Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2005, 15:23
Tina
Guest

Ой, мне аж неудобно. Но дело в том, что Киви даже если захочет меня представить, то не сможет, у нее сегодня интернет вырубили, и, кажется надолго:-)

Лен, а как удобнее, на мыло или здесь? Неприлично вроде чужие топики засорять:-)

Спасибо заранее!
Старый 18.02.2005, 17:22
Лена
Guest

По умолчанию можно на мыло, но я не специалист в четырех столпах,

метод летящих звезд знаю лучше, но он для замкнутых помещений больше подходит (дома, офисы, и т.д.) и его заочно не практикуют, т.е. нужно мне самой быть на месте и оценить расположение дома в пространстве и влияние внешней среды на него.
Старый 18.02.2005, 18:21
Cherry
Guest

Теперь про бассейн! Другая группа с 5 до 9 лет, называется занятие "Дельфины". Все хочу посмотреть на их занятия, но время неудобное. Кажется, они плавают в большом бассейне с такими "поплавками" на спинах, которые привязывают и на аквааэробику. Говорила сегодня с инструктором, она говорит, что эти взрослые занятия не подойдут для Лизы, а на "Веселые Рыбки" смысла нет водить. Предложила мне водить ее индивидуально, но мы не потянем, а потом слишком много примеров перед глазами, когда деток напрягает эта обязаловка и они "перегорают", не хотят плавать вообще. Наверное, буду водить ее по-прежнему, она ведь растет, наблюдает за другими, перенимает навыки, тренируется, в конце концов. В ластах поди попробуй грести ногами! Так что не буду водить ее на эти занятия!
Старый 18.02.2005, 21:01
Tina
Guest

Отправила.(-)
Старый 19.02.2005, 01:16
Windy
Guest

По умолчанию Спасибо за советы :-). Обязательно воспользуюсь :-)

Старый 19.02.2005, 01:22
Windy
Guest

По умолчанию Алл, ну ты чего?

Ты думаешь, что 2 дополнительные вещи в моем 128-киллограммовом багаже сыграют роль? :-) Тем более, что меня встретят, да и вы встретите, мне же не надо будет тащить весь багаж на себе :-).

Так что не за что.
Старый 19.02.2005, 03:15
Windy
Guest

По умолчанию Да, с 5 до 9 лет - совсем большой возраст

Была бы разница в группах на 1-2 года, ну, напрмер, 2-3 года и 4-5, то тогда имело бы смысл подумать о старшей группе. А занятия, рассчитанные на 9-леток, 3-х летке сложно будет потянуть чисто психологически.

Алл, отдохните от занятий, возможно, через несколько недель Лиза сама запросится :-), компанию захочет :-).

А я думаю, что после отпуска отдам Юльку на занятия по гимнастике, которые уже без родителей. А то она в нашей группе от 18 мес до 3 лет - этакий увалень-переросток :-). Самая большая :-). Хотя в следующей группе уже больше обязаловки - на батуте для фана им не разрешают прыгать, все занятие построено на заданиях. Конечно, тоже пока никакого напряга, но вольностей уже практически нет. Эх, подумаю еще.
Старый 19.02.2005, 03:20
Windy
Guest

По умолчанию А какие книги понравились, Алл?

Я вчера на Озоне заказала "Как научить ребенка читать" (нам эту книжку временно дали, надо будет возвращать на следующей неделе), и "Как научить ребенка считать" тех же авторов. Очень мне их логика, их подход понравились :-). У нас у Юли со счетом намного хуже, чем с чтением. Она до сих пор до 20 толком не считает, хотя цифрами и количественными понятиями до 10 уже хорошо оперирует. Но все, что больше 10, для нее темный лес.
Старый 19.02.2005, 16:39
Cherry
Guest

Ну я же вначале должна была спросить, а только потом заказывать, но рука моя дрогнула!
Старый 19.02.2005, 16:50
Cherry
Guest

Ты знаешь, у нас с 5 до 9 лет секция худож.гимнастики. Правда, туда даже девочка упросилась заниматься , которой 4 года только в марте исполнится, но она очень "выворотная", в игровой комнате даже наблюдала, как она в "лягушке" сидит просто так. Лизка тоже просится, она же видит девочек, как они собираются перед занятиями, но Лизка пухленькая, маленькая, инструктор говорит, вот, мол, вытянется, не торопитесь. Хотите - дома растягивайтесь. Наследственность-то есть: я очень гибкая: шпагаты, лягушки и проч. для меня не проблема, но Лиза еще мала, если я ее растягиваю, ей больно и она пока не готова терпеть и тянуться. А упрашивать не с того ни с сего (без особых данных, как у той девочки) мне не хочется. Но я все это к чему: девочки без родителей занимаются и очень стремятся на эти занятия (они у нас платные, это их подстегивает, наверное, т.к. еще есть хореография, но это обычное занятие, уже оплаченное клубной картой и туда ходят не настолько заинтересованные девочки). Так что, думаю, Юле тоже должно понравится, раз ей там так нравится. Тем более занятие групповое, не индивидуальное, пережать не должны.
Закрытая тема

Социальные закладки