![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Напишу самые яркие достижения Доньки.
У нас многие слова также: ДЫГАДЫГАДАК – в точь в точь! Еще НЫГА-НЫГА, если я что-то отнимаю у нее. ![]() А из глаголов могем похвастаться дополнительно еще следующими словами: ДИСЬ – садись, ДЕЖИСЬ – держись, ГУЛИ-ГУЛИ – идем гулять (также голуби), КАП-КАП-КАП – водичка капает. Остальное все почти также! Еще недавно научилась говорить ПИИ, если пить хочет. Самое потрясное достижение у нас было в год – Даша повторила за мной: ВОТ ЭТО ДА!!! До сих пор так удивляется. ![]() Самое смешное у нас – это как хрюкают поросята: КАРЮ-КАРЮ, а петушок у нас КУКАРЕКУ - четко, но не всегда скажет. Из животных у нас еще лошадка ГО-ГО, а ежик – мы фыркаем носом, белочка – щелкаем языком, РРРР – рычим, но «р» не четкая пока, У-У – филин, ИА – ослик, ЗЗЗЗ – пчелы, ПИ-ПИ – мышка, цыплята, ГА-ГА и проч. как у вас. мячик МИ-МИ называет (наверное, я как-то сказала слово «мимо», когда не попала мячиком в сетку, вот и пошло…) КВА-КВА-КВА – варежки и лягушка (варежки, т.к. одев их на ручки, мы ими изображаем квакующих лягушек) БИ-БИ, ЛЯ-ЛЯ (дитятки), АВА-АВА, МЯ, КАР, НЯМА и проч. в полном ассортименте! Отвечает на вопрос, сколько Даши годиков: ГОДИ(К), показывая один пальчик. Самое новое достижение: пытается сказать ВОДА. ГЯЗЬ – грязь, ПУПО – пупок, ДЬТИ - дети. Девчата, у кого дети говорят гораздо меньше – к году и 9 мес. норма – 19 слов-обозначений, что ли. Может ошибаюсь с кол-вом немного. |
|
|||
|
|||
![]()
СИЛЬНО! У нас все проще. Слов мало, но они весьма многозначны.
МАМА - только я! ПАПА - папа, лампа, тапки, шапка, выключатель, попа :-). БАБА - бабушка, телефон, домофон, банка, бутылка. ДЯДЯ - дядя, дед, Дед Мороз, виноград (потому как я папикиного племяша называю "дядя Мурадик - в попе виноградик"), дырка, в том числе и пупок :-). ТЕТЯ - все тети. ЗАЯ (ЯЯ, АЯ) - заяц. БАХ - дверь, мяч, падать. АА - горшок, лужа на полу (любого происхождения), трусы, памперсы, тряпка, кторой полы мою. АМ (НЯМ-НЯМ) - все виды еды и питья. КИСЬ - кот, ТЬСС- часы, ДАЙ, НА, а дальше сплошь мычание, рычание, сопение и прочая звукоимитация. |
|
|||
|
|||
![]()
Про "дядя Мурадик - в попе виноградик" прикольно. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
К чему весь спор. Дети развиваются по-своему, у всех разные успехи, да и не могут все быть одинаковы даже в столь нежном возрасте. Это я говорю как мама 3 детей, у которой они все были абсолютно разные в одном и том же возрастном диапазоне.
Макс говорит уже много слов и хорошо, но это не моя заслуга, скорей, сыграло наличие сестренки, которой он первые месяцы в рот заглядывал, а сейчас как попугайчик за ней все повторяет. Плюс у Мари шлифовочный возраст, я постоянно корректирую ее речь, произношу слова полностью, иногда прошу ее повторить, при этом Макс видать косвенно и обучается. Что говорит Макс (те слова, которые у него уже закреплены в обиходе, а не те, что еще копирует за нами): Мама, папа, баба, дядя, тетя, Тая, Кика (Максимка), ляля, я, ты (правда путает значение, иной раз показывая на себя), дети (дети). Уаа (ура), ой (ой), фу-у (обкаканый памперс), но-но-но (нет), я-я-яй (нашкодничал). Пибо (спасибо). Хай (Hi), Ба-бай (пока на англ), пока (пока). Все-все (все), исё (еще), тэ-та (любой предмет, который не знает как обозвать). Зверей перечислять не буду, знает почти всех домашних + Пух (Винни-пух) Нонь (ночь), ноо (темно), уна-а! (луна), свет (свет). Один, два, тли, пять ("сетыле" не понравилось, отпало из обихода). Але (Алло), ля-ля-ля (песенка), ти-та (тик-так), би-би (машина), ту-туу (поезд), лёт (самолет), саик (шарик). Ди-дя (вода) Э-то-то (Это что?) Сел (сел), кусять (кушать), свет (включить), пало (если уронил что-то), пить (пить), кыый (открой, если у него не получается), куп-куп (пора идти купать Максимку), плыг-кок (прыг-скок). А еще мой ребенок любит попрошайничать сладкое, подходит, смотрит так нежно в мои глаза и говорит "Кеку" (конфетку). На сим и завершим, что вспомнила, то и опубликовала. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Галь, я ж не спора ради (да вроде никто и не спорил), всем ясно, что дети разные и многое зависит от ребёнкиного характера, а не только от того, сколько с ним занимаются или нет. Мне же интересно просто - у кого есть какие-то интересные словечки, какие у кого приоритеты, у кого с нами вдруг одинаковые "перлы" отыщутся (и нашлись ведь). Так что спасибо всем ответившим. И не уходите, кто там собирался. Я ж никуда не ушла из-за того, что аринка до сих пор не умеет садиться со спины и на диван забираться!;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ночью плохо спал, все крутился, а глупая мамаша не могла у ребенка лобик потрогать. Утром, когда на руки взяла, а мой ребенок весь горячий. Дала калпол - ноль эффекта. Пришлось свечи цефекон вставлять, снизилась на короткое время. Рвота была на всоте температуры. Ел только фрукты и пьет морс. Сейчас с 15 часов спит, опять 38,5. Сваливаю все на зубы, т.к. режутся вверху тройки и четверки все сразу, десны все вспухшие, аж синюшного цвета на одном зубе, а соплей нет.
Вот сижу страдаю, жалко Диню, во сне стонет. Девочки, у кого уже зубики эти прорезались, то температура была? и как долго держалась? |
|
|||
|
|||
![]()
Если это зубы, то все должно пройти. У нас по три дня держалась и ничего я не делала. Афлубин давала и питье. Она даже есть не хотела вообще. Ручной режим. Тем более десна такие вспухшие. Если уж он тяжело будет себя чувствовать при высокой темпо, дай НУРАФЕН-сироп - нам он очень помогал. Выздоравливайте!!! Пиши письма!!! Я в мае приеду.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Буду надеяться, что зубы. Но эта температура так выводит его и меня. Динька требует, чтобы я лежала рядом с ним, а после такого лежания целый день я просто никакая, хочется как всегда гулять и т.д., вобщем активно двигаться. Спал с 15 до 18, после свечки темп. спала, поел немного овощей, сейчас половина девятого, опять повышается.
|
|
|||
|
|||
![]()
переболели. Было 39,8 один вечер, потом весь день 39 держалась, сбивали часа на 2, потом опять. Лучше всего сбивалась нурофеном, я и на еве вычитала, что зубная именно темп. хорошо им сбивается. Я вызывала врачиху, поскольку неверю, что зубы одни могут такуютемп. дать((( видимо она ослабла ипростыла все-таки((( Вызови врача обязательно) удачи и выздоравливайте. Да, еще дня два в районе 37-38 была темп.
|