Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2004, 11:30
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Не факт. Она месяц кроме НЕГО ничего может и не замечать :-). Вот ежели БЕЗ него, тогда может быть :-).
Старый 09.01.2004, 11:34
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Неее )). Есть у меня несколько раскиданных по миру и давно живущих за границей (в отличии от меня ) знакомых и родственников, которых периодически начинают мучить интеллигентские комплексы, что сыто и чисто жить пошло, что хочется высокодуховных отношений с друзьями детства... Обычно пары недель интенсивного вживания в московскую действительность хватает ).
Старый 09.01.2004, 12:40
Анонимно
Guest

Я летом ездила туда на 1,5 месяца. Никакого дисконфорта я не почувствовала. Да и вот толко недавно вернулась оттуда, чуть больше, чем 2 недели там пробыла... и самое главное, что уезжать мне не хотелось!
Старый 09.01.2004, 16:34
Судьба
Guest

Вы знаете, я познакомилась и страшно влюбилась в своего мужа в походе, в дождливую осень, в промокших палатках и пища с костра с комарами мне казалась неземной. Тогда я могла сказать, что с ним и рай в шалаше.И хотелось чтобы поход не кончался. Тоже дискомфорта не испытывала.

А сейчас с тем же мужем ( любимым) мне уже съемный дом не устраивает. Денег бы побольше надо, чтобы детей на море вывозить и оплачивать их садики и кружки. К тому же у него не было другой семьи и разногласий по этому поводу у нас не придвидится.

Вы просто влюблены. :-) Можно , конечно, временно плюнуть на свою учебу и пуститься в авантюру, только если у вас тылы для отступления! Если мама с папой смогут вас принять и если не будет поздно поступить в тот же германский университет годика через 2.
Старый 09.01.2004, 13:09
Artemis
Guest

В общем, мое резюме.
Если ехать, то:
1. Изучить вопрос подтверждения дипломов. Где, какие вузы и по каким специальностям.
2. Изучить рынок труда - куда можно с этим подтвержденным дипломом сунуться и на что расчитывать.
3. Вам нужна определенная сумма на вашем личном счету, чтобы вам хватило в случае чего доехать до дома и 3-4 месяца жить хотя бы. Может вам жених это обеспечить?
4. Проговорить с ним, как он видит ваше совместное проживание. Все вплоть до мелочей. Если кто-нибудь найдет опросничек Козлова - хорошо. Там все позиции предусмотрены - у кого какие обязанности, сколько детей, что делать в случае беременности, как предохраняться, кто в семье главный, кто по каким вопросам решение принимает, принципы семейного бюджета - будут ли у вас личные деньги, или вы будете у него клянчить на трусы и так далее.
5. Особо оговорить, что делать в случае расставания, особенно если ребенок будет.
6. Если вы ездили на украину - там должны быть друзья/знакомые. Узнайте возможности трудоустройства через них.
7. Во время учебы вам неплохо бы найти подрвботку, чтобы иметь свой независимый доход. Попросите вашего жениха или друзей это сделать.
8. Пока не получите диплом - предохраняйтесь. Кстати, как у вашего жениха с контрацептивной культурой?
Старый 09.01.2004, 13:15
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Единственный вопрос: а где гарантии, что все пункты будут выполняться сторонами в полном соответсвии с договоренностями? Теория -- одно, а практика - -это совсем другое:-)
Старый 09.01.2004, 13:17
Artemis
Guest

Гарантии нет, но если есть глобальные разногласия - они сразу вылезут. Это по вопросам совместного проживания.
А что касается остальных пунктов - то пока они не будут выполнены, ехать не стоит.
Старый 09.01.2004, 13:20
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Насчет "сразу вылезут" - сомневаюсь. сказать-то можно все, что угодно, в том числе и "правильно" ответить на поставленные вопросы.
Старый 10.01.2004, 14:24
Бывший
Guest

Разногласия сразу не вылазят, они могут вылезти через год - два, когда например молчел будет настаивать на том что ей нужно родить, а она - на том что надо доучиться. Ведь вы поймите, если она едет на Украину, то на её учёбе можно поставить жирный крест! Почему? Ысё очень просто: ему 31 год, он добился всего от жизни, даже в браке успел побывать. Единственное что ему нужно - это чтоб его кто-то ждал дома когда он будет приходить с работы, чтоб его детям памперсы меняли да чтоб постелька была расстелена. То, что сейчас обговариваются варианты поступления в украинский ВУЗ-это бред сивой кобылы, они оба знают что этого не будет, а даже если она и поступит, то врядли ей удастся его закончить, ОН хозяин положения, и он сумеет её переубедить. Ни за что не поверю что он согласится ждать ещё 5 лет пока она получит диплом...
ПыСы: Несмотря на всё я считаю, что ей нужно поехать на Украину, но не для того чтоб не упустить своё счастье, а для того чтоб получть серьёзный жизненный урок...
Старый 09.01.2004, 16:41
Судьба
Guest

Артемис, я как поняла вы тут боретесь за связь отца и его ребенка о первого брака, так?
А если представить такую же ситуацию, но без этого пункта ( не было у мол. чела предыдущей семьи и ребенка), чтобы тогда вы посоветовали влюбленной девушке? Представьте, что это ваша дочь и вы живете в Германии и она собирается учится там же и тут такой поворот событий.

А ваши советы обговорить с ним все по пунктам - наивны. Надо пожить с человеком чтобы узнать его хорошо. Слова - это только слова. Даже недельных поездок не достаточно, чтобы узнать его. Вот как бы проверить мол. чела на честность?
Закрытая тема

Социальные закладки