Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2003, 09:44
Таня Вл.
Guest

Вообще это его проблемы - что делать с подарком. И, если он живет с Вами, даже если и не собираясь на Вас жениться (кстати, тогда зачем живет?), то почему не налаживая отношения с Вашими близкими? И, извините, почему он не берет одежду от своих родителей? Вкус другой или отношения в семье не очень? Если отношения, то я бы на Вашем месте еще о-о-чень бы подумала. А я бы сделала так: подарки бы взяла, бойфренду отдала - и посмотрела бы на его реакцию. Если реакция доброжелательная - то нормальный чел., если пренебрежительно-неуважительная - а на фига мне чел., неуважающий мою семью? А с мамой договориться, что крупные подарки согласовываются.
Старый 15.12.2003, 11:42
Бонпари
Guest

от своих не берет потому что они ни разу не угадали фасон. То есть он вполне адекватно, по-моему, ходит и плюецца что "свитер из ламы за пять штук а я терпеть не могу такие свитера", и одел он его один единственный раз, в день дарения. если с маминым подарком случится то же самое-мне будет ужасно стыдно и неловко, хотя мой бф тактичный и никогда ничего плохого не скажет.
Старый 15.12.2003, 11:53
Таня Вл.
Guest

Если он тактичный - чего стыдиться? Сами договорятся, по-моему, Вы из мухи слона делаете. А мама, случайно, не спугивала раньше какого-нибудь Вашего б\ф? Отсюда и паника такая непонятная...
Старый 15.12.2003, 12:31
Бонпари
Guest

не в бровь а в глаз! спугивала. То есть не прямо таки "спугивала" а чуть кто ко мне в гости придет (когда я еще с родителями жила) - она их за стол, чай с плюшками и начинаааются расспросы И обязательно-заводила "дружбу" с их мамами \почему я смайлами перемежаю сообщение-потому что все в прошлом, ошибки намотаны на ус, мама к бойфрендам с какого-то момента не подпускалась \, в общем после этого если меня и не считали "маменькиной дочкой" то что-то около того. А уж бойфрендов что моих, что сестренкиных обязательно надо было с бабушками и дедушками познакомить (а дедушка у меня ярый коммунист!). Вот так Чтобы мама "спугнула" этого-я очень не хочу. Буду за него драться.))
Старый 15.12.2003, 13:23
Таня Вл.
Guest

, тогда понятно. Значит, так. Чем больше Вы заморачиваетесь на тему поведения Ваших близких по отношению к Вашим б/ф - тем больше вероятности повторения ситуации. Конкретно, что делать: относится к родным, как к родным, но с долей юмора. Ну, относятся они ко мне (к Вам то есть) как к ребенку - и меня это отношение устраивает. Я даже иногда им подыгрываю - чтобы доставить им удовольствие. Но! Важные решения в своей жизни я принимаю сама и только сама, к ЛЮБЫМ подаркам отношусь с благодарностью (ну действительно, мама же на самом деле добра хочет, правда же?), а вот носить их, поменять или отдать кому-нибудь - это мое личное дело. Не добиваться независимости надо, а быть независимой. Понятно? И не создавайте проблем там, где их нет. Дело не в маме, а в Вашем страхе выглядеть несамостоятельной, маленькой. Значит, Вы еще и в самом деле маленькая. Но, поверьте, этот недостаток с годами проходит). Удачи.
Старый 15.12.2003, 13:29
Таня Вл.
Guest

Добавление. Ответ на вопрос, вынесенный в название топика: Корректен ли подарок? ЛЮБОЙ подарок корректен.
Старый 15.12.2003, 13:43
Бонпари
Guest

хм, а пачка Тампакса?
Старый 15.12.2003, 13:45
Бонпари
Guest

спасибо, я с вами согласна.
Старый 16.12.2003, 14:03
Таня Вл.
Guest

Бонпари, если Вы еще зайдете. Хочу вот еще что разъяснить. Не вините маму в происшедших "спугиваниях". Скорее всего Ваши расставания с б/ф произошли совсем по другим причинам (если хотите, можем разобраться в отдельном топике). Хотелось бы уберечь Вас и от дальнейшей "борьбы" за этого б/ф. Я понимаю, что это только шутка - но в каждой шутке... Вы не представляете, какие серьезные последствия у Вас могут быть в дальнейшем. Избавляйтесь от агрессии по отношению к маме, учитесь видеть даже в бессмысленных, с Вашей точки зрения, ее поступках, что она хочет Вам добра. Учитесь объяснять ей, чтО Вам нравится, а чтО - нет. Она не обязана понимать Вас с полслова, а Вы уже достаточно взрослый человек, чтобы учиться строить отношения. Выстроите отношения с мамой - с бойфрендом наладится все само собой. Всего Вам хорошего, а на злые реплики не обращайте внимания - Вас просто провоцируют.
Старый 16.12.2003, 09:20
Босая
Guest

По умолчанию бывает же

Ну и семейка у вас. Что вы, что бойфренд ваш. Маме вот только искренне сочувствую, сделала приятное дочери, а та теперь желчью истекает, парами ядовитыми изошлась вся, как это - посмели подарок подарить! Дерёвня! Это же додуматься надо - кофточку подарить!!! Нет-нет, наша утонченная и опытная натура никак не приемлет такого к себе отношения! Долой всех! Мать моя, я расторгаю все! (почти ц)

Ой-ё-ооо )))))))))))))))))
Закрытая тема

Социальные закладки