Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2004, 22:04
Марьяша
Guest

А какие такие?! Такие типичноразвитые? Да есть, и их ОЧЕНЬ много, просто в форуме у нас собрался слет мам вундеркиндов :-) наверное это от того что мы стараемся - равняемся друг на друга и занимаемся с собственным ребенком до самоотдачи или перекладываем это не на госсадики как это раньше было, а на садики специализированные (по крайней мере подбираем ЛУЧШЕЕ и пожинаем плоды). Ведь средний ребенок и того что умеет ваша дочь делать не умеет - исходя из тестов для 4леток. А велосипед ну и что что не катается, может ей просто не хочется. Вы вот например наверяка тоже не катаетесь, хотя всего скорее умеете ;-)
Старый 26.02.2004, 22:24
Цуцик
Guest

Неуклюжие, я имела в виду На самом деле она и на велосипеде не умеет, хотя очень хочет, и на одной ноге ни минуты не простоит, и даже простейшие танцевальные движения в саду повторить не может Вот такая слаборазвитая крупная моторика меня очень беспокоит. Поэтому то, что она все-таки делает хорошо, меня весьма радует
Старый 27.02.2004, 00:14
Пума
Guest

Может ее на гимнастику отдать с группу 3-4 года? У нас в группе есть такие *неуклюжие* детки. Их там всех хвалят, занимаются со всеми по очереди, никого стараются не выделять - маленькие же все еще. Моя дочь ходит полгода, я наблюдаю за одной такой девочкой в ее группе - сдвиги просто колоссальные! Она через полгода уже и по верев. лестнице лазает, и на одной ноге прыгает под песенки, и на бабуте уже не шатко прыгает, а как надо, но не высоко и без выкрутасов там всяких, но уже уверенно. И главное, детям всем так очень интересно и они такие счастливые после занятий.

Вот танцы скучно для таких малышей. Для них разные снаряды и маленькие эстафеты по снарядом наиболее увлекательно, чем просто помещение с зерколом и тренером.

Эстафеты такие: пройти по низеньмому бревну с поддержкой тренера если надо, проползти по тунеллю, постоять на шатаюшемся батуте, три раза перекувырнуться, у стенки встать на руки - ноги на стене( тренер помогает, кому надо), прыгнуть с трамплина малекнького. Все это для них безумно увлекательно и не на время, друг друга ждут, никто никуда не лезет. И на всех снарядах с тренером и по очереди.

Мое мнение, ребенка надо физически также развивать как и умственно.
Старый 27.02.2004, 00:03
Пума
Guest

У нас все наоборот, см выше. Дочке 3.6 года. Физически мы гиганты большого спорта.Делает запросто все что дети 5 лет, а вот с речью небольшие проблемы: и звуки, и грамматика.
Рисует неплохо, а спектакли примитивные, но хоть что-то.
Старый 28.02.2004, 07:18
Татьяна Полякеви
Guest

По умолчанию Эдик тоже к велосипеду большого интереса не проявляет..

Но нам до вас по части речи очень далеко...
Еще Эдик не очень любит ходить, и на площадке предпочитает кататься на качелях или кататься с горки, но не висеть на кольцах...
А про коньки я даже и не думаю..
У нас Ян всему научился около 6 и плавать, и на коньках кататься, и на горных лыжах.
Старый 26.02.2004, 22:37
Катя Кузовкина Катя Кузовкина вне форума
Banned

Катя Кузовкина

:-)

В четыре месяца было бы легче на этот вопрос ответить :-)

Заговорил как следует (не говорил до трех лет почти совсем). Хорошо считает, пытается решать простейшие примеры. Хороший слух. Завтракает самостоятельно. Но если хочет внимания - заставит сопровождать в туалет. Читает односложные слова типа "дом", "мир" и так далее.

Я не знаю, что имеет смысл писать про четырехлетку :-)

Он у нас отличается от других детей его возраста... чем-то неуловимым... не знаю.

Из отставаний - до сих пор страх перед дефекацией. Ждем, когда само пройдет.
Старый 28.02.2004, 07:20
Татьяна Полякеви
Guest

По умолчанию Катя, а мы не стали ждать

И страх этот победили, если тебе интересно как, можешь написать мне на мэйл: tania@creatica.org
Старый 26.02.2004, 22:38
Lilo Lilo вне форума
Писатель

Lilo
По умолчанию А мой... А мой... а мы... Знаете, какой у меня красивый?!

Какие там дроби, люди добрые, мой мальчик (3.8) до пяти еще не считает, так чтоб не потерять три или четыре. :-)
Однако, надо вспоминать достижения.

1. В сад ходит полгода. Болел один раз, потому что я не лечила сопли ребенку и они полезли в уши.
2. Группа разновозрастная, он самый мелкий. Детки по пять лет и больше. Зато бросает лучше всех мяч в кольцо. :-) Спортивная воспиталка говорила.
3. Няня говорит, что нормально катается на роликах. Вчера они вообще ходили на каток, брали там коньки. Няня говорит встал на коньки и поехал. Ну, что ж ... спотсмены - тоже люди. :-)
4. Пазлы любит, складывает около 50 штук.
5. Знает все буквы (слоги - никак, хотя я пока не заморачиваюсь)
6 Пишет коряво многие буквы. НО! ЛОжку держит неправильно, ручку - неправильно.
7 Главное занятие - сюжетная игра про Фродо, короля, викингов, индейцев, последнего самурая Круза и старика Хаттера. Утверждает, что сам он король или старик Хаттер - по настроению.
8 Стремится помогать по дому. Приезжал к нам ЛОР из Семашки , не успел уйти , ребеночек притащил швабру и давай мыть после него талый снег.
9 Девушки его любят. Особенно те, что постарше. Играет с шестилетними Агатой и Наташей.
Пока так. :-) Вспомню еще - напишу.
Старый 26.02.2004, 23:55
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point

Если не топиться, то дергаться. А если дергаться, то как? Наша основная проблема - прописи. Во всех смыслах. В прОписях мы не пишем палочки, а просто калякаем. Как это изменить - не знаю. И главное - не знаю, когда. В сад уходит к 8-00 - утром дополнительные занятия математикой и сенсорикой. Дальше - стандартная садовская программа до 18-30 - там все забито занятиями. Потом они гуляют - это для Гарьки кайф, лишить его прогулок с мальчишками я не хочу. После 19-30 мы его забираем - я - в 19-30 или муж в 20-00. К 20-30 - Гарька дома. Тут положен мультик - это 30 минут.. И спать. И усе, сутки кончились. Заниматься в выходные? тратить суботу? Жалко ее. И зайца жалко. В садике 3-4 занятия ежеденно, хочется дать ребенку и роздыху чуть-чуть...

И еще - про пропИси. Гарька снова начал в саду писаться - во время занятий :-(... Когда сосредотачивается - не может вспомнить, что пора бежать. И его, похоже, за это сильно ругают :-(... Т.е. Гарька мне рассказывал такими словами - "я, конечно, не совсем глупый, я знаю, где туалет - но я просто забыл"... Просто ой-ё... И это - в садике с платой психологу :-(...

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Старый 27.02.2004, 01:54
Марьяша
Guest

А расскажите про Ваш сад. Он гос или частный? мне количество занятий понравилось и то что ребенок не упирается перед походом туда - ведь если бы уставал не нравилось бы был бы отпор, так?
А то что ругают за описанные штанишки - это ужасно :-((((
Закрытая тема

Социальные закладки