![]() |
|
|||
|
|||
![]()
причем и в первом и во втором посте.У моего ребенка масса достоинств: он добрый,он талантливый и он необычный.Он в меня:-)Но при этом он мальчик,и еще у него все-таки были ПЭП и ВЧД,которые,как оказалось,до конца не проходят.У всякой мамы есть своя копилка общения с "детоведами" от врачей до учителей,и многие подтвердят: среди них много не только посредственностей,но и людей равнодушных.Найти специалиста-это огромный труд,на который просто не хватает сил.И потом,видишь,что какие-то вещи действительно выравниваются.Хотя,честно, наверное все-таки доберусь до ИКП,не даром я Нике предложила.Потому что найти для своего ребенка 10 толковых учителей мне врядли удастся-а у нас еще год-и средняя школа.Вот так...
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Он может и не делать ничего ТАКОГО, достаточно будет одной-двух инициативных(читай агрессивно-настроенных) мам с предубеждениями, чтобы обозначить настроение всего коллектива.
Такие мамы, очевидно, от Вас отличаются. Я сужу по тому, что написано. Если автор еще что-нибудь против себя(своего ребенка) напишет, можно будет смотреть и думать дальше(что дело не в коллективе, а ТОЛЬКО в ребенке, его маме и пр. Пока ясно одно, что учитель нарушила все правила тактичности, какие только существуют и создала такую обстановку. Я бы на месте автора сменила школу(помимо всякой прочей работы с ребенком), если бы только не обнаружила никакого хода навстречу своим попыткам наладить отношения. А ребенок, повторю ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
При занятиях спортом результат- победы, общ. физпоготовка, разрядка, успех - во многом зависит от тренера. Нужен такой, который ведет помимо (спортивных навыков) воспитательную работу - рассказывает и объясняет для чего те или иные премы Защиты
![]() Понять это можно, разумеется, наблюдая за процессом и по отзывам. А плавание, футбол, баскетбол, бейсбол и пр. всегда полезно ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ребенка лечить надо!!! корректировать, даже если приедется - поездить в другой город! Это же ваш родной человечек, требующий незамедлительной помощи!!! Может можно на неделю поехать на каникулах и провести несколько консултаций... А когда найдете специалиста, который будет хорошо знать вашу проблему и мальчика, и по телефону можно консультировать. По крайней мере, для меня это был бы первый шаг.
И налаживать с учительницей контакт( что надо было сделть в самом начале), просить ее о помощи. Я бы и заплатила, чтобы появилось взаимопонимание, так сказать. По крайней мере у училки появится хоть какая-то заинтересованость. А На след год - разговаривать с классной руководительницей. Самый крайний случай - это переход в другую школу и там уже идти по новому пути! НЕ будете же вы в конце концов каждый год идти в новую школу??? не хватит их, поди, в городе. Не отчаивайтесь и все у вас получится! Перечитала ваш первый пост : Сама учительница никогда не пыталась пойти на контакт с нами (родителями), ни разу не вызвала нас в школу для разговора. Вот ту ваша ошибка - не учительница должна идти на контакт, а ВЫ! Еще раз удачи вам! |
|
|||
|
|||
![]()
Совершенно верно. И потому, что других учителей нет, надо пристраиваться к тому что есть, надо решать свои проблемы самим
|
|
|||
|
|||
![]()
Все очень-очень похоже, тоже ращу будущего гения, который считает себя умнее всех, никого не боится и постоянно выступает, спорит, отставивает свое мнение, не всегда корректно. Пару раз дрался, один раз из них побил девочку. Два раза убегал из школы. Учительница что-то объясняет, а он говорит, что это на самом деле не так вовсе, а вот так-то, подразумевая при этом "Дура ты". Диагноз тоже гиперактивность. Лет тоже 10, заканчивает 4-ый класс. Ситуация несколько смягчалась тем, что я сама училась в этой школе и меня знают с лучшей стороны. директор несколько раз пыталась на дом. обучение перевести, я отчаянно протестовала. Родители, слава богу, относились с пониманием. Скорее всего потому, что у нас училка такая, она любого может накрутить. Все дети из-за нее психуют. Сейчас мой сдал экзамены в другую школу, хорошую, с психологической службой, психологам он понравился. Правда они, опять-таки, проверяли только логику, обучаемость, кругозор и т.п. Про наши проблемы с соц. адаптацией я им пока не говорила. Надеюсь, в этой школе у нас все будет по другому. А в нашей я все общение с учительницей свела до минимума. Она его уже почти не учит, оценок в этой четверти вообще никаких нет, только опять замечания какие-то. Раньше чуть замечание, я ей звонила и выясняла, переживала ужасно, а теперь ему говорю: подойди и спроси "Мама интересуется почему вы мне написали, что я создаю конфликтную ситуацию? Она ему отвечает: " Потому что ты сказал тому-то то-то. Он ей говорит "А я этого не говорил". Она вызывает второго, они все это перетирают, а я ни при чем. Уф, очень вас понимаю. Оченьсложно с такими детьми. Надеюсь, когда нибудь они чего-то такое сотворят на благо человечества и будем мы ими гордиться, а это детство вспоминать как страшный сон.
|
|
|||
|
|||
![]()
только перевозбуждают. Мой ребенок вообще не любит спорт. Я ему постоянно предлагаю то одно то другое, нас даже тренеры пару раз прямо на улице ловили и агитировали в свои секции, парень крупный, производит впечатление спортивного. Но он ни в какую.
|
|
|||
|
|||
![]()
Им быстро все надоедает, учиться по шаблону им неинтересно. Я наоборот, если будет такая возможность хотела бы, чтобы мой сдавал экзамены и перешагивал через какие-то классы. Он летит вперед на лихом коне. Уже многое умеет, уже рвется работать, уже готовый веб-дизайнер как минимум. Но это не значит, что по школьной программе у него все блестяще. Ему скучно, и у него все больше четверок в каждой четверти.
|
|
|||
|
|||
![]()
Почему нет выбора? Бесполезно налаживать отношения с учителем, т.е. это, конечно, будет не лишним, но обычно решение о переводе ученика на индивидуальное обучение принимает не учитель, а директор с завучем. Так что начинать налаживать отношения надо с директора.
Кроме того, ничего страшного в индивидуальном обучении нет. Это я утверждаю как мама ученика, который учится индивидуально не первый год. Естественно, мы лечимся, но лечение - это очень длительный процесс, который может дать результаты уже тогда, когда ребенок закончит школу. Сейчас же стоит вопрос о том, как, не травмируя ребенка, продолжить его обучение. И в этой ситуации для ребенка будет лучше, если вы примете условия школы, хотя бы на год-два. |
|
|||
|
|||
![]()
Присоединюсь ко многим уже сказавшим это.
Конфоронтация со школой в такой ситуаци не выгодна прежде всего ребенку. Нужно учиться объективнее оценивать (и описывать ситуацию) и искать пути сотрудничества. С родителями одноклассников, с учителем, с администрацией школы, со школьными психологами и т.п. И забудьте про вопрос "почему?!" и ответы типа "родовая травма". Сосредоточьтесь на вопросе "что делать?" |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |