![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ща, мы с тобой внесем массированный деструктивный посыл в топик
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У нас - подросток 15.5 лет. Родной сын обоим. Не упрямый, напротив - флегматичный. Но муж на него может поругаться, да и я могу повысить голос. Но руку поднять...Один раз, помнится, стеганул муж сына ремнем (по делу). Но я не смогла этого вынести (сыну больно было, но он не заплакал), я таким тоном поговорила с мужем..категорично запретив ему поднимать руку когда-либо на ребенка. Если не хватает авторитета, ума, как старшему, объяснить, повлиять - только наша в том вина.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кошмар, как мальчишку жалко...Если он доверял отчиму (иначе б и спорить не стал, а посла мысленно
), а тот, мужик, ручищами за лицо ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мальчишка такой еще ребенок, доверчивый, открытый...не сломать его сейчас так важно!
Какая же .....(нет цензурных слов) Ваш муж! Как он может злобу на мальчика затаить! Конечно, он и на Вас обижен, чтоо Вы не его поддерживаете. Но попробовал бы встать на Ваше место ! |
|
|||
|
|||
![]()
Это имеется ввиду до того, как женишься на женщине с ребенком. Это должно быть вдвойне трепетное отношение! А не рукоприкладство!
|
|
|||
|
|||
![]()
Надеюсь, ее "родственничков" тоже от вашего вида воротит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Блин, что ли мужики, действитель, с Марса все? Он криминала в этом не увидел.
Так вот, какой бы амебой я не была (типа, мягкая слишком - со стороны), но детей в обиду не дам! |
|
|||
|
|||
![]()
http://www.lenta.ru/news/2006/03/13/keys/
|
|
|||
|
|||
![]()
не надо, автор, пожалуйста, сейчас ударяться в обвинение себя - это еще сильнее навредит делу. Лучше просто и буднично признать свой "прокол" и попытаться его исправить. Мы ведь женщины, в конце концов, более продвинуты в психологическом плане - нам и проблемы такие решать. По крайней мере, быть двигателем прогресса. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
1. У всех мальчиков всегда присутствует факор "виртуального" соперничества с отцом, даже родным. Если это отчим - тема обостряется, это ведь готовый соперник, чужой мужик.
2. Все дети время от времени проверяют границы своих родителей. И, не почуствовав их, идут все дальше и дальше... 3. Все дети временами как бы "завидуют" любви родителей и как бы пытаются ее (любовь) "разрушить": от простого физического разделения родителей (например, когда родители затеяли целоваться-обниматься в присутствии ребенка), которое может начаться лет этак в 3 :-) и заканчивая осмысленными и весьма хитрыми действиями подростков. Это называется эдипов комплекс. Который разрешается со временем. Но потом может всплывать опять. И опять разрешаться. 4. Подростки - вредины. Современные подростки - вредины в 10й степени, потому что слишком многое могут аргументировать. :-))) 5. Ваш сын - очень умный мальчик. Я уверена, что он умело провоцирует отчима, нащупав его больное место. При этом умело корча из себя невинную жертву. Цель - лишить отчима вашей любви и владеть вами безраздельно. Что ему пока удается. Не подумайте, он хороший ребенок. Но по вышеописанным причинам он делает именно это. Ваша задача - лавировать. 6. Но захотите ли вы лавировать? У вас в семье сложился ну о-о-о-чень классический треугольник: Агрессор-Жертва-Спаситель. Так просто люди от своих ролей не отказываются. Вот вы, например, смогли бы по собственному желанию стать Жертвой? Нет? А Агрессором? Значит, роль Спасителя вам ценна (но она тоже ущербна, потому что не оставляет ДРУГИМ выбора, кроме как быть агрессором и жертвой). Так же и с другими ролями. Что делать - не знаю. Идите к психологу. 7. Муж ваш явно ведет себя не как взрослый человек. Но он ТОЖЕ ХОРОШИЙ. Он просто ведется на провокации, как маленький ребенок. И ваше отвержение его делу не помогает. Посидите, продумайте ситуацию - и поделитесь этим с мужем, спокойно. Может какое прозрение наступит у вас обоих. 8. О роли второго ребенка ничего сказать не могу. Но она есть. Почитайте в инете что ли о такой ситуации когда один ребенок мужу родной, другой неродной - она же частая. Вот такие вот дополнения-комментарии. |