![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я даже топик заводила про старшего - у нас появляется хорошая собачка вместо хулигана Левы. Неплохой вариант - ну сложно им пока напрямую вину признать...
|
|
|||
|
|||
![]()
По опыту своих знаю, что конечно проходит, плавно переходя в кризис четырехлеток, потом в дошкольный, кризис младшего школьного возраста, кризис переходного периода, кризис становления личности (18 лет), кризис первой (2, 3 и т.д.) любви, кризис перед и после свадьбы, кризис первого года совместной жизни, кризис после развода, кризис одиночества, кризис второго брака, кризи беременной, кризис только что родившей (в отношении мужиков это тоже работает), ну и т.д. до смерти.
Удачи и Здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03) |
|
|||
|
|||
![]()
Ох, есть еще и кризис 4-х летних... Ой, мама!...
Я думала, что следущий только кризис 7-ми летних... По-крайней мере у психологов вычитала... А в чем выражается кризис 4-х леток? Как выше Кузькина Мать написала? или еще что-то? Маша и Димка (24/09/00) |
|
|||
|
|||
![]()
Я ж говорю - пожизненная тренировка родительской терпимости и компетентности. Не стОит расслабляться ни на минуту :-)
А вообще "не так страшен черт, как его малюют" ;-) Главное - ЛЮБОВЬ. А она все победит. мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липецк |
|
|||
|
|||
![]()
Двухлетний кризис - ну они просто ноют хнычут и безобразят, в 3 года под это подводится длинная и занудная демагогия, но пока она носит форму монолога (так ходит и бурчит под нос недовольно). В 4 года они начинают строить логические цепочки и развивают в себе навыки аргументированного спора - соответственно монолог больше не катит, нужен хотя бы диалог - бесконечно демагогический спор на тему "Почему утром надо умываться" с полной выкладкой аргументов против этого, приведения примеров из жизни ("а вот папа не умывался вчера") и т.д. Уж лучше бы просто ныла.
Удачи и Здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03) |
|
|||
|
|||
![]()
А я чего-то ни одного кризиса ни у ребенка, ни у себя пока так и не заметила. Может плохо смотрю
![]() Яна и Рем (26.01.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
И слава богу (тьфу три раза)
Когда моей племяшке было 3 года, я провела с ней на даче 2 месяца... после такого "замечательного" лета я поняла, что тихо ненавижу 3-х леток... Когда Димке исполнилось три года, а "оно" не начиналось, я плевалась через плечо каждый день... Но.... не помогло... ;'( Маша и Димка (24/09/00) |
|
|||
|
|||
![]()
который изобрел наш папа. Когда наш Ваня начинает мотать мои нервы папа говорит Иди Ваня в кабинет и ищи там хорошое настроение. Ваня идет сидит там минут 10 ( что он там делает не знаю точно, но обычно сидит под пледом) потом выходит просто обновленный ребенок. Процесс зашел настолько далеко что сейчас периодически ребенок сам себя за настроение отправляет
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
хи-хи.. мой когда грудничком ыл тоже хорошее настроение искал... мы так называли присасывание к маме по любому поводу.. а вот теперь...
![]() ![]() ![]() Мария |