Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2003, 19:03
Лерунья
Guest

По умолчанию У нас новые успехи на поприще говорения

"пи-пи-пи"-мышка говорит, "ко-ко-ко"-курочка, "ва-ва"-лягушка, "у!у!"-филин, "ова"-овал, "бати"-ботинки,"каки"-сказки, "май"-кошка (трансформировалось из "мя"), "а-а-а"-издаёт звук укачивания ребёнка, означает глагол "спать", "ти-ти-ти"-колокольчики. Репка выросла "ба"(показывает вверх руками типа большая). На вопрос "какого размера колибри" показывает большим и указательным пальцем какая она маленькая.:-) Кстати, мы теперь всегда говорим "дай", вместо "на". Научила я её правильно просить.
Старый 23.10.2003, 20:04
Mari_
Guest

По умолчанию браво!

целуем Иришу в носик ;-)

Лер, я маленького Артура научила показывать пальчиком себе в грудь на вопрос "где мамино счастье?" ...думаю твоя быстрообучаемая Ириха быстро этому научиться :-) ...знаешь, как душа радуется - спрашиваешь дитя "где мамино счастье?", а оно себе пальчиком в грудь тычет :-) ...попробуй, научи ;-)
Старый 23.10.2003, 20:45
Лерунья
Guest

По умолчанию Класс!!!! :-)))))))

Мамино счастье, говоришь!!!:-) Хорошая идея! Просто чудеса дрессировки!!! Надо попробовать!
Старый 23.10.2003, 23:16
Mari_
Guest

По умолчанию это еще что

когда эти малявки говорить начинают - вот тогда начинаются чудеса дрессировки :-) - всякие там концовки стихов и песен это фигня по сравнению с тем чего вообще можно научить ребенка отвечать (на определенный вопрос) ...моя крестница родилась на заре перестройки (ей сейчас 13 лет), как раз тогда зарождались наши нынешние бизнесмены, организовывались стихийные толчки, все что то продавали-покупали... короче, моя подружка научила свою дочку отвечать так - если спрашивают - а кто твоя мама? она отвечала (на своем детском языке, но было понятно) - "инженер" (мама училась в институте), а кто папа? дите отвечало - "бизнесмен" (папа на тот момент закончил институт и пытался (довольно успешно) заниматься бизнесом), ну и еще научила отвечать - а кто твоя бабушка? (бабушка работала в аптеке, а по выходным приторговывала - в одном месте купит, в другом продаст чуть дороже, короче, зарабатывала копейку) ...так вот, я специяльно не пишу, что моя крестница должна была ответить на вопрос - кто твоя бабушка, чтоб ты поняла как это звучит /бабушка до определенного момента не знала, что та отвечает, она жила отдельно/... представь себе - собрались гости (и молодые - тогда это была я и еще одна наша подружка; и пожилые - родственники и подружки бабушки, которая гордилась своей продвинутой дочкой /у которой хорошо складывается жизнь/ и умной внучкой /которая прямо на глазах схватывала каждый день что то новое/) ...так вот в самый разгар застолья, когда уже все подвыпили, бабушка вдруг начала задавать внучке всякие вопросы, чтобы похвастаться перед своими подружками, какая у неё умненькая внучка... ну дите бойко отвечало на все вопросы, все восторгались, хлопали, когда та рассказывала стишок... ну и дальше вопрос - а кто твоя мама? - ответ - инженер... а кто папа? - бизнесмен... а кто бабушка? - спекулянтка!:-P ...Лера, мы лежали от ржачки :-) ...бабушка неожидала такой ответ - у неё глаза на лоб полезли, а мы все от смеха потухли просто (и бабушкины подружки в том числе) ...может сейчас непонятно - чего мы тогда смеялись, но когда наши дети начнут говрить, я тебя уверяю, будет куча моментов, когда вы будете уписиваться от того, что говорит ребенок :-)

ой, я тут мимоходом (пока тебе писала) нашла ссылочку полезную (как раз думаю твоя Ириха осилит, а ты народная очумелица ей смастеришь для тренировки поделку) ...короче, держи ссылку http://www.solnet.ee/parents/p1_02.html
Старый 23.10.2003, 21:59
Kiki
Guest

Лерунь, а ты про детский сад экстерном ещё не узнавала? Знаю, что школа есть такая, а вот детский сад - вам же там делать уже будет нечего :-).

Мы, разумеется, ещё партизаним - молчим, то есть. Ну не совсем, а мычим :-) Зато у нас прогресс - на вопрос "сколько Тоше годиков" мы уже изображаем фигуру из одного пальца, тока среднего, ну того самого, просто он как-то быстро поднимается, а указательный нам пока не осилисть :-)

Мари, с завтрашнего дня начну дрессировку МАМИНОГО СЧАСТЬЯ! :-)
Старый 24.10.2003, 14:43
Mari_
Guest

По умолчанию Кир, как успехи?

в счастье? ;-)
Старый 24.10.2003, 14:47
Kiki
Guest

Мариш, ты про какие успехи спрашиваешь? Хотя ни в чём пока не преуспела, так что даже можно и не конктетезировать :-)

Батареи везде включили? ;-)
Старый 24.10.2003, 14:50
Mari_
Guest

По умолчанию я про "мамино счастье" имею ввиду

...ты там выше написала, что с сегодняшнего дня начинаешь Томика учить показывать, где мамино счастье... вот я и спрашиваю - ну и как? научила?

...а про батареи... ой, лучше не спрашивай... ты будешь смеяться - отопление отключили совсем(сволочи!)
Старый 24.10.2003, 15:02
Kiki
Guest

:-) Ага, учила уже. Пока на вопрос где мамино счастье, он показывает, сколько ему годиков :-) Что знаем, то и выдаём :-)

Сволочи, и не говори!! :-)
Старый 24.10.2003, 15:57
Панда!
Guest

Вот молодчинка! Именно поэтому я и хотела девочку--с ними раньше интересно становится. М

ой мелет что попало и не по теме, слушается через раз. Хулиганье малолетнее.
Закрытая тема

Социальные закладки