![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А что это за страшный зверь "реакции окружающих"? Читаю тут уже в 10 ый раз (от заграничных мам) и не понимаю о каких реакциях речь? Поясните если не трудно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Соглашусь со всем, кроме "огромная проблема в России, как его развлекать". Да Вы что?? Я тут просто отрываюсь, и ребенок тоже! В Германии с тоски подохнуть можно, у меня ребенок почти 2 года в 4-х стенах сидел. А приехали в Россию - и в цирк ее вожу, и в театр кукольный, и в группы развивающие, и за город, на дивную природу, которуй в Германии не сыщещь! А Вы говорите:-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тут недавно про uk тоже писали, что природы нет... Я решила, что просто uk-еев несколько и я в другом
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В той части Германии, где проживаю я (NRW), ее нет! Только обрадуешься - о, лесок вроде приличный, метров 300 пройдешь, и в автобан упрешься. Мне на эти однообразные пейзажи уже смотреть тошно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так куда Вы ее водите, поделитесь, что Вы ей показываете такого, чего нет в Германии :-)? У меня такая ситуация, что и в Москве - проблема ребенка держать, а загородом - и того хуже :-( Хотя у нас есть где жить и деньги тоже есть, просто неохота ввязываться во все эти проблемы: везти ребенка абы куда и получать неизвестно что. И Вы не сравнивайте немецкие парки с московскими! В немецком ребенка спокойно можно выпустить босиком бегать - без опасения встретить разбитую бутылку. Не очень, честно говоря, понимаю, о какой Москве (или России) Вы говорите. В Москве проблема , пардон, просто выехать в машине на дорогу и приехать домой целым :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Я говорю о Питере
![]() ![]() По поводу грязи и битых бутылок - согласна. Раздражает дико.Но ведь можно найти места, где относительно чисто. А босиком ребенка я и в немецком парке не выпущу, если честно. Я человек брезгливый.И смысла не вижу ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Раз Вы в НРВ. В Дуйсбурге в зоопарке хороший дельфинарий; меня дети тиранят, не переставая, когда мы поедем туда снова. В Мюнстере чудесный зоопарк, тоже с дельфинарием (там еще морские львы). В Мюнстере же есть планетарий, в том числе у них есть сеансы для совсем маленьких детей, и палеонтологический музей, детям интересно. Цирк - были здесь гастроли китайского цирка (уровень - фантастический). Детские спектакли - мы ходили на Der Baer im grossen blauen Haus; и это не "жалкое подобие". Природы тут, может, и нет, но фазаны дорогу велику перебегают запросто :-). Качеству детских площадок для ежедневных прогулок, тех, которых под боком четыре штуки, хочется петь дифирамбы; каждый день в цирк все равно не пойдешь, а вот за возможность не стоять над копающимся в песке ребенком коршуном, чтоб вовремя выдрать из рук то, что он там найдет, много можно отдать.
Может, вы в Рурской области живете? там оно, конечно, для ежедневной жизни несколько грустно. Но найти, куда выехать, можно и оттуда. |
|
|||
|
|||
![]()
Фазаны - это не природа, это враги рода человеческого. Я тут из-за одного чуть со всей дури себя и детей в каменную стену не впечатала. Следующего задавлю нафих..
И зоопарк скоро начну ненавидеть. У нас годовой билет, дети зовут постоянно (мне минут 10 от дома), там все отлично, зверей не жалко совсем, жалко зрителей потому что у этих огромных вольерах надо полчаса ждать, пока хвост тигра в другом конце увидишь - но он на склоне горы и, особенно с коляской, каждый раз можно пару кило скинуть за прогулку.. Оно, конечно, полезно, но ведь жалко себя-любимую ![]() |