Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2006, 22:30
Настя
Guest

По умолчанию Вот такая жопа

Имеется муж, который любит меня и ребенка. При это в принципе хороший чел и мы его любим тоже.
Но, семьи наши отличаются примерно также как балерина от борца сумо.
У него в семье мама с папой все время орут друг на друга, подкалывают, ругаются, ворчат. Самая распространенная фраза "Ой, отстань, я от тебя устал/а".
Папа правда зарабатывает и деньги отдает маме ( ну не все, но много), мама значит вроде как папу кормит и стирает ему вещи.
Ну в магазины они вместе ездят иногда лампу какую-нить купить например, но вобще мама в основном сама справляется. А так отдельные друг от друга люди, папа все свободное время лежит и смотрит телек, а мама купила себе породистую собачку и любит ее. Они все время тусуются в разных концах квартиры и переговариваются только если надо высказать свои претензии, он например что-то куда-то бросил, а она например тоже что-то не так сделала.
Фишка в том, что муж мой, привыкший к таким взаимоотношениям в семье, при всем своем старании не может понять что обидного если в самый разгар мирного вечера, он вдруг рявкает что-то раздраженно. Почему он не может меня резко оборвать если ему что-то не понравилось, что я говорю.
Почему нельзя сказать "Не капай мне на мозги!" и т.д.
Вопрос в чем - стерпеть я вобщем все это могу, плюсов больше. Но откровенно говоря меня это жутко пугает. Я представляю, что ведь и его мама когда-то была другой. И она когда-то вздрагивала от окрика любимого мужа "Ира отстань!" И она когда-то помнила еще, что с людьми так не обращаются. И она наверно когда-то сделала выбор, терпеть грубость и хамство ради каких-то положительных моментов.
Что получилось - да полная жопа на мой взгляд :-(
Все чаще волнует вопрос, зачем мириться если завтра опять обижусь, зачем обижаться если завтра опять прощу...
Все чаще накатывает безразличие и желание чтобы это наконец закончилось, устала ломать себя уговорами, что брак это компромисс.

Социальные закладки