![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Бабушка придумала игру: найди куклу! Прячет куклу (кладет ее так, чтоб только кусочек был виден) в мебели, или в Никиных игрушках, где угодно. Ника практически всегда находит! Причем, слова понимает абсолютно. Например, я говорю:"Кукла не в комнате, а на кухне спрятана, ищи!" Ника бежит на кухню, внимательно изучает глазами все укромные уголки. Я приговариваю:"Не здесь, дальше, дальше, ближе к двери..." Она прямо степ-бай-степ выполняет мои указания. Умна девчонка!
А вот старшенькому можно тысячу раз объяснять какое-то действие - как о стенку горох!...Вчера жег свечку на родительской кровати, залил воском весь пододеяльник. Перевернул его и ничего не рассказал нам. Я увидела, что к чему, велела на утро отнести пододеяльник в стирку. Мальчик честно сложил все огромное ОДЕЯЛО вместе с пододеяльником в корзину и собрался в прачечную. Ему скоро 14 исполняется... |
|
|||
|
|||
![]()
Говорит мама почти 14-летнему сыну, что пора бы ему носочки каждый день менять. ОК, говорит сын, буду, мамуля, менять. Приходит время очередной стирки и мама обнаруживает, что носков в корзине опять нет. Раздосадованая она летит в комнату сына. А он в непонятках. Менял, говорит. Так где же они? Так выбрасывал же в мусор, мамуль. А что? И рожица такая удивленная-удивленная.
|
|
|||
|
|||
![]()
А когда прогрес наступил?
|
|
|||
|
|||
![]()
Так и хожу и собираю все для стирки из комнаты и ванной, брошенные полотенца вешаю, рявкаю, чтобы убрался в комнате ит.д. Только и прогресс, что без душа из дома носа не показывает, и одежду каждый раз свежую одевает.
|
|
|||
|
|||
![]()
ГААААА а с виду такой вьюноша
![]() ![]() ![]() А про куклу бабушка-затйница, пусть еще придумывает, ты записывай-записывай, потом методичку издай ![]() НИКОЛЯ.... НЕТ слов! Пойду своего парня в 1000 раз спрошу ГДЕ собачка???? ( он колли ну никак за собаку не признает!) |
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, начиталась я, тесто замесила, чтоб Ника лепила. Сначала она не хотела и трогать эту непонятную штуку. Зато через пару минут лепили все, кроме Никольки: мама, бабушка и Макс :-) Так и не увлекли! Рано, что ли?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну Макс- то лепит?? и то хорошо! все не свечки у родителей на ЛОЖЕ коптить
![]() НАташа, а ПОЧЕМУ у ВАС в спальне??? со свечкой?? почему не в другой комнате?? да еще и на кровати?? |
|
|||
|
|||
![]()
Хочется его и одевать получше...Но он уделывает все вокруг! Просто беда, насколько неаккуратен. Зачем он на постели свечу жег, не объяснил. А ведь я ему не разрешаю на нее в штанах уличных забираться. Протестовал, видно, таким образом - сидел в ждинсах посреди и жег свечу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Но и у наших малышей думаю наступит этот подростковый возраст сложный. Себя вспомни...
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Макс знает, как я за него трясусь, какая я психопатка на тему здоровья близких. Если он вздумает выкинуть подобное, инфаркт мне обеспечен :-) Когда он уезжает в поход или на экскурсию, я думаю о нем непрерывно...У нас с ним очень сильная связь.
|