![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
собственная несостоятельность в роли идеальной продвинутой матери, которая все успевает6 растит гения легко и непринужденно, при этом бодра и весела.
Я знаю, что так не бывает :-) Но хотя бы частично соответствовать хочется. особенно на фоне чужих достижений. |
|
|||
|
|||
![]()
понимать, что ты НЕ идеальная, и все равно любить себя
![]() ![]() Перфекционизм - это хорошо, но не за счет своих и ребенкиных нервов. Ты не боишься дождаться вопроса: а зачем вы меня родили, если у вас нет на меня времени? Я боюсь, потому что и работаю и учусь, но я стараюсь быть больше с ребенком и просто балдею от того, что и как он делает (даже если он еще не читает Пушкина наизусть ![]() Ты физически НЕ МОЖЕШЬ и НЕ ДОЛЖНА успевать все. Определи приоритеты. Leake & Alan |
|
|||
|
|||
![]()
Но как -то все не так получается. Вроде я стараюсь больше быть с ребенком, а вроде и толку с того... не читает, не пишет, на кобыле не гарцует, дробей не знает и (вот что особенно пугает - НЕ ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ.
|
|
|||
|
|||
![]()
Даш, вы это всё серьёзно написали?:-)А не хочет учиться - так время ещё не пришло.Ведь главное не на кобыле гарцевать, а хотеть этого, вы правы.Главное ( для меня) привить любовь к получению знаний, неважно каких, всяких.Или это как с "научить дать сдачи"? Типа, если не дано, то не научишь?Не научишь любить ученье? И чтоб б на всю жизнь?Вот где зарыта собака и вечный вопрос!Я вижу это в своём ребёнке от рождения.Но может всё не так?
|
|
|||
|
|||
![]()
а то бы я тебя приехала бы и поколотила
![]() А ты вообще понимаешь, что в саду она ВСЕ ВРЕМЯ ЧЕМУ-ТО УЧИТСЯ!!!!!!!! И если она тебе не может предоставить материальные доказательству процессу обучения (аппликции, рисунки, диктанты), то это не значит, что его нет. Показателем этого является то, что Ася засыпает так рано. Она выматывается! Как она может после этого ХОТЕТЬ УЧИТСЯ! Даша, пожалей ребенка! Leake & Alan |
|
|||
|
|||
![]()
Берусь за ум )))
|
|
|||
|
|||
![]()
ты меня извини, пожалуйста, я вспылила в прошлом посте.
Но вот весь вчерашний день вспоминала психологию: ведущей деятельностью у детей до 7 лет является игра. Это с 3 лет. До 3-х - предметные манипуляции. И все обучалки могут быть только в виде игры. Но только, если доставляет удовольствие ребенку. Не хочет - и не надо. Она лучше знает, что ей надо. Интуитивно. Я тебе одну чудесную таблицу по этапам развития ребенка искала, пока не нашла, но если найду, скину ссылку. Leake & Alan |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я откровенно не понимаю, почему ребёнок в 2,5 года должен гарцевать на кобыле и где взять ту кобылу, особенно если в центре Москвы живёшь :-). И какого размера должна быть кобыла - пони? Ну сходите в зоопарк, покатайте ребёнка :-).
Дробей в 2,5 года ни один нормальный ребёнок тоже не знает. Моему 4,5 - Bora, Вы не забыли? Он почти вдвое старше Вашего. Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
|
|||
|
|||
![]()
Я образно :-) Про дроби и кобылу :-) Имелось в виду - постоянно ратси над собой и осваивать навыки серьезные всякие 6-)
ЗЫ: если ты не передумала, мы были на "ты" довольно давно :-) |