Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2003, 09:11
Timur Timur вне форума
Banned

Timur

Да уж, очень опасный вариант. Но, вроде как, собственность, приобретенная до брака не делится ). Ну и потом, не будешь же за ними всю жизнь с зонтиком ходить. Получили собственность, пусть охраняют )
Старый 19.12.2003, 17:20
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Обычная схема номер 2

Еще один типичный вариант - с наследованием квартир. Почему-то у нас традиционно воспринимают квартиру как НЕдвижимость. Квартира - она КВАРТИРА. Эта. Одна. И навсегда. Сплошь и рядом - уже одинокий, очень пожилой человекм живет в большой и достаточно дорогой кваритире на мизерную пенсию, искренне и доброжелательно намереваясь после смерти оставить ее внукам/детям. А дети с внуками в это время мучительно теснятся в меньших квартирах двумя/тремя семьями/поколениями, вежливо ожидая когда-нибудь исполнения завещания.

Ага, стоит, пожалуй, записать себе мантру для самовоспитания "не надо привязываться к стенам, не надо привязываться к стенам"...
Старый 19.12.2003, 18:39
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

А тут противоречие с добровольностью помощи... ( Моя 83-летняя бабушка живет одна в трешке. Ее уже выдирали в свое время с любимого арбата. Она с трудом привыкла к новому месту. Тут умер дед. Она свлими костылями каждую паркетину освоила.. Да, если я приду и заплАчу, что правнуки друг у друга на голове спят, она тут же согласится на обмен... Но мне в жизни совесть не позволит - найду другие пути. Конечно, она и без плача предлагала... Но я-то понимаю, что для нее сейчас будет переезд.. И я понимаю, что предлагала через силу.. А в 83 года человек имеет право ничего через силу уже не делать..

А о прожектах.. Шалтай, а как с несколькими дитятками быть? Когда один с шеи вспорхнул - а второму как раз самые траты подошли... Когда жирок копить ? ) У вас как раз вроде такая разница ).
Старый 19.12.2003, 19:08
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Вот я и думаю!

У нас еще и с мужем "эдакая" разница... Я тут как-то, лежа в ванне с пеной, сдуру стала прикидывать для желательного мне количества детей, при российских традициях и московских реалиях, во сколько же мне встанет "выпустить в жизнь", в смысле дать образование и решить квартирный вопрос... Чуть не утонула! ;-) Выплыла. Сейчас вот обдумываю альтернативы. :-)

А бабушка... Ну, у нас нет такой бабушки. Так что не так жалко. ;-) Но самая я в такую бабушку не хотела бы превратиться. На что я буду содержать в глубокой старости трешку? И что в ней буду делать? И, вообще, как то неправильно иметь избыток жилплощади и недостаток средств. Лучше в меру того и другого.

Вот и думаю о способах оптимизации.
Старый 19.12.2003, 22:06
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Кто ж знает, чего будет хотеться через 50 лет (если еще будет чего-то). Но... У меня выдалось в жизни всего несколько лет существования вообще без оглядки на спящих/думающих или занимающих туалет сожителей - за неимением таковых. И если когда-нибудь еще наступит подобное блаженство...
Старый 23.12.2003, 06:35
Братец Лис
Guest

По умолчанию В таком возрасте бабушка уже не должна жить одна.

Дело не в метраже и не комнатах, а в том, что за ней нужен уже присмотр, такой же, как за маленьким ребенком.
Старый 23.12.2003, 13:23
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Вы уверены, что точно знаете за всех бабушек что и как им лучше? Уход и помощь, к счастью, ей дети в состоянии обеспечить. Но если человеку комфортнее проживать отдельно - это ее полное право, дело детей - сделать так, чтобы это было безопасно и комфортно для нее, а не дешевле для них.
Старый 19.12.2003, 17:36
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Не делают у нас так примерно потому же, почему не пишут в молодом возрасте завещаний, не заключают брачных контрактов, не страхуют жизнь и работоспособность единственного кормильца и т.д. "Неприлично родным людям считаться" и из суеверных страхов.
Старый 23.12.2003, 07:11
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Не думаю, что дело в российской безалаберности по части финансовых возможностей. Просто те, кто может "подкопить жиру" настолько, чтобы хватило на первый взнос, чаще всего могут и квартирку подарить, что и делают. А остальные, копи - не копи, в состоятнии только потесниться в собственной квартире, в лучшем случае.

Так что проблема не в "квартирном вопросе", а в чиста финансовом.
Старый 23.12.2003, 10:11
Lora
Guest

По умолчанию Именно!(-)

Закрытая тема

Социальные закладки