Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2003, 19:19
OWIС
Guest

По умолчанию считайте, полдела сделано.

абсолютно не смертельная арифметика. Спокойно приступайте к торговле с родней. На крайняк можно пообещать нехватающую часть в теч. года, хотя я лично предпочитаю быть в одолжении хоть у черта лысого, но не у родни.

Вообще с человеками гораздо труднее разбираться, чем с деньгами. Ну если так погано на душе, представьте, что Вы не собственную квартиру покупаете, а свободу. :-) Я поверьте жутко жадный человек, но когда деньги эти отдала и получила чистую форму девять, прям как после развода из загса выходишь... ух, свобода (ой, чей то я не то)... так, стараюсь Вас развеселить просто. Понимаю, как погано.
Старый 29.10.2003, 08:20
Текила-Любовь
Guest

Сорри, не поняла, а зачем вы матери 500 баку отдали?
Старый 29.10.2003, 09:26
Та же.
Guest

По умолчанию Бестолочь я потому что.:((

Старый 28.10.2003, 18:03
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию А нет тут ошибки в рассчетах?

Мама-то может подарить свою долю младшей дочери. А вот может ли дочь, прописанная в другом месте, перепрописаться в квартиру, долю в которой ей подарили, без согласия людей уже проживающих там? Это вопрос. И если ответ "нет", то тема ребенка отпадает.

Хотя вопрос ликвидности квартиры остается открытым.

Неплохо бы с юристами проконсультироваться.
Старый 28.10.2003, 18:07
Artemis
Guest

Думаю, что долю дочери она не сможет передать - у нее совместная собственность и все сделки проходят с санкции совладельцев.
Старый 28.10.2003, 18:11
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Не, легко может быть и долевая.

А если совместная, то точно - всех в сад!
Старый 28.10.2003, 18:14
Та же
Guest

Совместная. И тут мне еще подсказали а-бал-денный финт ушами...

Пару дней на размышления, плиииииииз...
Старый 28.10.2003, 18:49
OWIС
Guest

По умолчанию нет, к сожалению

в соответствии с ГК РФ собственник имет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью без каких-либо ограничений. В том числе и прописаться сам на свою жилплощадь. Если порядок пользования долями не определен - и за сестрой не закреплена комната, например, то мужа она прописать не может, только ребенка.

Надо у Братца Лиса тонкости спросить, он все знает. :-)

А когда совместная собственность - ну, это все стандартно и отработано - выделяются доли, потом определяется порядок пользования долями, если собственники не могут достигнуть согласия. И изволь выполнять решение суда.

Доля может быть равной комнате, больше меньше. В зависимости от этого суд пляшет - кто чем пользуется единолично, или кто что другому доплачивает.

Простая арифметика.

Вот только если автор за финт считает возможность выделить неравные доли после приватизации в совместную собственность - эт она ооочень ошибается, насколько я знаю.

Млин, тут поганое - не возможность суда и проч. Самое гадостное - зависеть в распоряжении своей собственностью от третих лиц, у которых может мозги переклинить в любой момент, и скорее всего - в самый ответственный. Если бы, скажем, я бы собралась помереть в этой моей квартире, из которой я так отчима выписывала, то я б ему хрен чего дала. ( А теперь все хорошо - он деньги просрал, а прописаться обратно уже никак. И сделку не оспоришь :-P.
Старый 28.10.2003, 19:33
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Сомнительно.

Пусть бы Братец Лис прокомментировал. Я почему сомневаюсь? Если бы оно было так, то разве были бы трудности с получением прописки. Беру свою долю в квартире, делю, например, на 25 частей (имею право!) и "дарю" 25 хорошим людям. Они прописываются на "свою жилплощадь" и московская прописка в кармане. Но мы почему-то не слышали о такой схеме.
Старый 28.10.2003, 19:46
OWIС
Guest

По умолчанию вот - я нашла свеженький вопрос - ответ

http://www.uristy.ru/

Можно Братца не беспокоить. Всего то 10 минут потратила, сколько полезного все таки можно через Инет узнать за минимум времени.

причем гляньте как в тему - даже 25 долей нечаянно охватились - правда, не 25, а 100.

Вопрос №115049 от 08 октября 2003 г. 20:02
Здравствуйте! Я, cособственница 2/100 в однокомнатной квартире жилой площадью 17 кв.м. общей - 30 кв.м. На другого сособственника , владельца 98/100 открыт лицевой счет. Могу ли я зарегистрироваться для постоянного проживания в этой квартире без согласия другого сособственника. С уважением, Оксана.

Существующие ответы:

09 октября 2003 г. 01:09
Уважаемая Оксана! Собственник 98/100 доли квартиры в соответствии с п.4 ст.252 ГК РФ может через суд потребовать прекращения права общей долевой собственности на квартиру с выплатой Вам помимо Вашего желания денежной компенсации за Вашу долю квартиры, поскольку она очень мала, не может быть выделена и не имеет существенного интереса её использование, при этом по просьбе истца суд может запретить регистрацию в квартиру до рассмотрения дела судом. Если сособственник таких требований не заявил, то как сособственница Вы имеете право зарегистрироваться в квартире по месту жительства без согласия сособственника, если Вы-гражданка РФ или имеете ВНЖ в РФ(если Вы-иностранка или лицо без гражданства).

Ильина Елена Вадимовна
СПб горколлегия адвокатов, ЮК 10

(С)
Закрытая тема

Социальные закладки