![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Лекарства у меня в недоступном месте как и спички-зажигалки. Да и знают они об опасности. В этом плане я за них спокойна. Особенно за старшего, он очень отвественный.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну и что:-)? Одно из самых приятных воспоминаний моего дества -- забраться в выходные утром в постель к родителям и подремать "поселедке" между ними. Никакого намека на секс я в 4 года, ясно дело, не понимала. Да и родители, как теперь вспоминаю, к моему приходу "готовились" -- были уже слегка одеты;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
лично я бы не хотела, чтоб для моего ребенка секс обесценился до голой физиологии. Вот у таких "опытных" деток потом и бывает куча проблем, цинизма слишком много
|
|
|||
|
|||
![]()
Я склоняюсь к мысли что узнавать надо как дочка у Аис - где-то в раннем возрасте (5-6) когда многое еще воспринимается как факт без личной эмоциональной окраски...
я узнала о том как появляются дети лет в 9... пошла заинтересованность в школе...мама в итоге дала журнал а-ля семья и дом со статьей для детей, где я впервые узнала обо всем этом. и у меня был шок, когда я осознала КАК сперматозоид попадает во влагалище (там процесс не описывался естессно...) мне было таааааааааак противно, я поверить не могла долго:-) а потом эти звуки из комнаты и скрип кровати...лет 12 было... |
|
|||
|
|||
![]()
ну у меня лично никаких потрясений на этой почве не было. И своему ребенку я рассказывала откуда она взялась, и мама мне в свое время рассказывала без капуст и аистов, это совершенно другая тема. Но вот допустим практических руководств по технике секса я давать своему ребенку не собираюсь, авось сама разберется. И подробностей ее интимной жизни совершенно знать не хочу, это же касается и моих подруг и родителей. Честно, я бы не могла сказать своему взрослому ребенку (когда она будет взрослой) "дочка, а когда вы занимаетесь любовью, я что-то ничего не слышу" ну и соответственно не хотела бы от нее такое слышать. Потому что это уже не наши с ней отношения и границы все равно есть как ни крути
|
|
|||
|
|||
![]()
я вот чего не понимаю. Из ответов видно, что при первом же детском вопросе "откуда я взялся" народ сразу хватается за иллюстрированные энциклопедии и начинает объяснять про головастиков, мамины дырочки и папины штучки. Ну нахрена?? С чего вы взяли, что ребенок желает знать именно это? И что когда пятилетка во время этих объяснений в красках воображает, как папин член входит в мамино в-ще (п-у)(с)) - это не инцест? Почему нельзя сказать, что мама-папа любят друг друга, и РЕШИЛИ, что ты родишься, и ты стал расти в мамином животе, а потом доктор помог тебе родиться. А про клеточки, цветочки и пестики объяснять не персонифицированно?
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, да. Я своей сказала, что сначала она сидела у меня в животе, потом родилась. А в животе появилась, потому что мы с папой этого захотели.
|
|
|||
|
|||
![]()
А сделать как-то так, чтобы сын не ломился в родительскую спальню, если там заперто?
|
|
|||
|
|||
![]()
И начать обсуждать завтрашнюю продленку)
|
|
|||
|
|||
![]()
В 6 лет ребенок уже способен понять, что если у родителей заперто, то это означает что они хотят отдохнуть, и не хотят, чтобы им мешали. Если вы позволяете ребенку не уважать свою приватность, то как вы сами в будущем сможете уважать ЕГО приватность? Или тоже как Аис с дочкой будете обмениваться нюансами своей половой жизни?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |