Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2004, 17:31
ЮЛИЯ
Guest

На мой взгляд, Вы, Бедная мама, во многом по своей вине оказались в такой ситуации. Не могу представить себе, что ребенок в 3 года не поймет,е сли ей объяснить, что это наша машина, что то или это нельзя делать, что если она будет мазать каками стены, то .... - следствие. Вы дочь свою, вероятно, с самого начала недооценивали, сюскались много. Считаю, что с ребенком с рождения надо говорить "как со взрослым", лбъясниять - возможно, упрощенными словами и предложениями - что, зачем и почему. Делать вслух выводы. Даже тот факт, что Ваша дочь начала немного поздновато говорить, не очначет, что она не в состоянии понять того, что ей говорите Вы. Рецепция и реакция - две разные вещи. Очень Вам сочувствую, поскольку сейчас исправлять данную ситуацию будет довольно сложно.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 03.01.2004, 18:48
небедная мама
Guest

спасибо вам. мои мысли схожи с вашими. Наша дочка еще младше. Нам 3 только в марте будет
про то, что она понимает многое вы правы. но долгие объяснения и тем более как тут кто-то написал, что обсуждает планы на лето - не реально пока правда, муж меня успокоил, говорит их обсуждаения наверное сводились типа - вика, хочень на море? да...вот и обсудили
сейчас у нас улучшения. я пока дома - каникулы, и девочка поспокойнее стала. наверное редко меня видит по будням , поэтому и кривляния такие. на горшок не хочет - как не уговариваю и не шантажирую, что гулять не пойдем, не хочу говорит, горшок, памперс надену разбойница) но вечером покакала и сама пришла, фу фу говрит, мыться.
так что налаживается) спасибо за доброжелательные советы)
Старый 03.01.2004, 19:01
небедная мама
Guest

я рада что у вас так рано ребенок начал развиваться и читать и прочее. наша детка уже в 2 года просчитывала ходы в поведении родителей, умеет сама включить видак, поставить кассету включить телевизор со своими любимыми телепузиками. знает наизусть песни Фабрики звезд и многое другое. будем меряться? дело не в этом. про машину и радость она еще не поймет. я это осознаю. она тоже понимает что у мамы новые джинсы или что-то там такое. но вести с ней сложные беседы о смысле жизни ..как тут советовали..вряд ли. нет, можно конечно, а потом написать в форуме как это круто. но говорить буду я, а четкие мыcли и мнение свое иметь ребенок на вечные темы не может.
мне вообще кажется , что я поняла, что ребенок у меня поумнее или не глупее детей из форума , но мне просто не приходит в голову всерьез считать, как некоторые тут мамы, что дочка все понимает только из-за того, что если я начну говорить о смысле жизни и спрашивать ее мнение, она будет смотреть молча и не протестовать))))
как тут когда нам было по полгода мамочки писали - нам полгода и мы едим сами апельсины! хм, наверное ребенок попытался отковырнуть пальчиком кожуру и разжеванную дольку ему положили в рот и вот - сенсация, ребенок сам чистит и ест апельсин)
я к тому, что где ляля, положи и покатай ее в колясочке - нормальная бесела с ребенком которому 3 будет через 3 месяца.
Старый 03.01.2004, 19:03
небедная мама
Guest

я не считаю, что мой ребенок обделен или глупый. более того что считаю его поумнее многих детей, если начистоту. проблема была в непослушании и какашках и то решена про марки машины...ну конечно..один раз узнал джип, наверное)
позвать кого-то и объяснить зачем его зовут ( например, папу) она давно может.
так что не вижу обделения.
Старый 03.01.2004, 19:06
небедная мама
Guest

уже исправили. сама перестала мазать. теперь просит помыть и всем подряд ( о, ужас) объясняет - какашки мазать дверь нельзя.( это на дверь измазала тогда0))
а машина..она редко ездила, летом, поэтому ей просто это не интересно наверное
Старый 03.01.2004, 19:07
небедная мама
Guest

мама после долгого дня не в состоянии играть 3 часа. и потом мама к девочке заходит постоянно) Спасибо за совет - согласна)
Старый 03.01.2004, 19:14
небедная мама
Guest

итак. решила закрыть топик. жаль, что многие восприняли ребенка как недалекого. речи об этом не было. принеси лялю и невозможность с ребенком обсуждать глобальные проблемы норма в 3 года почти.
какашки мазать перестали, видимо заскок был, уже жалею , что сюда написала. девочка не очень послушная - разбойница. но это ее прао пока маленькая)
всем спасибо кто хотел помочь.
кто начинал хвастаться как много понимает их дитя - глупо. многому и не верю. видимо как любящие мамы они завышают умелость детей) знаете на площадке иногда мамы лбят начать хвастаться - мой 10 слов знает, а мой 15) забавно, не правда ли?
ребенок обожаем и не знает отказа ( все в разумных пределах) в игрушках, у него своя комната, все любят безумно) с мамой общение меньше - но карьера также важна для мамы. но стараюсь побольше быть с принцессой.
что касается разговоров. меня неправильно поняли. и это обидно. но объяснять тут долго да и смысла не вижу. вна письме трудно передать ум и смекалку моей дочки) а поверьте хитрюшка ужасная) можно поучиться ее изворотливости)
но да, мы еще играем в ляли, удивляемся как интересно играть в кегли и плохо рисуем пока. всему остальному - горшку, писать красивым почерком, обсужать планы на лето - впереди у нас)
всем спасибо.
Старый 03.01.2004, 19:16
небедная мама
Guest

спасибо огромное! действительно приятно читать такие сообщения)
Старый 03.01.2004, 19:17
небедная мама
Guest

щучка я или нет, но проблему с какашками решилиа ведь она была вынесена в заглавный топик
Старый 03.01.2004, 19:52
Анука Анука вне форума
Писатель

Анука

OFF: Если человек не хочет афишировать себя, зачем его раскрывать? Я тоже поняла, кто это. Но любой человек имеет право на анонимность. Артемис тоже недавно разоблачили. Думаю, ей это не очень было приятно. Нужно уважать право любого участника форума оставаться анонимным. И еще мне кажется, нельзя проблемы из одного топика переносить в другой, не всегда это может помочь разрешить проблему.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки