![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ооо, это точно. У этой приятельницы, например, есть отдельные диваны для сидения, а отдельные - для смотрения
![]() ![]() Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Ну это вообще маразм - что значит диваны для смотрения?:-))
Это не чистота, а чистоплюйство, и даже не знаю что ещё - как можно жить в таком доме, если и сидеть нельзя?:-)) |
|
|||
|
|||
![]()
ее слова про лиминад и про польскую мебель???
Надеюсь не поддакивали? Если я не согласна с подругой, я ей так и говорю: не все могут, посторайся и их понять. Привожу примеры (которые она и сама прекрасно знает:-)). У меня тоже есть самая умная, удачливая и богатая на свете подруга:-). У нее муж раскрутился не плохо, сама она безработная.. |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, конечно, не поддакивала. Аккуратно говорила, что да, здорово, когда паркет, а не ламинад, но ламинад стоит дешевле,для них, видимо, это сыграло роль. Ну тут начинался монолог о том, что лучше купить подороже, но на всю жизнь, чем через пять лет менять и прочие умные мысли. Спорить бессмысленно, потому что спор бы закончился другим монологом: о том, что значит нужно деньги зарабатывать, а не вздыхать об их отсутствии.
|
|
|||
|
|||
![]()
что ее рассуждения - дурацкие.
|
|
|||
|
|||
![]()
И ламинат, и паркет бывают разные. Странно, что ваша продвинутая подруга этого не понимает. Сделайте в следующий раз круглые глаза и спросите, неужели же она не знает, что иной ламинат лучше, долговечнее, дороже и красивее иного паркета.
И вообще. Если тем людям у них дома нравится ламинат и польская мебель (да хоть линолеум и мебель с распродажи) -- какое вашей подруге дело до них? Ха, попробовал бы мне кто сказать что-то по поводу моего дома. Это мой дом. Точка. У себя дома делайте что хотите, а я у себя дома делаю так, как нравится мне. Разговор закончен. |
|
|||
|
|||
![]()
А вы не спросили, много ли ОНА заработала?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
то богатство - это достоинтство чел-ка само по себе. У всех свой путь. Моя одна знакомая очень хороший детский врач, работает с умственно отсталыми брошеными детьми. Сама она перебивается,
но е считает себя несчастной или ущербной. Ей предлагали работать частным образом с единичными детьми, но кто тогда будет лечить детей, за которых некому заплатить, кроме нашего гуманного государства. Она это прекрасно понимает и поэтому не уходит. У нее нет богатого мужа, она вообще очнь бедно одевается и бедно живет. Польская мебель для нее недоступная роскошь, как и обычный современный телевизор. Что бы ваша богатая подруга про нее подумала - какой кошмар, какой моветон, ужас... Мне прямо вашу богатую подругу хочется задушить, извините, конечно.Легче просто не обращать внимание на таких. |
|
|||
|
|||
![]()
И все-таки, как быть? Знаете, прочитав некоторые посты,касающиеся моих реакций на обсуждение чужого ламината, задумалась и пришла к невеселому выводу: не подруги мы уже ... Именно поэтому я не могу жестко и уверенно сказать ей, как тут многие советуют:"Ты изменилась, тебя не туда несет..." Мы давно знакомы, но за это время отдалились друг от друга (отчасти может потому, что я уезжала из России на три года, мы не виделись). Да, мы продолжаем поддерживать отношения по инерции, встречаемся регулярно в каком-нибудь милом заведеньице (интересно, а если я не смогла бы позволить себе попить кофейку с тортиком в недешовом кафе, мы бы еще виделись?)разговариваем на бестолковые темы, несколько раз я заезжала к ней по делу... Инициатором встреч как правило выступает именно она, надо отдать ей должное.Наверное, эта девушка - из моего прошлого. И даже не потому, что она стала богатой, просто время нас отдалило. Грустно. А теперь все-таки вопрос: зная, что у вашей приятельницы утонченный вкус, ее коробит при виде хрустальных рюмок (ну кто их уже использует!), нестильных скатертей и дверей менее чем за 1000$, ВЫ БЫ ПРИГЛАСИЛИ ЕЕ В СВОЙ ДОМ ? Зная, что она, безусловно, ничего не скажет вам, а просто подумает, ну или мужу расскажет, что есть еще люди с дурным вкусом:-)?
|
|
|||
|
|||
![]() |