![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Размеры порций - чуть не в два раза отличаются только
![]() ![]() ![]() ![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
девочки, суп можно в термос с собой давать.
И еще, не надо держать дома и сами есть то что вы находите вредным. Пытайтесь преложить им здоровые альтернативы - например вместо мороженого я делаю молоко + (банан, или замороженные ягоды) - и замораживаю в специальных формочках. Либо пить даю. Есть масса всяких вкусностей, которые полезны и явяются прекрасной альтернативой. Эти вещи не только моя малая любит, но я ими приманила 2х соседских девченок - 8 и 11. Типичных канадок между прочим. Так что надежда есть всегда. И еще - есть деть сопротивляется, не идите на поводу. Иногда легко попастся в эту ловушку - если отказываешь, значит не любишь. Как раз наоборот. |
|
|||
|
|||
![]()
менталитет, Кира. Америка (не в обиду никому сказано) - большая money making machine. Общая attitude такая, что люди любят деньги, делают деньги, плюс хотят сэкономить (тоже своеобразные метод делания денег). Так вот ну какой же американец не любит хороший bargain ! - двойные порции за цену одной кажутся наиотличнейшим бараганом.
Справедливости ради добавлю - многие любят хороший bargain, не только американцы. Икеа на этом принципе процветает. |
|
|||
|
|||
![]()
Может итальянцы разные?
![]() У меня несколько семей знакомых по соседству живет. Мы общаемся. Я в гости хожу к ним, они ко мне. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Борисовна, я в Канаде. У нас да есть школы для одаренных, это мне сразу же в голову пришло, после моих исследований. Но туда во первых очень не просто попасть, и не везде они есть, т.е. у нас одна в dоwntown-e, кроме того что во-перых пойди попади туда, транспортировка ребенка затруднитыельна - мы от него живем не близко.
С классами - может быть. Но тут получается так - если скажем второклассник сдает экстерном предмет - его просто помещают в 3й класс по этому предмету. И это даже не 3й класс, а 2й-3й как бы. И опять же. Моя сейчас в JK - ей 4.5. Ей он нафиг не нужен, она уже даже будет скучать в Senior K (слова учительницы, не мои). Она может читать, пишет, понимает сложение, вычитание, умножение, деление, дроби и остатки. Как я могу ее отдать в первый класс ?! Ее ж никто не возмет. Нужно, как я понимаю, хотя бы первый класс закончить чтобы можно было начать двигаться с экстернами. |
|
|||
|
|||
![]()
А вот тут еще вопрос, где ребенок получит больше. Где есть требования или где при его малейших усилиях начинают истерически радоваться "успехам", даже если и радоваться особо нечему. Да, у американцев нет стандартов относительно что ты "можешь" (able to, can). Но то, что ты обязан (have to, must)- это вообще набор стандартов, стереотипов, которые прививаются с детсва, инструктаж на любой случай жизни, какая-то нетворческая позиция по отношению к вещам - это пожалуйста, привьют (а куда ты денешься от системы). Если на горке написано "дети до двух лет не допускаются", будь ваш ребенок хоть олимпийским чемпионом по детским горкам, но ему 11.5 месяцев, его на эту горку не пустят! Вот недавно писали в газете, подросток обучается дома (home schooling), подает надежды в футболе (не наш футбол, их, американский). У него друзья в близлежащей школе, которые тоже играют в футбол за команду школы. Парень хочет тренироваться на_территории_школы (заметьте, школа - гос, родители наверняка жили всю жизнь и платили налоги в казну, и на эту шкому в том числе), с_друзьями_играть_в_команде . Родители его пытались поговорить с администрацией школы, им было отказано - парень эту школу не посещает. Родители,ессно, побежали в суд, где они и проиграли - играть в школьной футбольной команде и репрезентовать эту школу - привилегия, а не право. И в конце редактор язвительно добавил - Пареньку открыты все пути, все возможности - он может тренироваться где угодно - в парках, в лесу, в поле, но не на стадионе этой школы! (будь он хоть из команды чемпионов NFL)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну те, что в Италии живут!
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Видела в анкете (не помню уже в какой сад, кажется Волдорф), умеет ли ребенок 4х лет завязывать шнурки. Во как. Не думаю, что из-за шнурков откажут, здесь опять же "распоряжения" и "общие положения". В сады принимают строго по возрасту (как и в школу, за некоторым исключением). Так вот если ребенок не дотягивает до опр.возраста (родился после 15 сентября), то да, не возьмут. Не положено. И некоторые танцевальные студии сейчас на таком же положении.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, я в Канаде живу. И в соседях у меня итальянцы-иммигранты разных поколений. Некоторые в третьем, некоторые во втором, некоторые свеженькие.
![]() Но традиции свои они чтут. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
по поводу творчестсва не согласна. У них (особенно у младшего возраста) это порой до обидного на первом месте. У подруги, ребенок, в первом классе, несмотря на то что ребенок мог уже давно читать и были хорошие способности к математике(таблицу умножения даже знал) - а его (и их всех там) оценивали на предмет умения рисовать !! Их на этом этапе интересуют именно творческие способности - рисование, поделки и т.д.
А вообще, про творческий подход к жизни - вы знаете, циркулирует тут такой плакат - про правила жизни - 'все что мы выучили в детском саду' называется. Да правила, да простые, но когда читаешь, понимаешь что в общем то в них очень простая и глубокая wisdom. Так что может так оно и лучше, по правилам то ? Если б еще все по ним жили, в мире было бы солнечнее. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |