![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А зачем тыкать-то? Тыкать не надо...
|
|
|||
|
|||
![]()
доводах, сколько, возможно, в собственном опыте и особенностях характера. Мне довелось и одной пожить - до 6 лет, и с братом, а потом вот опять одной. Есть что с чем сравнивать. Для меня сестринские/брасткие отношения всегда были и остаются чем-то очень-очень важным, что ничем не заменить. Возможно, поэтому для меня было естественным хотеть для своих детей сестер-братьев. В детстве я мечтала, чтобы мама еще родила хотя бы одного ребенка, даже сны видела до того реалистичные, что просыпаясь, не могла понять куда же подевалась моя младшая сестренка. Что интересно, моя младшая, которая тоже выпрашивает "парочку, ну хотя бы одного" недавно проснулась и еще не до конца открыв глаза, говорит удивленно-счастливо: "мама, неужели, у мнея появились еще две сестренки?"
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ДЕЛО В ТОМ , ЧТО ВСЕ МОИ ЗНАКОМЫЕ РОВЕСНИКИ ИМЕЛИ БРАТЬЕВ СЕСТЕР. ТОЛЬКО Я БЫЛА ОДНА. А ТЕПЕРЬ МОЙ БЕДНЫЙ РЕБЕНОК ТОЖЕ БУДЕТ ОДИН. Я СЕЙЧАС ДОЛЖНА НАВЕРСТАТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ПРОСИДЕЛА С НИМ, НАРАБОТАТЬ ОПЫТ СНОВА. МОЖЕТ ПОТОМ РЕШУСЬ. НО МУЖ! ВЧЕРА ГОВОРИЛА С НИМ НА ТЕМУ ОДИНОЧЕСТВА - О ТОМ, ЧТО МЫ НЕ ВЕЧНЫ. О ТОМ, ЧТО У НЕГО НЕ БУДЕТ РОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. МУЖ НЕ РЕАГИРУЕТ, ОН НЕ СЛУШАЕТ МЕНЯ, ОН НЕ СПОРИТ СО МНОЙ, ОН ПРОСТО МОЛЧИТ, И ЭТО МОЛЧАНИЕ ХУЖЕ ВСЕГО.НО ВЕДЬ ОН ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИТ НАШЕГО РЕБЕНКА, НО НЕУЖЕЛИ ОН ЛЮБИТ БОЛЬШЕ ЕГО КАК СВОЕ ПОДОЛЖЕНИЕ, А НЕ КАК ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕЧКА, ПОЧЕМУ ОН НЕ ВОСПРИНИМАЕТ ЭТУ ПОБЛЕМУ? я ТАК И СПРАШИВАЮ ТЫ НЕ СИТАЕШЬ ЭТО ПОБЛЕМОЙ, ТЫ НЕ ЗАДУМЫВАЕШСЯ ОБ ЭТОМ? ОН НЕ ОТВЕЧАЕТ НИЧЕГО, ОН ПРОСТО ИЗБЕГАЕТ ПОДОБНЫХ РАЗГОВОРОВ. ЕМУ 45 ЛЕТ, ЕМУ НАВЕРНОЕ УЖЕ ХОЧЕТСЯ ДУШЕВНОГО ПОКОЯ, НО ЕСТЬ ЖЕ СЛУЧАИ КОГДА МУЖЧИНЫ СТАНОВЯТСЯ ОТЦАМИ ГОРАЗДО ПОЗЖЕ. МОЖЕТ ОТ ТОГО ЧТО МЫ ФАКТИЧЕСКИ ОДНИ ВОСПИТЫВАЛИ РЕБЕНКА БЕЗ БАБУШЕК КАК ПРИНЯТО В РОССИИ - НЯНИ НЕ В СЧЕТ. МОЖЕТ ОН УСТАЛ ПОТОМУ ЧТО ЗАРАБАТЫВАЛ ДЕНЬГИ А ТАКЖЕ ВЫПОЛНЯЛ ФУНКЦИИ БАБУШЕК-ДЕДУШЕК В НЕКОТОРОМ РОДЕ, ВЕДЬ МНЕ ОДНОЙ БЫ НЕ СПРАВИТСЯ. ТО ЕСТЬ НА НЕМ ДВОЙНАЯ НАГРУЗКА - И СОДЕРЖАНИЕ СЕМЬИ И ПОМОЩНИК ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ.
|
|
|||
|
|||
![]()
А почему Вы решили, что у Вашего ребенка не будет родного человека? Ну по крови, да, может быть. А по духу-то важнее. Вот у меня, например, такая мощная поддержка любимого, подруг, соседей, сослуживцев. А из кровных родных - только папина сводная сестра (тетя моя, получается) и вышеупомянутая сестра, с которой общения практически нет. По- Вашему, я одинока? Ну, не знаю, не знаю
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
подумать , то он самый что ни на есть пуп земли, он чувствует, что мир вертится (наш мир) вокруг него. Это окажет влияние на его мировозрение. Он привыкнет быть пупом земли. Он поймет, что дороже его никого нет. А это определенный моральный груз.
Он привыкнет быть центром вселенной, а мы не вечны... |
|
|||
|
|||
![]()
Гм, как бы Вам помягче сказать... Какой-то странный Вы ему сценарий готовите... по-моему, проблемы у Вас. У Вас в детсве не было ситуации, когда Вы остались одни и очень остро этот случай пережили? Может, Вас теряли или Вы часто оставались одна?
|
|
|||
|
|||
![]()
мам папа. я была центром вселенной. Сохралась даже аудиозапись. Я там говорюв возратсе пяти леттакой текст:" Я словно бог, меня все любят, я самый главный бог". Представляете, ужас. Но несмотря а это все меня не покидало щемящее чувство одиночества. Я не плакала, я рыдала от этого нахлынувшего чувства.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так почему же Вы считаете, что наличие брата/сестры избавило бы Вас от этого чувства? И почему это чувство было в Вас (и судя по всему, остается)?
|
|
|||
|
|||
![]()
Дааа, тяжёлый случай. Что-то в вашей семье было не так... У меня муж единственный в семье, но чтобы пуп земли?! Можно быть и неединственным и считать, что весь мир, включая братьев и сестёр всё равно вращается вокруг тебя. Воспитание решает всё. Зачем же ТАК баловать своё чадо? Подруги есть единственные, но тоже как-то без проблем.
|
|
|||
|
|||
![]()
самый родной и самый дорогой, а родственники, если они есть, отойдут на второй план, или как в моём случае, на последний.
|