![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Молодец ШАЛТАЙ! Предложение офигительное. Только вот насчет "старательно создают своими руками"- ошибочка. Помоему их уже до нас создал Кое-кто другой. А нам достается "что выросло, то вырасло".
|
|
|||
|
|||
![]()
Шалтай, Вы же понимаете сами,что те,кто вступает в брак, думают " Уж мы точно будем счастливыми!У нас всё будет не так,как у наших родителей/друзей/соседей/знакомых." И как себя будут вести во время развода многие даже не предполают.Мой бывший муж всегда говорил, что будет делать всё,чтобы дочь не чувствовала себя несчастной,всё только для нее. И меня удерживать не будет,если я захочу уйти.И я даже в самых страшных снах не могла представить себе,что у нас всё будет именно ТАК. То,что "три четверти тех "козлов и монстров", с которыми им приходится разводится, женщины старательно создают своими собственными руками" истинная правда.К сожалению так и есть.
|
|
|||
|
|||
![]()
Те, кто переходят дорогу на красный свет тоже думают, что у них получится. Но получается не у всех...
Тут ведь важно еще как подается идея развода. Образно говоря, если идти на развод с воплями "ты - козел, ничтожество, испоганил мне жизнь, видеть тебя не могу, уйду от тебя пешком по шпалам, найду себе полноценного мужчину и ребенку своему -нормального отца...", то больше шансов, что у супруга крышу сорвет, чем если капать на мозги супругу в духе "тебе не кажется, что у нас не получается сделать друг друга счастливыми? разве я устраиваю тебя в качестве жены? почему все чаще возникает ощущение, что нам некомфортно вместе? может нам нужно предоставить друг другу больше свободы? как ты думаешь, ты был бы менее раздражителен, если бы мы жили раздельно, а встречались бы только по взаимному согласию? может чтобы вернуть взаимные чувства нам надо развестись? что нас удерживает вместе? может мы ошиблись, когда сочли, что мы подходим друг другу? мне сложно меняться, чтобы соответствовать твоим требованиям, а тебе, судя по всему, - чтобы соответствовать моим. что делать будем?..." |
|
|||
|
|||
![]()
Шалтай, люди такого типа не воспринимают вербальных аргументов. Все дискуссии с моим бывшим проходили в одном ключе. Я высказывала свою точку зрения. Он гнул свою линию, пропуская все мои аргументы мимо ушей. В результате возможны были только 2 исхода:
1. Сделать так, как он хочет 2. Не делать так, как он хочет и получить драку и скандал. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Был - наверное всегда. Но вероятно, старался казаться другим.
Как и почему я или автор оказались за таким человеком замужем -и это уже к теме не относится. К теме относится, как автору выбраться из ситуации. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это общие слова. Автору они ничем не помогут.
|
|
|||
|
|||
![]()
все остальное - из области договариваться. Насчет привлечения закона и милиции - так я вообще-то не заметила, чтоб ей было что предъявить в качестве обвинения мужу. Вот у него в загашнике может быть весомый аргумент про "димедрол в пиво" изподтишка в немерянных дозах... Как это квалифицируется законом, не подскажите? И ведь сама призналась, с очаровательной непосредственностью! :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Еще раз повторю то, что говорила наверху - договариваться "в положении снизу" невозможно. Возможно только безропотно принимать условия шантажиста.
А речь идет именно о шантажисте, который использует все рычаги, в том числе ребенка,чтобы заставить ее с собой жить. Для того, чтобы начать действительно переговоры, ей нужно перейти из "положение снизу" в "положение сверху" или хотя бы "положение на равных". Для этого ей необходимо обезопасить себя и ребенка. Если этого нельзя сделать иначе как с помощь бандюков в нашем государстве - это не вина автора. У нее другого выхода нет. Если у вас есть конкретные способы решения проблемы без бандюков, а не общие слова о том, что "договариваться надо" - изложите, плиз. Насчет обвинений - вы хорошо себе представляете многочасовую разборку, устраиваемую нетрезвым сужиком по приходу с работы? Вы знаете что это такое? Изнутри? |