Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2003, 23:13
Золушка
Guest

По умолчанию А где Марфа, Кикиморка, Rim и другие?

Скучно без вас! Возвращайтесь! Давайте продолжим дискуссию. Или вам не интересно?! А мне вас не хватает! Пишите, пожалуйста! Я же ничегошеньки о вас не знаю. Как ваши дела?Что нового? НЕ ПОКИДАЙТЕ ЭТОТ ТОПИК, ПОЖАЛУЙСТА!!!Ваша Золушка.
Старый 05.12.2003, 09:46
Reda
Guest

По умолчанию Здравствуйте, Золушка и другие девочки!

После долгого перерыва вернулась. И сразу наткнулась на эту тему. Мой вопрос один в один. Моему сыну через через 2 месяца исполнится 4 года. Вот уже 5 месяцев мы не предохраняемся. После долгих попыток, неудачных найти новую работу решили заводить второго. Те мы всегда знали, что он будет, вот только со сроком сомневались. Мне жалко первенца, потому как я первая дочь и знаю с чем это едят.))
Как были проблемы с первым зачатием, похоже история повторяется. Тогда на это ушло 2 года...
Вот везет же некоторым, они вообще детей не хотят, а они получаются... Вот у меня такие проблемы.
Старый 09.12.2003, 05:12
Rim
Guest

По умолчанию привет, девочки, вот, тоже хотела написать

то когда мы окончательно спланировали второго ребеночка, она зародилась не сразу как задумали, а как ей захотелось - через год с лишним и на новом месте- к началу всего нового подарочек - все продумала - обожаю

от нас мало что зависит, даже наши желания
Старый 05.12.2003, 10:10
Tusik
Guest

По умолчанию Смешно мне с вас, девушки!

Читаю вот про бедных-несчастных, без помощи, тяжело. Один ребенок, два ребенка... Да еще муж, и все на ней, бедной...

У меня двое детей. Старшему 12, младшей 8. Обоих вырастила одна. Мамы с папой у меня давно уже нет. Есть муж. Есть свекровь, которая живет в другом городе.

При этом я работаю с 10 до 19, вечером дома делаю халтуру (на компе).

Работать пошла, когда младшей исполнилось 2. Платили деньги подружке, чтобы она сидела с дочкой. И не нужно тут говорить, что "откуда взять такие деньги?" Было бы желание работать!

В настоящий момент дети мои выросли. Старший водит младшую в школу, на тренировки, готовит ужин. Мы приходим с мужем с работы в 8 вечера. До 11 - халтура, потом спать. И я рада, что у нас не было никакой подпорки. Зато дети выросли САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ. Старший сейчас ищет подработку -после школы расклеивать рекламу.

Так что ничего страшного в 2 детях нет. Не нужно просто зацикливаться - ах, как же я справлюсь, ах, некому помочь... В конце концов это ВАШИ дети, и никто помогать вам не обязан.
Старый 05.12.2003, 11:07
Рыська
Guest

По умолчанию Ну, зачем же так резко?

Здесь ведь не идет речь о том, что вырастить двоих детей - это подвиг. Просто молодые мамочки не всегда могут решиться на второго. Одолевают всякие сомнения и проч. И потом, вы не взяли в расчет возрат - вы ведь своих уже воспитали :-) А по прошествие лет все кажется проще.
И почему Вы вырастили детей одна? Муж Вам в этом не помогал, или он участвовал только в создании?
И еще: какие "такие деньги"? Не увидела сумму - может, и в правду, не такие уж и большие?
Вы пошли работать чтобы РАБОТАТЬ или чтобы пополнить семейный бюджет?
Кариша, Данюшка 09.10.01 и Захарка 25.08.03
Старый 05.12.2003, 12:49
Крыса Б
Guest

А здесь никто помощи и не просит,насколько я поняла.Просто девушки советуются,а вам видимо тяжело живётся,раз вы всё так воспринимаете.
Старый 09.12.2003, 05:25
Rim
Guest

По умолчанию Вы молодец!

Старший ребенок готовящий ужин(на всех?) - это нам пока не по силам (разве что для себя яичницу или разогреть что-нить).
Старый 09.12.2003, 11:50
Tusik
Guest

По умолчанию Стараемся. )))

Ну он у нас тоже пока суп не сварит. ))) Но вот поджарить котлеты (замороженные, конечно), сварить рис, пельмени, макароны, почистить картошку - это завсегда пожалуйста. )))
Посуду они моют через день, старший и младшая. Причем скидок на возраст не делается. Комнаты свои каждый убирает сам. Они у нас получают зарплату. Старший 100 р. в неделю, младшая 50. За хорошее дежурство - добавляется денег, за плохое, или там за плохие оценки - отнимается. )))
Хозрасчет.
Старый 08.12.2003, 14:54
Tusik
Guest

По умолчанию Все то же...

Живется? Да нет, нормально живется, не люблю эту фразу но, "как всем".
Да, в общем, пошла и чтоб заработать, потому как простите, живу в коммунальной квартире, оч-чень хочется свою купить. А с двумя детьми меньше двушки покупать бессмысленно. А двушечка в нашем районе стоит порядка 75-80 тыс. бакинских.
Муж? Помогал, конечно, в меру возможности. А возможности у него возникали в основном после 11 вечера, в совершенно убитом физическом состоянии. )))
Могу сказать одно: чем больше задумываешься на тему второго ребенка - тем меньше вероятность, что родишь его. Сейчас бы я на такой подвиг не пошла.
Да, действительно, извините за резкость, наложилось просто. У меня сестра двородная родила второго, и теперь ноет без конца, что родители мужа не помогают, денег не дают, с детьми не сидят и т.д. и т.п. Ну а когда рожала, то, наверное, думала, что облагодетельствует их этим дитем...
Закрытая тема

Социальные закладки