще год молчал.
<br>

Вообще статья интересная, но к ситуации автора она мало применима, тк речь идет в основном об immersion programmes, а такой формы обучения в Москве, скорее всего нет, разве что какой садик для детей дипломатов с англоязычным персоналом.
<br>

Ладно, пошла читать дальше.

<br>
А вообще я подумала, что эта ситуация похожа на очень многие другие мамские ситуации типа начинать ли махать перед ребенком кубиками Зайцева в два года или подождать, пока ребенок не начнет сам интересоваться, но предлагая ему возможности узнать что-то новое. Кому-то хочется непременно, чтоб ребенок читал к трем годам, Hess хочется, чтоб у нее ребенок учил язык, еще кому-то надо чтоб дитя плавало и ныряло с рождения. У всех свой стиль, я скорее склонна предлагать и ждать, пока возникнет интерес.
Старый 21.10.2004, 11:21
Medvedka
Guest

Вот эта статья что-то мне совсем не понравилась, про Швецию там вообще все неправильно написано. Если вам интересно, могу написать про шведские садики, как там на самом деле обстоят дела. И эти утверждения, что дети билингвы учать язык быстро, легко и просто.... ничего подобного. У детей иммигрантов очень много проблем в школе, в том числе из-за языка.
Старый 21.10.2004, 11:51
Medvedka
Guest

По-моему мультики и книжки можно начать лет с трех - будет нарастать пассивный запас понемногу. А вот какие-то активные занятия я бы не стала начинать. А вообще - наблюдать за ребенком, она вам, я думаю, даст понять, что ей нужно и интресено. Тож желаю удачи.
Старый 21.10.2004, 13:00
anuk
Guest

которая Вам не понравилась?(-)
Старый 21.10.2004, 13:16
anuk
Guest

Я согласна, что билингвам нелегко (хотя, опять же, зависит от конкретного ребенка). Зато какой потом результат :-) На самом деле, почитать разные мнения всегда полезно.
Старый 21.10.2004, 13:55
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Большущий спасиб!!!:-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки