Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2005, 15:34
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

И я-уж не пишу даже:-)...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 04.07.2005, 15:44
Весна
Guest

Я бы Вам, Старожилка, много чего посоветовать хотела, но помню по своему случаю - все советы мимо кассы идут. Потом уже, когда проходит время, начинаешь понимать, что правильно советовали. А по первости мне казалось, что либо я не смогу выполнить то, что рекомендуют, либо меня не понимают советующие...
Все-таки скажу вот что. Главное, чего не надо делать и о чем Вы можете пожалеть. Не ведитесь на его игру. (Это игра, даже если он сам не осознает.) Она вот в чем: он на вас все вывалил, "поделился", выставил себя благородным (не стал обманывать) и тонким-чувствительным (переживает, не может перечеркнуть и пр.) и ждет Вашей реакции. По "сюжету" должно быть: Ваши слезы, осознание собственной неправоты, понимание его мотивов, готовность простить и принять обратно (надежды на это). Вы именно все это и демонстрируете. Еще и пожалеть его готовы - "накрыло" бедняжку. А грамотная и правильная линия (мне советовали бывалые и сама убедилась) противоположная. Никаких подыгрываний. Не надо ничего искусственно изображать, скрывать чувства или демонстрировать что-то ненатуральное, не надо заставлять себя "выбросить его из головы хотя бы на неделю". НАДО тока одно. Дать ему почувствовать ситуацию в реале. Отзеркалить. Принять его поступок, не пытаясь переубедить, пожалеть, посочувствовать. Лучше потратьте свои силы на это. Заставьте себя поверить, что да, так и есть, теперь вы с ним порознь, и неважно, что он вас "как-то любит". Если есть возможность какие-то соответствующие шаги - сделайте. Как минимум (вряд ли Вы согласитесь с таким советом, но тем не менее) - не участвуйте в обсуждении переживаний, оценок вашей семьи и его перспектив и т.п. Изолируйтесь от него насколько возможно. Максимально. ДДать почувствовать, насколько Вам плохо - стОит. Но при этом он должен почувствовать, что это НЕ игра. Мой так и не почувствовал, пока там беременность не наступила. Случайно, типа.
Старый 04.07.2005, 15:52
Весна
Guest

Про меня спрашивали - моя история не закончилась в том смысле, что у моего мужа теперь побочный ребенок. Было две серии: первая - как у Вас в данный момент: "чувства", непонятно что в будущем, бла-бла-бла, я переживала, плакала, надеялась(!!!) что останется. Вместо того чтоб сказать "уходя уходи". (Хрен выгонишь ведь! умеют такие ответственность перекладывать! жду что сама уйдешь либо чего-нить такое сделаешь.) Потом вроде бы с той расстался, а на самом деле - просто без объяснений исчез, а через полгода все по-новой. И к этому я оказалась не готова, а ведь предупреждали! :-), Ну, типа, уж точно решил разводиться, а у меня блин как раз стимуляция - блин, тошно вспомнить. Потом как понЯл, что клюнул петух, любовница забеременела - выл белугой. А потом заявляет: я мол никуда не пойду, а ты как знаешь. В итоге: я решила пока что тоже никуда не уходить. Но отношение у меня к мужу стало чисто потребительское. Типа ценю тока как он мои потребности обеспечивает - материальные, сексуальные, эмоциональные. Наскока мне комфортно. Раньше совсем по-другому было. В перспективе не исключаю появления нашего ребенка, не исключаю и развода. Отношения как бы дескарализованные абсолютно. Можно сказать, на небесах я в разводе, а на земле мне пока что не выгодно что-то менять. Но: думаю, займи я сразу более жесткую позицию, к этому можно было бы прийти с меньшими потерями. Не исключено.Как минимум - быстрее.
Старый 04.07.2005, 15:54
Весна
Guest

Кстати, у меня противоположное впечатление. Правда, у меня не было проблем с самооценкой. А писали мне только мудаки бесполетные, такую тоску навевали эти сайты. Может конечно я плохо сайт выбирала. Но у меня тут даже топик был про это довольно длинный. Не всем подходит это - инетпоиск.
Старый 04.07.2005, 16:05
Лита Александер
Guest

Весна, а что такое - "дескарализованные"?(-)
Старый 04.07.2005, 16:28
Весна
Guest

Гыыы:-) Разозлилась, вот и опечаточки:-) Десакрализованные, хотела я сказать. Ну это ваще конечно громковато. Просто раньше я, знаишь, так на все пафосно смотрела, так возвышенно воспринимала нашу любовь-морковь... С учетом особенно всяких романтических штучек, которых у нас было в избытке... Щас иногда думаю - может ваще я разлюбила мужа нафих, одна привычка осталась. Но проверить это пока не преставилось возможности.
Старый 04.07.2005, 16:30
Весна
Guest

Ой, а поясните смысл магазина. К чему это должно подвести?
Старый 04.07.2005, 16:33
Весна
Guest

И более того - эти самые крики на самом деле тоже защита! Да, он искренне кричит. Но подтекст этого - игра в благородство неосознаваемая, это раз. Удобство позиции - с такими криками Вы спорить не будете, это два. И перекладывание на Вас инициативы: ТЕбе лучше уйти от меня, дорогая, это три. (Вы чуть позже убедитесь: он будет пытаться подтолкнуть Вас взять инициативу разрыва на себя. Типа он уйти не может по пяти причинам.)
Старый 04.07.2005, 16:39
mama Slava
Guest

"Философическое" основание - мы часто желаем чего-то теоретически. А если "на практике" соизмерить ценность желания и ценность того, что есть на данный момент - да еще если требуют "отдать" что-то навсегда...
Старый 04.07.2005, 16:41
да неважно
Guest

Когда они уходят, они не врут, что любят, просто для них это не означает тоже, что для нас, женщин. Любят - в смысле привычка, чувство вины, но - ни к чему не обязывающая. И то, что уходят постепенно - как правило, это время, чтобы отвыкнуть им самим или стать уверенным в новых отношениях, а не сделать их уход более мягким. Более щадящим их уход делает только то, что они продолжают заботиться - финансово и проч. - и сразу, и спустя долгое время, а то и всю жизнь, но не оставляют надежд при этом!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки