Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2004, 10:33
ania
Guest

в Лондоне спокойно, нет наводнений(-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 05.02.2004, 10:45
vavilich vavilich вне форума
Писатель

vavilich

Мы мультики не смотрим, а вот Твинисов по пятницам с утра очень уважаем! Первый раз случайно на них попали, теперь специально включаю. Михе нравится, смотрит от начала до конца, вплоть до титров, где они пританцовывают и Миха вместе с ними ) Иришка и Мишанька (27.03.02)
Старый 05.02.2004, 10:50
Sabka
Guest

нам БЦЖ делали два раза и оба раза не привилось ни руб4иков ни4его делали манту проверяли,на повторнуыу прививку ни4его не показало ,то есть не привилось 4то теперь нам делать не знаыу ,пепрвуыу прививку сделали когда Эльке было 12 днеы вторуыу когда годик.
Старый 05.02.2004, 10:57
Sabka
Guest

хорошенькиы маль4ишка, славный о4ень!! фотки супер, я ржала как лошадь от етих снеговиков супер, особенно где он сиську трогает о4ень прикольная семейка снеговиков!

Saba i EL'bay4ik
Старый 05.02.2004, 11:00
Sabka
Guest

OOO,super! nam bi tak! mi ni4ego ne znaem
Старый 05.02.2004, 11:05
S.Vas
Guest

Мне кажется, что не говорить в нашем возрасте - не криминал:-), читал много историй, когда ребенок до двух с лишним не говорил, зато потом сразу прорывает фразами. А пассивный словарь ты как оцениваешь?

Про палец не знаю, что сказать. Наверное, сосательный рефлекс еще не угас. У меня Ленку вот сейчас на грудь прорвало, хотя давно днем практически не просила.

Книги Ленка тоже в основном рассматривает. Одно время начала слушать стихотворения, но сейчас все равно сама предпочитает листать.

Юль, а вообще если ты так волнуешься, найди хорошего невропатолога и проконсультируйся.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 05.02.2004, 11:08
Sabka
Guest

U nas vse ok 4estno govora v4era daje telek ne smotrli i ne vkurse 4to tut navodneniya
Saba i EL'bay4ik
Старый 05.02.2004, 11:08
S.Vas
Guest

А я могу в это время делами заниматься! Так здорово!

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 05.02.2004, 11:23
vavilich vavilich вне форума
Писатель

vavilich

Ой, Юль, ты знаешь, по-поводу «не говорит» я бы пока не парилась. Нет, конечно, разговорить ее нужно пытаться, но парится по этому поводу пока рано. Живой пример дочка моей подруги. Ее малая до трех лет молчала (папа, мама, баба), но после трех заговорила предложениями и сразу чисто!!! А уж как она декламировала стихи-это отдельная песня. А книги предлагай ей с яркими, красочными, крупными картинками и не читай, а рассказывай по картинкам простыми, доступными для твоего ребенка словами ( это девочка; что девочка делает? Рисует, играет. Какое на девочке платье?Красивое… и т.д.). Про звукоподражательные слова… Нам помог такой стишок: Наши курочки в окно- Ко-ко-ко! Наши гуси у пруда- Га-га-га! А коровка на лугу- Му-у! Там еще дальше есть, но нашим пока рано (Миха точно не выговорит пока) Наши уточки с утра-кря-кря-кря! Наши гуленьки вверху-гру-гру-гру! А как Петя-петушок рано-рано поутру нам споет ку-ка-ре-ку! Учите гласные звуки. Типа как гудит поезд-уууу!Что нужно сказать, когда врач горлышко смотрит-ааааа! Как только Натаха почувствует, что у нее хоть что-то получается, дело сразу по-другому пойдет!Уделите побольше внимания мелкой моторике. Тут про плателин уже писали (приклеивать маленькие шарики пластелина на картон, размазывать его пальчиками по картону, приклеивать на пластелин макароны, гречку, рис). Миха любит аппликации приклеивать клеем-карандашом. Я вырезаю ему разные картинки из старых журналов, а он сидит приклеивает их. Еще мы скрепки разбрасываем, а потом их собираем (мама естественно рядом), шнуровки там разные и т.д. А на пальчик сшей ей какую-нибудь куколку, покажи как она разговаривает, научи общаться с ней (такой отвлекающий маневр Иришка и Мишанька0
Старый 05.02.2004, 11:37
Юлька
Guest

Да уж Свет... хорошего невропатолога( всегда были у одного по характеристикам оч. хороший( дык он нам еще в 1.3 поставил ЗРР и прописал гепонтенат кальция( но мы не пили... думаю может зря его тогда не послушалась( где его хорошего то найти( не в районную же поликлинику идти( Пассивный словарный запас у нее вроде не плохой все запоминает, "команды" выполняет((( но даже не пытается подражать ни животным не взрослым(
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки