![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
достаточно 2 года посидеть "не у дел" и потом о прежней должности/ставке остается только мечтать в большинстве случаев. Строится карьера долго, а разрушить- много не надо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мамы, вы же все тут образованные более-менее - ну почитайте книжки по детской психологии, на детей своих внимательно посмотрите! Только друг друга и успокаиваете - круговая порука. %( До 3х лет ребенку мама как воздух нужна. А если она за это время потеряет всю свою проф. пригодность - значит, и не была особо ценным специалистом. Я вышла на работу в 4.5 года ребенкиных - всё быстро восстановилось, потому что я постоянно уровень информированности поддерживала. Не сравнивайте свои 3 года и первые годы жизни ребенка - они по значению совершенно разные! Психику детскую надо щадить, успеет еще ребенок столкнуться с жестокостью, равнодушием и т.п. Дайте ему любовью свою душу наполнить успеть сначала. Эгоизма слишком много у современных мам. А если мужья гонят на работу, попрекая, то это тоже их совершенно не украшает. Вот и хозяйничают в доме всякие няньки да домработницы, таскающие втихаря хозяйское добро по мелочи... А уж какое отродье среди нянь встречается - мама дорогая! На порог бы многих не пустила... И в яслях-садиках мало нормальных людей работает - если только в платных, но и то куча проблем бывает. Среди 12 садов нашла только 1 более-менее. Берегите малышей - они еще такие беззащитные. А нервную систему сорвать - раз плюнуть. Потом и болезни многие на нервной почве, проблемы с поведением, с родителями никакого взаимопонимания. Но задним числом уже ничего не поправишь. А будет ребенок постарше - он хотя бы рассказать сможет о том, что с ним происходит и как с ним обращаются. Не торопитесь из дома убегать, если нужда не гонит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не могу не согласиться,только добавлю для Елены- Вы себя слушайте.Если Вам важна совесть и больше ничего,то идите на работу.Те если так хочется,то лучше идти.А если сердце говорит - нет, то тогда советы Татьяны М. - как раз для вас.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот совесть меня мучает как раз потому, что хочу из-за расчета пойти работать, а сердце болит за ребенка.
Все советы мне ценны, спасибо. Мучаюсь, решаю, что делать. |
|
|||
|
|||
![]()
Лена,правда, если так, то лучше не надо.Вы меня извините,что я так настаиваю.Я сама в оч.трудном положении сейчас, мы дом строим, те работать мне очень нужно, но ребёнок важнее всего на свете.Он у вас действительно ещё очень маленький и ему нужна мама.Если Вы с душой будете с ним сидеть дома, не будете тяготиться, ну есть же такие, что не могут дома сидеть( я не говорю,что уних душа не болит, но мучаются буквально дома), если Вы не такой человек, а Вам всё-таки нравится и единственное "за" - это деньги всё-таки,то тогда плюньте на них.А если Вы ОЧЕНЬ хотите, кроме денег,работать, то тогда сидение дома ничего хорошего не принесёт.Нужно искать хорошую няню и не мучаться.Вы понимаете, о чём я?
|
|
|||
|
|||
![]()
Если сердце говорит "нет", значит нет. Никаких расчётов! Плюсов и минусов навалом в лбом варианте. Мнение Татьяны М. это такое же частное мнение как и сотни других, но ваше сердце - это ВАШЕ. В ВАШЕМ случае, я бы не советовала выходить. Измаятесь и изведётесь, и никакого счастья не получите :-(. А от всего надо получать радость, иначе зачем?
|
|
|||
|
|||
![]()
На книжки по детской психологии, в которых аргументировано объясняется, что до 3-х лет мама ребенку нужна как воздух.
Буду премного благодарна. Полагаю, не я одна. |
|
|||
|
|||
![]()
А без ссылок - это не понятно? Будьте ближе к природе.
|
|
|||
|
|||
![]()
Без ссылок - непонятно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Киви, а не Вы ли в соседнем топике спрашиваете, как бороться с тревожностью и гиперопекой? А ведь один из мощнейших источников, их питающих - это желание "дать ребенку САМОЕ лучшее". Если сменить его на желание "дать ребенку достаточно хорошее, не сильно ущемляя себя тоже", жить сразу станет легче. В том числе это касается и вопроса выходить или не выходить на работу и когда: получается без потерь сидеть до трех-пяти-семи лет, хорошо; не получается или предложение ну ооочень привлекательное и ясно, что вряд ли повторится - ну так утрясаем максимально качественно присмотр за ребенком, и вперед. Не должно ВСЁ вертеться вокруг ребенка; даже если в системе приоритетов ребенок на первом месте (что нормально, пока он маленький), не должен список на нем заканчиваться, а то он оказывается той самой корзиной, в которую сложены все яйца, и вынужден потом оправдывать родительские непомерные ожидания.
|