Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2004, 18:54
Вика
Guest

Ой, Степ, я пробовала, прокатывает только когда у нее это так, озорство, но я тогда не парюсь А про укрывания у нас тоже было, потом прошло.... хотя теперь вспоминаю, это ведь все цветочки были! Знаешь, а может, у вас и не достигнет таких масштабов, некоторые вообще без этого обходятся
Старый 01.02.2004, 13:44
Степочка
Guest

По умолчанию Ага! Только я вот слышала, что...

чем мягче проходит кризис 2-3 лет, тем круче потом будет колбасить в подростковом возрасте... так что - нет в жизни совершенства!
Старый 01.02.2004, 20:55
Вика
Guest

Прикольно Я, правда, свои трехлетние кризисы не помню, но мои подростковые заскоки и заскоками назвать сложно было бы... Я вся в учебе, делах там была ( не то что сейчас), что меня смутно наталкивает на мысль, что загруженность ребенка не позволяет обратиться ко всяким безобразиям и наркотикам... Эка меня занесло от двух годов...
Старый 01.02.2004, 22:51
Киска Киска вне форума
Banned

Киска
По умолчанию Люди, не пугайте меня :)

У нас только несколько недель назад, как закончилось обострение 2-х летнего кризиса (очень надеюсь, что последнее), наслаждаемся адекватным милым ребенком, а вы уже про 3-х летний. Не хочуууу! Хочу такую же классную, как сейчас :-)
Старый 30.01.2004, 19:46
Tina
Guest

А чего тебе сказать? У меня муж здоров, но второго не хочет. А я хочу, теоретически. Ну и что? Мне когда второго можно будет?:-)
Старый 30.01.2004, 20:22
Глазастик Глазастик вне форума
Banned

Глазастик

Наташ, будет у вас еще второй Дима поправится, Николь повзрослее немного станет и родите. Я вот тоже очень хочу второго, а мне рожать его не от кого. Вот мне-то что делать? Да, пока с мужем все было хорошо, я тоже второго не хотела в ближайшие 7 лет. А теперь готова хоть щас, только толку-то?...(( эх.
Старый 31.01.2004, 11:56
Вика
Guest

По умолчанию Опять вопрос про сад

Вчера записала Таню в очередной садик (отказаться всегда можно, попробуй запишись!). Сам сад мне очень понравился, классно отдекорирован, хорошо оборудован, зимний сад, попугаи-хомячки, зал с большими зеркалами для хореографии, даже бассеин есть, в программе английский (это что я из дополнительного запомнила). Обычный сад, но типа хороший. Два но. В группе по возрасту уже 22 человека, нас записали 2000. Меня гложут огромные сомнения. 4 и 3 года (в сентябре же 3 будет)- большая разница, и занятия другие и вообще. Я не хочу, чтобы Таня чувствовала себя "пигмеем" и на общем уровне была "слабой". Вопрос драк. Ей по фигу кого задирать (хотя в том саду, где сейчас она вообще как ангел), старшие и сдачу сильнее дадут и они уже больше подвержены уговорам, а мою, получается, чаще остальных наказывать будут. Или я опять выдумываю? Помощь садику- 8 тысяч. Это нормальная сумма? Я расчитывала на поменьше, но, как говорится, хозяин- барин... И вообще, какие вопросы задавать заведующей надо было? Ну, чтоб убедиться, что сад- "для нас".....
Старый 31.01.2004, 14:17
мама Таня
Guest

По умолчанию Вик, в группе с детьми постарше ей интереснее будет, поверь.

Будет сама тянуться за ними, а задиристость сойдет на нет - это она с тобой так задирается, вы друг от друга подпитываетесь энергией. Я серьезно, у нас с Агнес такая фигня была лет до 7ми - просто нарывается ребенок на ругань, отругаешь как следует, пропесочишь, отправишь в свою комнату и т.д., она обидится, всплакнет - и все в порядке, снова нормальный ребенок. Мы с мужем даже задумывались - а не вампирчик ли наша такая примерная на людях доченька?

И почему ты думаешь, что в хорошем саду воспиталки не дадут скидки на возраст - не помогут в занятиях и прочем? А что за тема про наказания - у вас что, наказывают в садиках? (сорри за наивный вопрос, у нас такого нет).
Старый 31.01.2004, 18:49
Вика
Guest

Спасиб за успокоение А насчет наказания в садах- где как. Где не наказывают, а где и да, типа "позорного" стульчика (что за унижение!) до выставления из игровой (про более серьезные наказания я молчу, потому как думать об этом боюсь). С моей точки зрения, такое недопустимо, надеюсь, ТАКОЕ тут не применяется.
Старый 31.01.2004, 14:21
мама Таня
Guest

По умолчанию мне кажется, что у тебя сейчас просто психологический

кризис - вон сколько забот и тревог было, а Димы рядом нет, так тебе опереться не на кого ... может, и потребность в физическом (животном) контакте с лялькой-малюткой нужна, а Николь уже на роль куклы не тянет :-)Погоди, устаканится все, тогда и подумаешь. Какие твои годы....
Закрытая тема

Социальные закладки