![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
абсолютно не смертельная арифметика. Спокойно приступайте к торговле с родней. На крайняк можно пообещать нехватающую часть в теч. года, хотя я лично предпочитаю быть в одолжении хоть у черта лысого, но не у родни.
Вообще с человеками гораздо труднее разбираться, чем с деньгами. Ну если так погано на душе, представьте, что Вы не собственную квартиру покупаете, а свободу. :-) Я поверьте жутко жадный человек, но когда деньги эти отдала и получила чистую форму девять, прям как после развода из загса выходишь... ух, свобода (ой, чей то я не то)... так, стараюсь Вас развеселить просто. Понимаю, как погано. |
|
|||
|
|||
![]()
Сорри, не поняла, а зачем вы матери 500 баку отдали?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мама-то может подарить свою долю младшей дочери. А вот может ли дочь, прописанная в другом месте, перепрописаться в квартиру, долю в которой ей подарили, без согласия людей уже проживающих там? Это вопрос. И если ответ "нет", то тема ребенка отпадает.
Хотя вопрос ликвидности квартиры остается открытым. Неплохо бы с юристами проконсультироваться. |
|
|||
|
|||
![]()
Думаю, что долю дочери она не сможет передать - у нее совместная собственность и все сделки проходят с санкции совладельцев.
|
|
|||
|
|||
![]()
А если совместная, то точно - всех в сад!
|
|
|||
|
|||
![]()
Совместная. И тут мне еще подсказали а-бал-денный финт ушами...
Пару дней на размышления, плиииииииз... |
|
|||
|
|||
![]()
в соответствии с ГК РФ собственник имет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью без каких-либо ограничений. В том числе и прописаться сам на свою жилплощадь. Если порядок пользования долями не определен - и за сестрой не закреплена комната, например, то мужа она прописать не может, только ребенка.
Надо у Братца Лиса тонкости спросить, он все знает. :-) А когда совместная собственность - ну, это все стандартно и отработано - выделяются доли, потом определяется порядок пользования долями, если собственники не могут достигнуть согласия. И изволь выполнять решение суда. Доля может быть равной комнате, больше меньше. В зависимости от этого суд пляшет - кто чем пользуется единолично, или кто что другому доплачивает. Простая арифметика. Вот только если автор за финт считает возможность выделить неравные доли после приватизации в совместную собственность - эт она ооочень ошибается, насколько я знаю. Млин, тут поганое - не возможность суда и проч. Самое гадостное - зависеть в распоряжении своей собственностью от третих лиц, у которых может мозги переклинить в любой момент, и скорее всего - в самый ответственный. Если бы, скажем, я бы собралась помереть в этой моей квартире, из которой я так отчима выписывала, то я б ему хрен чего дала. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Пусть бы Братец Лис прокомментировал. Я почему сомневаюсь? Если бы оно было так, то разве были бы трудности с получением прописки. Беру свою долю в квартире, делю, например, на 25 частей (имею право!) и "дарю" 25 хорошим людям. Они прописываются на "свою жилплощадь" и московская прописка в кармане. Но мы почему-то не слышали о такой схеме.
|
|
|||
|
|||
![]()
http://www.uristy.ru/
Можно Братца не беспокоить. Всего то 10 минут потратила, сколько полезного все таки можно через Инет узнать за минимум времени. причем гляньте как в тему - даже 25 долей нечаянно охватились - правда, не 25, а 100. Вопрос №115049 от 08 октября 2003 г. 20:02 Здравствуйте! Я, cособственница 2/100 в однокомнатной квартире жилой площадью 17 кв.м. общей - 30 кв.м. На другого сособственника , владельца 98/100 открыт лицевой счет. Могу ли я зарегистрироваться для постоянного проживания в этой квартире без согласия другого сособственника. С уважением, Оксана. Существующие ответы: 09 октября 2003 г. 01:09 Уважаемая Оксана! Собственник 98/100 доли квартиры в соответствии с п.4 ст.252 ГК РФ может через суд потребовать прекращения права общей долевой собственности на квартиру с выплатой Вам помимо Вашего желания денежной компенсации за Вашу долю квартиры, поскольку она очень мала, не может быть выделена и не имеет существенного интереса её использование, при этом по просьбе истца суд может запретить регистрацию в квартиру до рассмотрения дела судом. Если сособственник таких требований не заявил, то как сособственница Вы имеете право зарегистрироваться в квартире по месту жительства без согласия сособственника, если Вы-гражданка РФ или имеете ВНЖ в РФ(если Вы-иностранка или лицо без гражданства). Ильина Елена Вадимовна СПб горколлегия адвокатов, ЮК 10 (С) |