![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А как, собсно, отучать от памперсов? Вот моему сыну год исполняется, надо ли ему показать горшок и как им пользоваться? Может, высаживать начать после сна/еды/перед гуляньем? В раздумьях я...
|
|
|||
|
|||
![]()
Покупаете горшок. Ставите его. Дите к нему привыкает. Но не особо надо разрешать ему играть с ним, чтобы не воспринимал как игрушку. Очень хорошо, если у вас ребенок какает в одно и тоже время. Если вы знаете это время, попробуйте сделать следующее: налить в горшочек теплой водички, гр.37, так чтобы попочка касалась воды. это может спровоцировать. Сажаете ребенка очень аккуратно, чтобы не испугался. Садитесь с ним рядом и говорите: "а-а-а", тужитесь. Дайте ему игрушку его любимую, книжку, заболтайте, т.е. ваша задача состоит в том, чтобы он посидел подольше, где-то минут 5-7, не больше. Если вдруг случилось чудо, обильно хвалите.
Если же вы не знаете, когда он обычно какает, то пускаете его дома без памперса и смотрите на часы. Ваша задача: определить интервал, через какое время он писается. Обычно в этом возврасте 40- 60 минут, но все индивидуально. Как подошло время, высаживаете на горшочек. Удачи и терпения. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну я с7мес. приучаю к горшку.А вот старшую в1г 3м и гулять и спать без них( лето было ) так за 1 день научилась,а ночью даже спит высаживала на горшок.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну-ну... прочитала ваш топик. Хоть бы одна сказала, что памперс и 4 года, это мягко говоря... да бояться затравите сразу. "Не пойдет же он в школу в памперсе". Пойдет-пойдет, не волнуйтесь, такими темпами - пойдет. В 4 года в нервную систему ребенка травмировать не хотите? Да вы лентяйки просто и не хотите травмировать себя. Детей пожалели бы, 4-летки в памперсах, ужас.
|
|
|||
|
|||
![]()
Все ж это не тот вопрос, ради которого надо кого-то ломать и "травмировать" :-) Можно ведь и полюбовно... ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да ну????? Это только на русских детей распространяется? Я спрашивала у семейного доктора и она сказала, что в среднем в Америке мальчики ходят в дайперсах до 4-4,5 лет. Нет, конечно, можно порассуждать, что вся нация уже много лет растет травмированная... Только в России без памперсов растут нормальные, оказывается.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы меня простите,но какой то доктор сказал что мальчики ходят в памперсах до 4-4,5 лет и это нормально?Да бред какой-то.Вы наденьте памперс себе,чтобы не утруждать себя лишним хождением в туалет,подумаеш,проблемы какие.Я тоже возьму и скажу что вам надо одевать памперс на ночь или весь день,я же ведь доктор.Просто бесит до тряски тупость и лень взрослых людей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Особенно за рулем - ой, кайф какой был бы!!! А то встанешь в пробке - и хоть вешайся. А еще - на длинных прогулках, когда туалеты не попадаются. И на ночь! Ненавижу вставать в туалет, а если не проснуться ночью, утром вскакиваешь ни свет ни заря. Я не издеваюсь и не иронизирую - я искренне завидую детям, которые избавлены от необходимости привязывать себя к наличию туалета.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я носила во время беременности. Для того они и выпушены - для тех, кто на этом временном этапе не умеет терпеть достаточно долго, чтобы успевать добежать до туалета.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да и стеснялась бы, поди.
А суперская вещь, правда? И вообще детям везет :-) |