Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2003, 09:20
Золотая рыбка
Guest

Если выбирать из двух,то Некрасов однозначно.
Но как можно 5летней дочке позволить принять такое решение?
Хотя если травма была такая сильная,смените,но Попова мне не очень.У меня фамилия тоже не супер пупер,но я никогда не задумывалась про смену.Всегда была лидером и очень резко умела прекратить все коментарии по поводу моей фамилии.А у нас в школе над более классическими фамилиями глумились.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 31.10.2003, 09:49
Аля
Guest

> САМА она, понимаешь ли, хочет фамилию поменять. А если ее <BR>
> ачнут дразнить за то, что папа <BR>
> лысый/рыжий/толстый (простите пример ), что <BR>
> машина хуже других, да мало ли за что!

Кроме, того, папа-то останется Криворучко, за это и будут дразнить! :-)
Старый 31.10.2003, 10:30
Погода
Guest

я бы дала детям свою девичью, потому что она ближе им как-то, чем свекровьина. Есть у меня пример на глазах. Прекрасная женщина, всю жизнь прожила с фамилией мужа (Хренова). Сын в 16 лет поменял фамилию на фамилию свекрови. Так мало того, это самая женщина только сейчас выяснила, что у свекрови=то девичья фамилия осталась!
Лично я считаю, что совершенно не нужно упираться и вымучивать в детях "гордость за фамилию". Если она неблагозвучна, то лучше поменять и все.
Старый 31.10.2003, 23:14
Юлия
Guest

Некрасов (а)
Старый 01.11.2003, 04:42
самоучка
Guest

По умолчанию я тоже считаю. что если ребёнку это давит на

психику то лучше поменять - какая разница как называться лучше чтоб у ребёнка лишних проблем не было - скоро вообще все по номерам называться будут :-) ====НЕКРАСОВА АННА=====
Старый 01.11.2003, 09:30
Валентина
Guest

Я думаю, что смена фамилии не выход. Если только садик менять. С чего вы взяли, что девочку будут звать по ее новой фамилии, ведь все привыкли к старой, для них она так и останется Криворучко. Все дело в комплексах.
Была у меня подружка рыжая-прерыжая и все ее звали "Рыжая". Девочка эта страшно комплексовала по этому поводу и лет в 12 перекрасилась в черный цвет со словами: ну вот, теперь я не рыжая! А ее как звали рыжей так и зовут. В этом же класе была еще одна рыженькая девчушка, ее почему-то и рыжей не звали, она к этому очень спокойно относилась, комплексов не было.
Старый 01.11.2003, 11:17
Luca$$$
Guest

Некрасова лучше, красивее. у моих знакомых фамилия -Плакса, дети Никита и Максим Плакса:-), и ничего, не дразнят:-)
Старый 02.11.2003, 14:36
Дельфин Дельфин вне форума
Писатель

Дельфин is an unknown quantity at this point
По умолчанию Татка, попробуйте внушить дочери, что она

КриворучкООООООО! Делайте ударение, объясните, что это 2 разных слова, что это ПАПИНА фамилия, её нужно носить с гордостью. Ребёнка МОЖНО переубедить, подключите фантазию, научите её писать эту фамилию, чтоб для дочки она зазвучала как самая лучшая, главное, семейная. У нас в классе был Криворученко, я даже удивилась Вашей проблеме, это был с младших классов предмет воздыхания всех девчонок. Толстын ведь не меняют фамилию, а там налицо "ТОЛСТЫЙ! ТОЛСТАЯ!"

По-моему, проблема в том, что Вы не можете найти способа преподнести дочке эту фамилию, как НЕругательную! Муж Ваш согласится на что-угодно, лишь бы его не делали виновником проблем у собственных детей.

У нас училась Николетта ПОпа, и никому в голову, и ей в том числе, не приходило смущаться.
Старый 02.11.2003, 18:12
Катеринище
Guest

Тогда Некрасова, думаю что к Поповй можно дразнилки придумать :-(
Старый 02.11.2003, 18:17
Катеринище
Guest

Согласна, такую фамилию лучше поменять... дело не в том что фамилия плохая.. а в людях... Гарантировать что обываться не будут сложно.. вот меня Кривоносовой дразинли, потому что я нос ломала... правда это не долго длилось, за лето забылось.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки