![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вроде, есть закон. Но служить надо от 3 до 5 лет - чтоб жизнь малиной не казалось.
Причем 5 лет служат в альтернативке в ВОЙСКАХ МЧС!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Читала с пол-года назад что готовился законопроект что девочки будут служит в армии на контрактной основе. И это творение должно ориентировочно вступить в силу в 2007 году. Если я правильно понимаю то для того что бы стать контрактником нужно побыть какое-то время призывником. А поэтому вопрос распрастраняется ли откосный список заболеваний так же и на девочек?Спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]()
до 12-15 месяцев. Тогда бы и косить меньше стали на порядок. И чтоб в армии при этом плотно занимались военной подготовкой, а не покраской заборов и травы. А уж после человек решал бы продолжать ли ему службу в армии по контракту.
|
|
|||
|
|||
![]()
Действительно ли, если снизить срок, то косить станут меньше?
У меня сложилось ощущение, что люди достаточно четко делятся на две группы: тех, кто не собирается служить, как говорится, ни при какой погоде, и тех, кто покорно (или по каким-то принципиальным соображениям) идут служить и сейчас. Парня, который рассуждал бы так, что год я бы послужил, а два уже многовато, я себе с трудом представляю. Может быть просто не встречал таких. Возможно, если бы до 6 месяцев снизили, а любые отсрочки отменили, то люди не стали морочится с откосами (другое дело, на что бы такая армия годилась). А может быть просто размер взяток снизился бы. Так сказать, рынок отреагировал бы на изменения условий. |
|
|||
|
|||
![]()
А на что годиться наша армия сейчас? Большинство бойцов - из низших слоев общества. Из тех людей, которые общаются 10 матерными словами и тремя предлогами. Многим в письмах и посылках от матерей и девушек приходят наркотики. Отличная армия...
|
|
|||
|
|||
![]()
Это интересный вопрос, на что она сейчас годится. Сходу я на него не отвечу. Но наверно на что-то годится, раз никакими переменами даже не пахнет. Но есть еще более интересный вопрос: кому она нужна в таком виде.
|
|
|||
|
|||
![]()
Она просто НИКОМУ не нужна. По крайней мере, не до такой степени, чтобы тратить на нее время, силы на написание законов, отрывать деньги от своих дач, дворцов, островов в тихом океане... Поэтому еще долго ничего с мертвой точки не двинется.
|
|
|||
|
|||
![]()
Год рабства конечно лучше, чем 2, но это все равно рабство.
По нормальному надо сделать что-то вроде "биржи труда" - список вакансий, из которых солдат имеет право выбирать. Если не понравится - он имеет право в любой момент вернуться и выбрат другую вакансию и продолжать служить на новом месте. У солдата должен быть рабочий день 8 часов. Пару раз возможно организовтаь что-то вроде "сборов" на месяц-полтора, когда солдат обязан постоянно находиться в казарме. Солдат имеет право поать в суд на ту часть, где его плохо кормят или заставляют заниматься неслужебными обязанностями. Вот тогда от армии действительно косить не будут. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
*упал со стула* :-) Вы надеюсь шутите?
Я предлагаю на этом не останавливаться :-) Школа. Среди уроков ученик имеет список "вакансий". Если не понравится, он может отказаться от предметов и вообще перейти в другой параллельный класс. У ученика урок должен длиться 45 минут. Если учитель задержит его хоть на минуту, он в праве подать на школу в суд. Также ученик имеет право подавать на учителя в суд, если ему не нравится : домашнее задание, завтрак. |