Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2005, 02:54
Марина Данилкина
Guest

Радуйтесь! вы ни одни! На вопрос "пойдем писать?" твердый ответ - No!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 03.02.2005, 04:21
leelu
Guest

По умолчанию наконец то мой ребёнок

всегда ходить только на горшок или просит чашечку чтобы туда пописать (ну это его бабушка научила)
Сколько стоило усилий моих и конечно же помогла няня и коллектив деток.
Старый 03.02.2005, 08:01
Конькa
Guest

Нам родственники уже все уши прожужжали, что, мол, "пора отучать". Хоть не фотографируй ребенка с соской

На самом деле, она с соской почти все время с семи месяцев. Я ее даже называю "осочница". Даже в книжках обожает изображения сосок и детей с сосками.

Как будем отучать - не знаю. Прадедушкины советы "а вы выкиньте все соски - она и отвыкнет, ну, поплачет - ничего страшного, большая уже" мне как-то не нравятся.

На Еве одна мама рассказывала очень трогательную историю о том, как она свою дочку (в два с половиной года) отучила. Выкинула соску в окно, сказала - собачке. Девочка почти не плакала, и только иногда по вечерам вспоминала, подходила к окну и просила: "Собааачка! Дай сосочку пососать! Я тебе ее кину обратно". Я чуть не заплакала
Старый 03.02.2005, 08:03
Конькa
Guest

Старшая такая пухлятинка! Очень приятно, наверное, такие пухлые щечки целовать А маленькая смешная очень: целый ворох одежды, а посередине - малюсенькая кукленка
Старый 03.02.2005, 08:09
Конькa
Guest

Маська знает очень хорошо, для чего нужен горшок, но ничего в него не делает. Осенью пару раз пописала в горшок, я ее хвалила-хвалила, но больше ни разу не получилось. Если я иду в туалет, она может пойти со мной и посидеть за компанию рядом на горшке, но "впустую". Иногда, уже пописав в памперс, вспоминает, что это надо было сделать в горшок, и бежит в туалет. Но когда я ее подлавливаю (она ночью никогда не писает, просыпается в сухом памперсе, а минут через десять он полон), она выкручивается, вскакивает и писает на пол.

У нас есть книжка для приучения к горшку, там девочки (для мальчиков есть отдельная книжка) на горшках сидят и свои дела делают. Маська мне рассказывает, какая девочка пописала, а какая - покакала (сама сочиняет). А вот сама -не делает. И не знаю уж, когда будет.
Старый 03.02.2005, 08:10
Конькa
Guest

Вик, давай беременные. Спасибо!
Старый 03.02.2005, 08:12
Конькa
Guest

Качество паршивое, намного хуже, чем даже на нашем стареньком, убогом цифровике. Который все равно сломался, так что все равно пока остается только телефон.
Старый 03.02.2005, 11:29
Sophie
Guest

Мы совершенно НЕ горшочные. Я эту тему не поднимала, чтобы не расстраиваться. 1) Алиса может по собственной инициативе снять штанишки и посидеть на горшке, усадив рядом на игруш. горшок куклу. Т.е. вроде, все понимает. Но! Посидев на горшке, она с интересом заглядывает туда и потом разводит руками: "Ах, ничего нет." Потом опять сидит. И т.д. Она, что, не понимает пописала она или нет? Или она думает, что в горшочке все появляется само сабой, а ее дело - только посидеть? 2) Я сама плохо представляю, КАК приучать к горшку? На занятиях, на развивалках, в машине, на прогулке, во сне - отпадает. Няня у нас, скорее не няня, а гувернантка 2ч в день 2-3 раза в неделю она играет, разучивает песенки, сказки на фр. языке, горшком заниматься не входит в ее обязанности. Зимой мы круглосуточно в памперсе, не хочется попу морозить. КОГДА усаживать ребенка на горшок? Мучает меня мысль, что я совсем упустила этот горшочный вопрос, а как им заняться, не знаю.
Старый 03.02.2005, 11:35
Sophie
Guest

Вариант с собачкой проходит, если соска одна. А у нас их 100. Выбросить все соски иждать, чтобы ребенок проплакался и забыл - я себе не враг. Потом, вещь это полезная, н-р, в самолете на взлете, посадке, или при засыпании. У Алисы был период, когда соска была только для засыпания, и из кроватки даже не вынималась, а потом стала сосать тоже почти все время.
Старый 03.02.2005, 13:07
Тереза
Guest

По умолчанию Радую:)))))

Мы мало того, что не говорящие, но и не горшочные .... Лешку мокрые штаны или какашечные штаны нисколько не смущают :-( Ходит в них и ничего не говорит, пока сама не замечу :-( Когда меняю ему колготки, то на записянные показывает и говорит "фу" :-) Правда, сегодня один раз подошел ко мне и сказал "фу", я проверила - написял. Может, есть надежда на скорое понимание этого вопроса? Любит заходить со мной в туалет, закрывать дверь, но потом быстренько выходит. Может, мы на унитаз раньше начнем ходить, чем на горшок?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки