![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да уж, очень опасный вариант. Но, вроде как, собственность, приобретенная до брака не делится
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Еще один типичный вариант - с наследованием квартир. Почему-то у нас традиционно воспринимают квартиру как НЕдвижимость. Квартира - она КВАРТИРА. Эта. Одна. И навсегда. Сплошь и рядом - уже одинокий, очень пожилой человекм живет в большой и достаточно дорогой кваритире на мизерную пенсию, искренне и доброжелательно намереваясь после смерти оставить ее внукам/детям. А дети с внуками в это время мучительно теснятся в меньших квартирах двумя/тремя семьями/поколениями, вежливо ожидая когда-нибудь исполнения завещания.
Ага, стоит, пожалуй, записать себе мантру для самовоспитания "не надо привязываться к стенам, не надо привязываться к стенам"... |
|
|||
|
|||
![]()
А тут противоречие с добровольностью помощи...
![]() А о прожектах.. Шалтай, а как с несколькими дитятками быть? Когда один с шеи вспорхнул - а второму как раз самые траты подошли... Когда жирок копить ? ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У нас еще и с мужем "эдакая" разница... Я тут как-то, лежа в ванне с пеной, сдуру стала прикидывать для желательного мне количества детей, при российских традициях и московских реалиях, во сколько же мне встанет "выпустить в жизнь", в смысле дать образование и решить квартирный вопрос... Чуть не утонула! ;-) Выплыла. Сейчас вот обдумываю альтернативы. :-)
А бабушка... Ну, у нас нет такой бабушки. Так что не так жалко. ;-) Но самая я в такую бабушку не хотела бы превратиться. На что я буду содержать в глубокой старости трешку? И что в ней буду делать? И, вообще, как то неправильно иметь избыток жилплощади и недостаток средств. Лучше в меру того и другого. Вот и думаю о способах оптимизации. |
|
|||
|
|||
![]()
Кто ж знает, чего будет хотеться через 50 лет (если еще будет чего-то). Но... У меня выдалось в жизни всего несколько лет существования вообще без оглядки на спящих/думающих или занимающих туалет сожителей - за неимением таковых. И если когда-нибудь еще наступит подобное блаженство...
|
|
|||
|
|||
![]()
Дело не в метраже и не комнатах, а в том, что за ней нужен уже присмотр, такой же, как за маленьким ребенком.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы уверены, что точно знаете за всех бабушек что и как им лучше? Уход и помощь, к счастью, ей дети в состоянии обеспечить. Но если человеку комфортнее проживать отдельно - это ее полное право, дело детей - сделать так, чтобы это было безопасно и комфортно для нее, а не дешевле для них.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не делают у нас так примерно потому же, почему не пишут в молодом возрасте завещаний, не заключают брачных контрактов, не страхуют жизнь и работоспособность единственного кормильца и т.д. "Неприлично родным людям считаться" и из суеверных страхов.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не думаю, что дело в российской безалаберности по части финансовых возможностей. Просто те, кто может "подкопить жиру" настолько, чтобы хватило на первый взнос, чаще всего могут и квартирку подарить, что и делают. А остальные, копи - не копи, в состоятнии только потесниться в собственной квартире, в лучшем случае.
Так что проблема не в "квартирном вопросе", а в чиста финансовом. |
|
|||
|
|||
![]() |