Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2004, 07:43
Ева Кошкина Ева Кошкина вне форума
Писатель

Ева Кошкина
По умолчанию Немножко про Митю.

Когда он был в Москве, на прошлой неделе, я решила приучить его спать в отдельной комнате. Ну он ложился спокойненько, спал, а ближе к утру вопил "МАМА, ПА-А-А-ПА", я сонно брела его утешать, в потом возвращалась назад. К концу недели меня так замучили эти хождения, безумно хотелось выспаться и я малодушно улеглась спать с ним... Но ничего, сейчас Митя вернется с дачи и продолжим приучение. Одну ночь он все-таки проспал до утра один, утром слышим вопль:"ПА-МА!!!", прихожу, Митя спрашивает возмущенно "Маам, ты где была?!", я отвечаю - "в той комнате". Митя еще более возмущенно: "У ПАПЫ НА КРОВАТИ?".
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 24.08.2004, 07:45
Писатель

Ева Кошкина
По умолчанию А теперь про соску. Как вы думаете, стоит ли нам

отучиться от соски Дашиным методом? Мы скоро собираемся в Турцию, там будет море новых впечатлений, может попытаться под это дело соску "забыть" в Москве? Чего я боюсь, так это того, что он перестанет спать днем... На ночь то уляжется, никуда не денется, а вот днем... Что думаете?
Старый 24.08.2004, 07:52
Писатель

Ева Кошкина
По умолчанию Ну и просто наблюдение.

Ребенок неожиданно повзрослел. Он вдруг научился играть один, буквально неделю назад надо было оязательно играть с ним, ну в крайнем случае сидеть рядом. В эти выходные приезжаем,а он спокойненько себе ковыряется в песочнице, что-то там болтает, а я... я нагло валяюсь и загораю, представляете? А вечером мы пошли в гости, там мальчишка 8-летний, Гося (Гоша), Митя его вообще-то любит, но раньше две минуты с ним бегал и приходил обратно, а тут... Они весь вечер где-то носились, прибегая только что-нибудь съесть или просто показаться, глазищи бешанные, оба мокрые и страшно довольные. Я даже поверить не могла, что пришло время, когда в гостях можно отдыхать! Растет мальчик... здорово... и немножко грустно. А еще он мне говорил "мамочка-котик", "мамочка любимая" и "мамочка пиехала, я тебя дождался". Сладкий мой!
Старый 24.08.2004, 10:50
Kriska
Guest

:-))))) Ревнивец!
Старый 24.08.2004, 10:55
Kriska
Guest

Лен, я такая слабовольная...Я бы так не смогла. У нас такая ситуация-Глеб уже изгрыз три соски. Они представляют из себя пластиковые колечки с лохмотьями.Глеб с ними со всеми спит-нежно сжимает в лапах и одну запихивает в пасть (лохмотья длиной 1см примерно). Последнюю он догрыз окончательно вчера утром-до этого она еще была похожа на склизкое приплюснотое подобие соски...Я теперь мучаюсь- давать ему новую или выдержать паузу...Бабушка говорит, что он ночь спал нормально, но под утро соску все же искал и явно страдал от ее отсутствия...Умом понимаю, что не нужно новой, а вот жалко же мальчика...
Старый 24.08.2004, 11:01
Kriska
Guest

Да, здоров это-такие уже самостоятельные...А в совместные игры мне дозволяется только строить дома из лего и открывать по команде "открыть шламбам" шлагбаум на парковке...В остальные игры он играет сам. Кричит на меня "мама не тлогай!" . У него очень навороченные игры-он все машины отправляет- кого на базар, кого на работу, кого в парк...Выстраивает их в замысловатые узоры, куда-то возит и кормит зверей, какие-то жуки спасают его машины из болота...Обыгрывает стихи и сказки разные...Читает своим друзьям книги и учит их азбуке...

Кормит обедом и спасает от волка...

Сам он то обезьяна, а потом коза, а вот в эту минуту-зайчик...
Вобщем такой полет фантазии, что я иногда боюсь вмешиваться, чтобы не испортить замысел...
Старый 24.08.2004, 11:05
Писатель

Ева Кошкина
По умолчанию C ума сойти какой Глеб продвинутый ребенок!

Жуки спасают машины из болота... отличная фантазия! Нет, нам до такого еще далеко, но все-таки заметен прогресс.
Старый 24.08.2004, 11:09
Писатель

Ева Кошкина
По умолчанию Элла!!! Нельзя так смешить! Я читала и истерически

хохотала, даже не заметила как ко мне зашел шеф и многозначительно уставился на экран монитора (на котором налго открыт форум) и мою конвульсивно подрагивающую спину!

Нет, не могу "они представляют из себя пластиковые колечки с лохмотьями" или "склизкое приплюснутое подобие соски". Тебе надо писать юмористические рассказы.
Старый 24.08.2004, 11:20
Писатель

Ева Кошкина
По умолчанию Ага, а про соску ничего не написала. Так вот.

Я сама упустила момент в начале весны, Митя как-то закинул соску за кровать (далеко), ну я сказала, что все - теперь не достать и он почти уснул... Но дура-мать, вместо того чтобы лежать с ним до полного засыпания, раньше времени ломанулась из комнаты и разбудила несчастного мальчика. Он запищал, потребовал соску, ну я и дала. Потом он отгрыз сосочную часть от одной соски, осталось просто пластиковое колечко (без лохмотьев), мы его торжественно выбросили. НО МИТЯ ЗНАЛ, что есть еще одна полусдохшая соска, склизкая и мерзкая. Пришлось ее выдать, но она была такой отвратной, что я... не смогла... купила точно такую же новую (еле нашла) и тихонько подменила. Митя предупрежден, что эта соска последняя и если что, то такому большому мальчику уже не продадут. Еще я ему говорю, что когда он станет большим, пусть мне скажет и мы отдадим его соску какому-нибудь маленькому-прималенькому малышу. Пока не говорит, жду. А соска - зараза, совсем не портится, вся такая новенькая.

Элл, я бы на твоем месте попыталась все-таки некоторе время не покупать. Если он нормально засыпает, то под утро быстро привыкнет спать без нее. Ты рассказывай вести с полей, как сегодня днем Глеб уложится, ладно?
Старый 24.08.2004, 11:23
Kriska
Guest

Я все хочу их сфотографировать, может сегодня не забуду это сделать...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки