Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2004, 01:52
Ольга
Guest

По умолчанию (+)

Я и не знала, что у вашего папы есть еще детки. Сколько им лет?

Про антибиотики, Алин, если это действительно бактериальная инфекция - ее ничем, кроме антибиотиков не вылечишь,никакой теплой водичкой, и, чем раньше вылечить, тем лучше. Ты знаешь, какими осложнениями чреваты отиты? Лучше не читать...
Старый 20.01.2004, 13:42
ania
Guest

По умолчанию (+)

Добавлю, что отиты еще разные бывают - внешние, внутренние, я не знаю деталей, но согласна, что бактерии точно не помрут от компрессов :-)
Старый 20.01.2004, 19:56
Ольга
Guest

Про отиты Миша провел со мной долгую беседу. Оказывается, в 80% или 90% случаев (не помню точно) они возникают как бактериальная инфекция, т.е. лечатся ТОЛЬКО антибиотиками. Теплой водичкой можно только как бы уменьшить симптомы временно. К вопросу о том, почему врач сразу назначает антибиотики. МИша сказал, что у бактериального отита очень ясная клиническая картина, т.е. он легко диагностируется при визуальном осмотре. Т.е. врач со 100% вероятности знает, что имеет дело с бактериальной инфекцией. Ну, и антибиотики там тоже типичные какие-то. Поэтому и выписывают их сразу. Про возможныен осложнения я уже писала, так что, Алиш, если все еще инфекция есть, то давайте лечитесь!
Старый 20.01.2004, 20:14
ania
Guest

Да, кстати, бывает же вирусный отит, в этом случае антибиотики не нужны, наверное, Алиша как раз такой поборола.
Старый 20.01.2004, 20:52
Ольга
Guest

По умолчанию (+)

Бывает, ага, но очень-очень редко. Мне кажется, у них был более распространенный бактериальный отит (судя по тому, что врач выписала антибиотики - все-таки тут педиатры не совсем тупые). Я опасаюсь, что у Макси он вошел в ремиссию, т.е. может вернуться в любой момент... Хотя пугать не хочется, я же еще тот специалист. У нас то же самое с синуситом - пока я думала, давать ли антибиотики, сам прошел... я теперь боюсь, не сделала ли я хуже. А к ЛОРу только через месяц (или искать другого врача, заняться что ли этим...)
Старый 20.01.2004, 21:13
ania
Guest

Они видят часто, бактериальный или нет, но все же не в 100% случаев, нас тут смотрел главный врач в нашей surgery, видно, что хороший диагност, да и не первой молодости :-) (лет 65 на вид), так он приводил аргументы в пользу того, что у нас бактериальный, и один из аргументов был, что это у нас уже к тому времени длилось дня 4, он сказал, что если бы мы пришли в первый день, он бы, не будучи уверенным в бактиральном происхождении, велел бы тогда выждать с антибиотиками дня 2-3. Хотя фиг их знает, насколько они компетентны, одна молодая врач мне, например, сказала, что "круп определяется на слух, глазом его увидеть нельзя" - откровенная неправда.
Старый 20.01.2004, 21:25
Ольга
Guest

Да, всегда есть опасность нарваться на некомпетентного врача, в любой стране. Медицина вообще такая нечеткая наука!
Старый 21.01.2004, 02:59
Alisha
Guest

Понимаешь, я тоже не думаю, что врачи здесь тупые, но они просто помешаны на своих медикаментах! НИчего гомеопатич. они не признают! если женшина не может забеременеть, ей мгновенно выписывают етот паршивый кломид, хотя можно ну хотя бы попробовать тем же витамином Е и фол. кислотой. Ели что-то болит - сразу же антиобиотики, причем, сильные - шоб ету заразу сразу! Потому я как-то не очень-то доверяю... Во всяком случае, "обшему" доктору - может, специалист (ЛОР, в данном случае) как-нибудь по-другому себя повел.
Старый 21.01.2004, 18:32
Ольга
Guest

Алиш, все сильно зависит от врача. Врачи здесь тоже разные. У меня, например, гинеколог ничего мне не выписывает, даже наоборот, говорит: ты все придумываешь, купи вот ovulation test для начала и не напрягайся по этому поводу. Хорошего общего доктора тоже нужно искать...Я вот для себя и Миши так и не нашла пока, но это отдельная история :-(
Старый 20.01.2004, 19:33
Alisha
Guest

Поздравьте нас, плз! ПОбороли мы ушко! ВСе чистенько, никаких покраснений ) Тьфу 300 раз
Закрытая тема

Социальные закладки