Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2005, 10:56
Flicka
Guest

Простите, а вы откуда это знаете?

Я просто такие стишки только в 88 году в санатории в Евпатории слышала и больше никогда нигде ни от кого.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 07.12.2005, 11:00
Flicka
Guest

не, мультики с утра - это ж его будет не оторвать потом. Бужу за минимальное время, чтоб пописать-умыть-одеть-накормить-собрать на улицу. Засыпает где-то в 9-9:30, а надо бы не позже 8, но ему никак не заспуть в это время, проверяли :-( Он маленький еще, ему год и 10 )

Хорошо было летом, одевать не надо, кормить с утра не надо (возила к завтраку), будила в 7:45 и к 8 мы были в саду.
Старый 07.12.2005, 11:08
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

Организм, кстати, в выходные обратно расспосабливается. Особенно, если праздники попадутся и выходные удлинняются. Только привыкнешь ложиться в час, а не в два, как какие-нибудь праздники нагрянут, и снова режим сбивается.
Старый 07.12.2005, 11:12
Kt
Guest

У меня то же самое (-)
Старый 07.12.2005, 11:19
Курица
Guest

По умолчанию Видимо да, только страданий было :-(

Старый 07.12.2005, 11:26
Kriska
Guest

Ну в год и десять конечно ни от каком самостоятельном одевании и речи у нас не было :-) Моему 3,5. Он с рождения ни разу в жизни не заснул раньше 10. Независимо от времени утреннего пробуждения.

Меня утром даже не побудка-одевание напрягает, а именно завтраком накормить. в 8 он еще есть не хочет, а обед в саду в 12-30, он уже такой голоднющий к этому времени, а перекусов не предусмотрено.
Старый 07.12.2005, 11:30
Мама Никитки
Guest

У нас точно такой же ребенок Ну точно такой же "Серега, выходи" ) Правда уже в третий класс ходим. И тоже очень тяжело встаем. Папа в прошлом году пригрозил ему, если не встанет вовремя, он его холодной водой обольет. Помогло (в смысле облил, ребенку не понравилось, пришлось вставать ). Но собирался опять еле-еле, спал стоя надо раковиной со щеткой во рту и сидя на унитазе. Устроили семейный совет, объяснили, что мотание нервов по утрам всем надоело, обговорили все вместе, как решать проблему. Теперь собираемся по заранее четко оговоренному расписанию. Есть время, к которому надо явиться на кухню завтракать. К этому времени ребенок обязан сделать все утренние процедуры (постель убрать, умыться, одеться т.д.) Если не успевает, время укладывания спать передвигается на полчаса раньше. В результате ребенок пролетал мимо каких-то мультиков или не успевал поиграть, так что сам для себя оценивал, что ему лучше: покапризничать утром и лишиться каки-то благ вечером или напрячь себя утром и провести вечер как обычно. Если несколько утр подряд устраивал бунты, то время время укладывания в постель сместилось на 8 вечера. Вообще перестал успевать провести время в свое удовольствие. Так и добились осознания необходимости быстро собираться. Хотя постоянно и сейчас мелкие сбои случаются. Тогда напоминаем о карательных мерах. Помогает. Если зависает в туалете, то побыстрее все остальное делает. Все-таки возраст уже не садиковский.
Старый 07.12.2005, 12:06
Ваниль
Guest

Опаздывать не пробовала, про это ничего сказать не могу. Может это и неприятно, не знаю. У меня пары в институте начинались в 11, теперь около этого начинается работа. У ребенка сад начинатеся в 10. Рядом в муниципальном саду начинают в 8, ну так мы туда и не ходим

Но речь сейчас не обо мне. Если человек сова, то можно найти пути чтобы не ломать себя, работать на любимой работе и не ссориться утром с ребенком. Я это сделала. У нас ведь в форуме дом советов - я это советую, потому что по-моему это хорошо.
Старый 07.12.2005, 12:08
Ордынка
Guest

По умолчанию а что есть выбор? Школу пока под "сов" никто не перестроил

и садики, и институты, и прочие учреждения. Если бы у "сов" была возможность занятия переносить - пусть дрыхнут, жалко что ли.
Старый 07.12.2005, 12:29
Листа
Guest

оооо, ну это как у нас.
ну у нас каждый день живот болит, голова. иногда - сердце. сейчас "зубной" период. причем, говорит, дай пастилу, от пастилы не болит. если с ним ласково, не встанет ни за что. только строгость помогает.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки