Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2004, 23:42
Маша Машкина
Guest

Видите ли в чем проблема... Может Вы и читали все это, хотя сказать, что Кастанеда - про галлюцинации, это надо не книги прочитать, а краем уха услышать как о них подростки болтают, которые тоже не читали, но слышали от других... Может вы с кем-то об этом и говорили. Но, может Вы просто жертва обмана? Многие говорят, что умеют что-то делать. Вас могли обмануть. Просто Вы так ставите вопрос, что получаете тот ответ, который получаете )
Старый 22.02.2004, 02:16
самоучка
Guest

По умолчанию нет Кастанеду я как раз сама читала 11 томов

но тогда мне было 21 год, правда, и это оказалось меньше, чем я ждала от неё по рассказам от друзей, нет там конечно есть что-то, яже неговорила что это полный бред, там какими-то намёками, какая-то недосказанность и много неясного - как я помню по крайней мере, хотя помнится, что некоторые куски - выборочно захватывали и удивляли - но вцелом....

про жертву обмана - нет не обман, ведь я говорю что я даже сама сначала не верила в это пока сама не испытала, я же сказала, что мне даже удалось это сделать самой но только в первое пространство - дальше было никак почему-то.
конечно я ещё не много понимаю в этом и буду пытаться как смогу.
Старый 22.02.2004, 23:14
Маша Машкина
Guest

Собственно, именно в первых томах Кастанеды и написано довольно внятно почему человек обычно не может дальше сам. Три (или четыре?) препятствия на этом пути. Про необходимость Учителя и сопровождения и т.д. Иногда мы читаем книги не вовремя. Тогда их имеет смысл перечитывать, когда становится пора. У меня вызывает тревогу то, как Вы пишете на эту тему, к сожалению. Именно этим объясняется та резкость, с которой мне хочется Вас потрясти. Обман я имею в виду не глобальный - в смысле я не сомневаюсь в принципиальной возможности достичь того, чего Вы желаете. А ситуативный - больше всего любят поговорить на эти темы люди, которые сами прошли не дальше белой горячки ;((
Старый 23.02.2004, 00:45
самоучка
Guest

По умолчанию жалко что у Вас создалось такое впечатление

обо мне...спорить не буду, Вы всё же психолог, да и трудно с психологами спорить. Люди избегают таких разговоров - что же это их право!

а что собственно, Вас смутило в стиле моего написания?
Старый 23.02.2004, 22:27
Маша Машкина
Guest

глюк
Старый 23.02.2004, 22:51
Маша Машкина
Guest

Смутило следующее: очень эмоциональное рассуждение на темы, для обсуждения которых Вы даже не имеете соответствующей терминологии. А значит - не имеете никакой базы за исключением своих личных ощущений и, возможно, пересказанного опыта других людей, тоже лишенных каких-либо минимальных знаний по теме. На мой взгляд, в данном вопросе опыт должен идти как минимум параллельно с некоторой теорией, в противном случае велика опасность подсаживания на психотропные вещества. И если Вы думаете, что психологическое привыкание слабее и безопасней физического - тем хуже. Это во-первых.

Во-вторых, я не вижу с Вашей стороны даже попыток осмысления своего опыта. Зато вижу попытки пережить его заново уже без препаратов, хотя бы разговаривая об этом с теми, кто пережил подобное. И здесь я, увы, согласна со Стервью, есть люди которым даже пробовать нельзя. Потому что этот опыт не используется для чего-то, а зовет снова и снова возвращаться к нему. И это - опсность подсаживания на психотропные вещества.

В-третьих, меня пугает то, что Вы явно пишете о том, что этот опыт отделяет Вас от всего человечества, которое "забыло, погрязло" и т.д., хотя тех же грибоедов в сезон только под Питером шляются толпы, немалая часть человечества ), это с одной стороны, а с другой стороны тем самым Вы отвергаете все остальные духовные практики, накопленные человечеством, в том числе и религиозные, что, на мой взгляд, говорит только о том, что Вы не понимаете роли опоры в пути, на который встали. Это подтверждается тем, как Вы пишете о религии и как пассивно реагируете на ссылки по теории и философии изменения сознания, в противовес энтузиазму, с которым говорите об ощущениях. Но без этой опоры Вы опять же, простите, подвергаетесь опасности подсесть на психотропные вещества, либо разрушить свое психическое здоровье.

Это в общем. Есть еще мелочи всякие )
Старый 22.02.2004, 01:18
Tina
Guest

Да Вы не обижайтесь Люди не делают выводы, но, прочитав несколько Ваших, как мне показалось, лестных отзывов о действии грибов энд компани, и действительно НЕ зная человека, можно вполне себе подумать: "н-да, шиза реально косит":-)

Плюс Вы в одну кучу смешали наркотики, перемещение душ и жизненное предназначение. Уж простите, никакой связи между первым и третьим не вижу .
Вам любой нейро-или-забыла-кто объяснит, на чем основано дейтвие психотропных средств и почему Вам становится "так хорошо". Причем же здесь "предназначение"?

Если же говорить о некой конкретной миссии... Я не знаю. Либо я слишком нормальная, либо не слишком умная, либо просто обыватель, но мне как-то это все манией попахивает...

По мне так лучше наверное совершить в жизни пару благородных поступков, помочь ближнему, говоря простым языком, нежели так и умереть в поисках своего предназначения.
Ну имхо это все конечно же.
Старый 22.02.2004, 03:08
самоучка
Guest

По умолчанию ладно не обижаюсь - отвечаю по порядку-

я не смешивала наркотики, перемещение душ и жизненное предназначение в одно - совершенно!!!
перемещение душ - и выход из тела - это разные вещи! н и о каком перемещении душ не было речи вообще.
грибы - это психотропные, ну ладно если вы хотите называть это наркотиками - пожалуйста, но только они действуют на психику(это НЕ физическое наслаждение) они дают толчок к осознанию, то есть это совершенно не обязательно - просто мне лично это помогло!
а вообще я изначально спрашивала что помогло вам осознать истинное предназначение, кому-то пережитое горе, кому-то счастье, кому-то просто так досталось - счастливчику! мне помогло психотропное - не такая я продвинутая..... а кто-то вообще не занет о чём вообще речь идёт....
--------------------------------------------
"По мне так лучше наверное совершить в жизни пару благородных поступков, помочь ближнему, говоря простым языком, нежели так и умереть в поисках своего предназначения. Ну имхо это все конечно же."

а я как раз и говорила, что я поняла, что миссия у людей повышение уровня духовного сознания, а оно как раз и начинается с простого - с сострадания и помощи к ближнему, с любви....
а в мире что творися ??? тут уж насмотришься ужасов и невольно станешь задумываться!!! зачем люди живут если такое вокруг происходит...
Старый 21.02.2004, 22:14
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

Я знаю человека, который умеет управлять своим сознанием. Завидую :-). Он наркотики не употреблял никогда - просто он такой "талантливый". Знает такие вещи, которые другим и не снились :-). Подруга моя из тела выходила при жизни и <b>не</b> под кайфом. Сидела, сидела, и вдруг встала и пошла. Точнее, стала просто перемещаться в пространстве. Вышла из комнаты(в общаге было дело), "полетела" к тому самому другу. Но его не оказалось. Обратно неслась со страшной скоростью, потому что было тяжело. Потом оказалось, что она не дышала все это время. Я тоже выходила когда-то давно, но я это помню плохо, и длилось это недолго совсем. Увидела все со стороны, и обратно. Может, и не было этого :-).
Старый 21.02.2004, 22:16
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

Кстати, все трое психически здоровы :-) (-)
Закрытая тема

Социальные закладки