![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, у меня тот же комплекс.
Маська родилась 2860 г и 46 см, в срок, на 40-й неделе. Сейчас она 62 см и 5500 г Я родилась с точно таким же весом и 45 см. Но я и ростом не вышла - 153 см. Правда, не в кого - мама 156, папа - 165. И муж у меня невысокий - 172 см. Но моя сестра все же при этом значительно выше меня. У мужа ее точно такой же рост как у моего, а дети у них крупные. Поди разбери тут! Хуже то, что набирает вес моя дочка черт-те как. За позапрошлый месяц набрала 600 граммов, за прошлый - 900, за этот - всего 200. У нас, правда, были с молоком проблемы, и поносы две недели не прекращались. Сейчас на смесь перешли практически полностью ![]() Это нам педиатр сказал на смесь переходить, из-за моих затяжных лактостазов. И поносы тут же прекратились. Может, теперь подрастет получше. Еще нам педиатр сказал, что мы развиваемся со значительным опережением ![]() И еще он сказал, что если ребенок тощенький в младенческом возрасте, то сильно снижается вероятность ожирения во взрослом возрасте. Но в общем и целом по всему получается, что она у меня действительно недоедала: сейчас она съедает примерно 700 граммов смеси в день, и писает раза в два больше, чем раньше. Еле успеваю переодевать. |
|
|||
|
|||
![]()
смесь... в нашем случае, видимо, это не выход. проблем с молоком пока не было. ест столько, сколько хочет. наверное, мало хочет
![]() ![]() ![]() ладно, удачи вам. можно я еще потом прилезу и спрошу, как у вас дела? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мы рост последний раз недели 3 назад мерили, был 61,5 см. Сейчас 62-63 наверное. А вес тоже небольшой - 5700-5800 где-то. Так что мы недалеко от вас убежали
![]() С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
|
|||
|
|||
![]()
Поздравляем
![]() ![]() Фото прилагается! ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
|
|||
|
|||
![]()
Ой и правда какие большие. И очень симпатичные и жизнерадостные главное.
|
|
|||
|
|||
![]()
и про себя не забывайте - эдоровья, любви и взаимопонимания !!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Каких только невероятных предрассудков, связанных с детьми, нет на этом свете!
Вчера я ходила в магазин с Маськой в слинге, и по дороге она заснула. Заходим в дом, а консьерж (черт, ну как его по-русски называют? Или так и называют?) говорит, что нельзя ребенку спать в слинге, потому что не будет расти! Что индейские дети такие маленькие потому что их носят привязанными в шали, и они так спят. Я ему ответила, что они маленькие потому что и родители у них тоже маленькие, что это генетическое. А он говорит, что нет, и родители маленькие потому что их в шали носили. А спать ребенок должен обязательно в кроватке или в коляске, и обязательно вытянувшись. А те, кто спит скрючившись - не растут Во как! И я вспомнила, как в Москве я ждала мужа около паспортного стола, и пока делала с Маськой зарядку - она держала меня за пальцы, и я ее подтягивала до сидячего положения, и тут же клала обратно. Нас педиатр научил так делать, я не сама придумала. И на меня налетела какая-то тетька, и заявила, что от такого упражнения моя дочка будет горбатая и никогда не сможет родить. Откуда они берут-то такие идеи?! |
|
|||
|
|||
![]()
Приветики! Классно про режимы и про прикорм, у всех всё по разному. У нас мальчик, зовут Эмиль, нам 5 с половиной месяцев. Живём в Финляндии, правда далеко от Хельсинки, в маленьком провинциальном городке (проще говоря в деревне)с ужасным названием Йоэнсуу.
Стараемся тоже придерживаться режима, но он каждый месяц меняется, незыблемо остаётся лишь время укладывания спать, примерно в 21:00, встаём в 8-9 утра. Спим 3 раза за день от получаса до 3-ех часов зараз. Прикол ещё в том, что наш Эмилька спит с 2-ух недельного возраста почти всю ночь беспробудно, по крайней мере до 6 утра, в это время ест и потом опять засыпает до 9 утра. Мы его совсем мелким будили первый месяц, я с будильником вставала, чтобы во сне накормить, потом надоело, у ребёнка только газообразование повышалось и он не мог крепко заснуть, ворочался и кряхтел, мы на это дело и плюнули, спит себе и спит и ничего его не беспокоило. В 4 месяца наша сладкая жизнь закончилась и он стал вставать каждые 2 часа ночью съедая маму до конца и днём пил маму каждый час, не мог долго спать днём (при режиме с интервалами еды в 3-4 часа, который был до этого)и мы ввели прикорм понемножку(у нас в Финляндии вообще это нормой считается в этом возрасте), к 5 месяцам как ввели 3-ех разовый прикорм дошедший до 50-100 граммов еды , опять всё нормализовалось со сном ночью и днём. Но теперь пошли зубы, уже один есть, второй на подходе и всё постоянно зудит и чешется и встаём уже по полной программе, по 2-3 раза за ночь и наверное так сейчас и будет. Посылаю Эмилькину фотку. |
|
|||
|
|||
![]()
Ещё пару фоток.
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень милый твой Эмилька, Ина. Я рада, что у нас прибыло мальчиков. А то девчонки одни :-).
|