Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2005, 16:28
Весна
Guest

:-) Кстати, я не в курсах, какие "требования" к шефу. Должен ли он быть сотрудником организации, где соискатель соищет? Вроде как и нет. Но не забывайте о том, что к защите понадобятся публикации! Числом не менее трех!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 25.05.2005, 16:56
ктн
Guest

Читателю не важна, а вот редактору сборника, издателю книги, чиновнику, пилящему гранты, степень очень даже важна!
И диссер это форма - меня условно пропустили через кафедру, сказали, что содержание есть, а по форме много-много замечаний и переделок...
Старый 25.05.2005, 17:06
ктн
Guest

За соискателя никто не отвечает - только он сам за себя. Аспиранты - те отчитываются, очные - еще и стипендию получают, а соискатель сам себе голова... Т.е. это придумано для взрослых людей, работающих, часто при должностях...
Старый 25.05.2005, 17:28
ктн
Guest

Еще важно, чтобы научрук был не старый, здоровый и не пьющий, чтобы в самый ответственный момент Вы не остались один на один со всеми дисс.делами...
Старый 25.05.2005, 17:36
ктн
Guest

Это понятно! Плохие это все остальные...
Старый 25.05.2005, 21:16
Selena
Guest

По умолчанию Знаете, ничего это не дает, кроме чувства собственного

превосходства. Но это чувство такое гаденькое какое то: вот иду я с коляской, вижу как на меня такие все из себя дамы смотрят и думаю: вы тут можете сколько угодно фыркать, а я многодетная мама, директор собвенной фирмы и к тому же кандидат наук! (именно в таком порядке). На самом деле, на работе на момент моей защиты это никак не отразилось, даже толком не позравили, хотя директор по маркетингу, которым я на тот момент являлась, далеко непоследний человек в компании. Вообщем, я то знаю, для чего я защитилась - ДЛЯ МАМЫ. У неев молодости в защитой 2 раза не получилось - один раз руководитель ее повесился прямо перед защийтой, второй раз тему закрыли... вообщем, папа мой защитился, а она не смогла- все силы ушли в папигу диссертацию. Папа, собственно, защитился, и от нас ушел. мама всегда мечатал,ч тобы я защитилась. Назло врагам! Вот я и защитилась. Мама счастлива, я уже забыла как звучала тема моей диссертации, хотя защищалась я как раз по своей работе. До сих пор этой темой и знимаюсь.
Старый 26.05.2005, 00:45
DD
Guest

Вообще-то число пубдикация для кандидатских не оговаривается. На усмотрение совета. Нормально 9-11. Три - это мало. Среди публикация очень желательна одна статья в ВАКовском журнале или труды (7-10 стр.) на большой конференции.
Старый 26.05.2005, 05:19
ктн
Guest

Значит превосходство? Гордыня! Грех-то какой... :-)
Старый 26.05.2005, 09:37
Весна
Guest

Когда-то давно, в 50-е годы, было совершенно официально введено ограничение не меньше 3-х, из-за этого (в частности) моя мама не смогла защититься после аспирантуры. Не знаю, как сейчас формально, но у нас еще недавно в универе имелось это в виду, что не меньше трех. Это мало конечно - но смотря какие три, с др. стороны.
Старый 26.05.2005, 09:41
Весна
Guest

Вот и я про то же! Что диссер важен как факт - действительно, пропустили через решето, значит годен. Пожалуйте в сборник. Поэтому мне как-то более понятен именно формальный подход к диссеру, а раздвигать горизонты науки и привлекать последователей в новое направление надо не диссером, а публикациями. Вам желаю успешно защититься, не вкладывая в диссер слишком много души и сил.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки