Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2004, 14:06
OWIС
Guest

ну, домыслы автора. Автор не является непосредственным участником событий.

Я думаю, спор ваш абсолютно непрактичен, поскольку если девушка влюблена и достаточно сильна духом, ее никто и ничто не отговорит. Наоборот, любые отговоры будут восприниматься вдохновленно, как препятствия, которые нужны для испытания ее чувств. Реально можно добиться полного противостояния молодой семьи родителям жены, что может быть чревато потерями не только для девушки, но и для родителей.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 29.07.2004, 14:18
OWIС
Guest

О, я вспомнила, наконец, что мне напомнил этот топик. Один в один.

Как моя тетка первый раз не вышла замуж в двадцать два за слесаря Кировского завода (нынче одного из известных бардов), будучи студенткой судостроительного института и дочкой евреев-медиков. Моя железная бабка хранила гробовое молчание два месяца со дня, когда тетушка сообщила ей о своем решении. В ночь перед свадьбой бабка пришла к ней в комнату и клятвенно пообещала, что если та сделает ЭТО, то у бабки стопроцентно будет инфаркт. "Я это организую" - сказала она. Не хочется говорить, но для полноты картины надо - тетка была на втором месяце беременности.

Вышла тетка замуж в тридцать два как в старые сказочные времена - по сговору двух еврейских семейств. Родила как положено через год первого и единственного сына. Живут долго. Может, счастиливо. Надо честно признаться, с юности меня слегка подташнивало при взгляде на ее супруга. Я ее не видела восемь лет, недавно приезжали. Более несчастной женщины я не встречала - я даже разговаривать толком с ней не могла - в глазах у нее тоска просто собачья - все бы можно было терпеть, да сын в колледж уезжает - все, капец. Увезла с собой десять музыкальных дисков бардовской песни, да только чемодан с ними в НЙ где то посеялся. Судьба, грит, у меня такая.

Зато до сих пор с мамой рядом, одной общей жизнью. Не в любви, так в согласии.
Старый 29.07.2004, 14:24
Болтушка
Guest

По умолчанию у меня сложилось впечатление, что он

ей не пара, не потому что он "шофер", а потому что он "шофер и не стремится к большему". а это разные вещи:-(.
Я думаю если бы он имел свой бизнес с доходом 2-3 килобакса, но при этом имел бы 8 классов образования, то он тоже не подошел, а вот если бы у него плюс к бизнесу еще и образование было, другое дело.. Дело не в профессии:-(.

и далее.... не думаю что родители были бы против иметь в зятьях какого нить КТН препода в институте, но с зарплатой 100 долларов..

Я тоже считаю что у девушки образованной, и из интелегентной семьи и парня -шофера мечающего шоферить на кого нить побогаче, будущего нет:-(.

и примеры "я 5 лет живу с мужем и счастлива, у нас 5 детей, а у нас тоже мезальянс" меня не успокаивают:-(. Тут счастье возможно если только девушка сама "не тянет".

Такое вот у меня мнение:-).
Старый 29.07.2004, 14:25
Болтушка
Guest

По умолчанию а он кстати много в жизни добился:-)(_)

Старый 29.07.2004, 14:32
Кошка Кошка вне форума
Banned

Кошка

В споре выплеснули ребенка вместе с водой. Почему то все мы забыли поинтересоваться планами самой девочки?. Как она относится к серьезным намерениям МЧ? Если она любит его, согласна и хочет создать с ним семью, то однозначно не надо препятствовать. Если же наличие такого активного и внимательного влюбленного "кавалера" только лишь тешит ее самолюбие и она просто им "вертит", то оставить их в покое, пусть сами разбираются - в этом случае она и сама за него замуж торопиться не будет.
Старый 29.07.2004, 15:27
Аврораа Аврораа вне форума
Banned

Аврораа
По умолчанию Как же я счастлива, что мои родители НИКОГДА

не вмешивались в мою личную жизнь - хоть слесарь, хоть пекарь, хоть супер-пупер-интеллигент. Они говорили: "Ты умная девушка, сама разберешься. А для нас главное - чтобы это был твой выбор". И они никогда мне ни слова отрицательного о поклонниках не говорили! Хотя, конечно, не всегда они были довольны моими бойфрендами/мужьями. Я же знаю своих родителей, я чувствовала :-)
Старый 29.07.2004, 15:34
Таня Вл.
Guest

Бывает, кто спорит. У меня родители вот такой типичный мезальянс. И у матери всю жизнь был комплекс недообразованности. И всю жизнь завидовала своей соседке, у которой муж как раз шофер был. И меня сватала за шофера, а мне с тем парнем и говорить не о чем было. А жили мои родители вместе почти 45 лет, сначала из-за детей (меня и сестры), потом по привычке, потом просто по старости... Не могу назвать свою жизнь в этой семье счастливой... Слишком они были разные...
Старый 29.07.2004, 15:47
Траливаля
Guest

а вот заступлюсь за водителей. Разозлили просто!

Как правило, дочки богатеньких родителей-юристов интеллектом тоже не блещут. Вытягиваются за уши "в люди", "в институт", а также и замуж. И что? А кто блещет, в 18 лет не прыгают из-за парты в объятия гименея - хоть с водилой хоть с банкиром.

Странное мнение. Вы наверное привыкли к тому, что интеллект и развитость - бок о бок с достатком и социальным успехом? Оглянитесь вокруг!!! Сколько т.н. "менеджеров" с амбициями до Луны и дальше сидят на окладе в 600 долларов и сладко поют, про то, какими великими они видят себя через пять лет? И все они с дипломами, и у многих - родители упакованы по полной. А как рот раскроют - третий класс школы для умственно отсталых.

Уж не знаю, в каком девочка вузе учится, но в 18 лет с олигофренами никому не интересно. Ну в конце-концов, они же кроме постели еще как-то общаются. и с друзьями встречаются - ничего, как-то выдерживает, не тошнит, интересно ей с ним - значит нечего про несоответсвие интеллектов тут вещать, нет его и все. ЕЙ подходит!!!
Старый 29.07.2004, 15:52
Траливаля
Guest

ага, и она через всю жизнь пронесет свою несчастную несбывшуюся любовь и упреки родителям.

Предложить ей выбор - ехать-не ехать, и пусть принимает первое в жизни взрослое решение.
Старый 29.07.2004, 15:54
Траливаля
Guest

именно в 18 это все - фигня. А "невыносимую легкость бытия" не стоит всуе упоминать, она-то как раз не об этом.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки